Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

антенна для D-Link DSL-2600U/BRU/C2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

MOISNEG , почему намудрил? Блиин я его просто уже собрал... На плате есть две дорожки : экран и сигнал от wi-fi к ним я подпаял экранированный тоненький кабель который выходил из-под согласующего стакана/трубки антенны (сам сигнал идет по центр.жиле а экран припаян к согласующему стакану/трубке диаметром 5мм)
    Все ловит все работает! Или что, так делать нельзя? Лучше провести экранированный кабель через всю плату к разьему? и на пайках потерять сигнал?

Комментарий

Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
      Сдаётся мне чёт намудрил ,,и припаял сразу к плате где выходит сигнал wi-fi,,-повесь фото
      А не ,,спиральки,,-эт и так представляем
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3a4b5c5f8979.jpg
Просмотров:	1
Размер:	133.4 Кб
ID:	217250 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	96f0b1091639.jpg
Размер:	104.7 Кб
ID:	217251 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cfee9d960118.jpg
Размер:	110.5 Кб
ID:	217252

Зафиксировал так: На согласующую трубку 5-ти миллиметровую сверху надел кусочек (внешней изоляции/защитный слой) от ТВ кабеля белого цвета, после пайки , я опустил его до платы и зафиксировал клеем, тот что под пистолет.
      Последний раз редактировалось Arthur; 09.04.2014, 10:04.

Комментарий

Arthur, Вы такой фигни (так хочется матом сказать!) понаделали!
        Убирайте всю эту хрень, восстановите плату, как было и больше так не делайте!

Да, фотки залейте сюда (иначе забаню за нарушение правил), по этим радиКАЛовским помойкам сами гуляйте...
        Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
        Олег

Комментарий

Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
          http://s018.radikal.ru/i515/1404/82/96f0b1091639.jpg
          http://s020.radikal.ru/i713/1404/d4/cfee9d960118.jpg
          http://s019.radikal.ru/i602/1404/4f/3a4b5c5f8979.jpg

Зафиксировал так: На согласующую трубку 5-ти миллиметровую сверху надел кусочек (внешней изоляции/защитный слой) от ТВ кабеля белого цвета, после пайки , я опустил его до платы и зафиксировал клеем, тот что под пистолет.
          УХ ТЫ!
          Вау и т.д. и т.п.

Комментарий

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
            Arthur, Вы такой фигни (так хочется матом сказать!) понаделали!
            Убирайте всю эту хрень, восстановите плату, как было и больше так не делайте!

Да, фотки залейте сюда (иначе забаню за нарушение правил), по этим радиКАЛовским помойкам сами гуляйте...
            1.По поводу фоток , в следующий раз залью на форум.
            2.Вот не могу понять что плохо в том, что я можно сказать укоротил кабель до 1,5 см и припаял к тому же месту родному.?

Я то могу припаять все это снять и припаять родной кабель , потом к родному припаять высокочастотный коннектор, а потом к нему прикрутить уже антенну, НО
            Меня просто смущает вот такая цепочка из:
            "пайка к плате"<->"кабель экранированный"<->"пайка к коннектору мама на роутере"<->"соединение с коннектором папа на антенне"<->"пайка коннектора папа к экранированному кабелю антенны"

Комментарий

1)ок! и по возможности откорректируйте свои сообщения.
              2) плохо то, что Вы практически "убили антенну"! Без радома она не работает! Расстроили нижнюю часть... Короче, сделали только хуже!

Имея разъём на корпусе, Вы сможете накручивать и полноценно эксперементировать с другими антеннами. И пусть Вас не смущает эта "цепочка"!
              Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
              Олег

Комментарий

lipton
                Вот фото и место пайки родного кабеля, где выходит сигнал wi-fi - это снимок с D-Link2640 но модемы схожий с моим 2600.

Название:	DSC_0209.jpg
Размер:	119.1 Кб
ID:	217246
                Это внешний вид

Название:	DSC_0206.jpg
Размер:	130.5 Кб
ID:	217247
                А это ферритовое кольцо - кстати оно реально нужно или нет? для чего оно? Подскажите пожалуйста

Название:	DSC_0210.jpg
Размер:	63.6 Кб
ID:	217248

А что я мог расстроить, вот принцип антенны этой, на фото видно как выходит кабель экранированный и уже припаивался к коннектору - разве я сделал хуже, что обрезал кабель ,который идет к коннектору?

Название:	DSC_0212.jpg
Размер:	28.5 Кб
ID:	217249

Да конечно прикручивать разные антенны и эксперементировать хорошо, я согласен, но у меня не сьемная антенна и я не просто так убрал закручивающийся коннектор из антенны. У нас просто в городе сложно найти высокочастотные коннектора. А под антенну такую и вовсе нет.

Комментарий

Вот согласующий стакан Вы и убили!
                  Олег

Комментарий

1)по возможности откорректируйте свои сообщения.
                    Отредактировал, прощу прощения за неудобства.

Вот согласующий стакан Вы и убили!

А он что как то связан с коннектором? Могли бы вы объяснить немного пожалуйста.

Кстати вот хотел ещё спросить, а то что у моего роутера нет режима N - это же плохо? тут может же и антенна не помочь? В этом же режиме больший радиус действия. В дальнейшем конечно планирую купить другой модем с режимом N

Комментарий

Режим Н на дальность не влияет, только на скорость.
                      По антенне - стакан с разъемом не связан, речь о качестве и принципе монтажа.
                      Олег

Комментарий

Режим Н на дальность не влияет, только на скорость.
                        По антенне - стакан с разъемом не связан, речь о качестве и принципе монтажа.
                        Я почему то думал что режим N на дальность влияет, по крайней мере у делинка на коробке так изображено , ну да ладно.Спасибо!
                        __

А по поводу антенны, можно ли что то сделать с текущей? что бы согласовать правильно ? Помогите пожалуйста, новую брать такую антенну не вижу смысла, она стоит треть роутера, да и коннектора по неё у меня нет и купить пока нигде нет возможности( Что нужно правильно сделать что бы согласовать правильно уже имеющуюся антенну ? Ничего не трогал, кроме как перерезал кабель идущий на коннектор .
                        Что то Вы меня расстроили этими рассогласованиями :( Я думал не сделал ничего плохого.

Комментарий

Да данный момент ситуация такая... Достал я у человека старый Д-линк Дир300 модем у которого есть разьем ВС по антенну он припаян к плате золотистого цвета. Вот его я и поставлю себе в Д-линк 2600. Если забить на ТПлинковскую антенну которую я купил, то можно конечно у того же человека приобрести подержанную антенну Д-линк 7 dbi фирменная вроде из старых ну по крайней мере не новейшая думаю... похожа на такую Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	162839.jpg
Размер:	5.9 Кб
ID:	217259 , правда стоит она не дёшево, дороже ТП-линковской .
                          Внутри я думаю там скорее всего тоже самое практически что и у ТП-Линка... Что скажите? стоит того?

Комментарий

Возможно, это будет лучшее решение в Вашей ситуации!
                            Олег

Комментарий

lipton , скажите пожалуйста два вопроса:
                              1. Ферритовое кольцо оставить выше на фотках видно?
                              2. Провод от антенны до пайки на плате лучше как пустить просто по плате или в обход сбоку?

Комментарий

1) если феррит есть, то пусть остаётся, меньше наводок на оплётку будет...
                                2) по кратчайшему пути, но без "фанатизма"! Экономия 2х см кабеля ничего не даст, кроме гемора в будующем. Делайте так, чтоб удобно было паять и т.д.
                                Олег

Комментарий

Обработка...
                                X