Ребят подскажите что лучше выбрать. на сегодняшний день имею линк на Тп-линках 5210 пршитых в Наностейшин2, с подключенными внешними антеннами. Линк длиной примерно 4,1 км. Практически прямая видимость (задевание деревьев по верхушке). Скорость примерно 3,5- 4 мегабита. Хочу чутка скорость поднять хоть до 10-15 мегабит. Хочу уйти на 5мгц. Посоветуйте кто обладает личным опытом установки и настройки.По возможности хотелось бы выбрать с сетчатой антеной, все таки парусность как ни как меньше.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ubiquiti AirGrid M5 VS Ubiquiti AirGrid M2
Свернуть
X
-
Сообщение от Terristor Посмотреть сообщение... Линк длиной примерно 4,1 км. Практически прямая видимость (задевание деревьев по верхушке). Скорость примерно 3,5- 4 мегабита. ...RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеТаких результатов достичь крайне тяжело. Это заслуга оборудования или настройщика ? Поделитесь опытом.
Комментарий
-
Сообщение от Terristor Посмотреть сообщение... Линк длиной примерно 4,1 км. Практически прямая видимость (задевание деревьев по верхушке). Скорость примерно 3,5- 4 мегабита. ...RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщение1. Не лезьте в 5ГГц. Будет только хуже, поскольку с видимостью у вас не всё ок.
2. Прежде чем менять оборудование, приподнимите антенны. Чем лучше видимость - тем лучше связь.
3. Если уж решили менять, то меняйте на бриджи М2 или что-то из Микротиков диапазона 2,4.
Комментарий
-
Не лезьте в 5ГГц.хочу взять точку типа Ubiquiti AirGrid M5Я сидел на коньке принимающего дома и смотрел в бинокль и мне прекрасно видно тот дом в котором стоит передающая точка.Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Сообщение от Terristor Посмотреть сообщениеВ общем просто хочу взять точку типа Ubiquiti AirGrid M5, потому как мне нравиться их реализация, нет кабелей антена-точка все в одном, уже собрана в сетчатой антенне что уменьшает ее парусность, ну и просто хорошие отзывы об работе оборудования этой компании.
Хорошие отзывы о Nanobridge. Airgrid это его кастрированная версия, у которой еще и зачем-то задрана мощность.
Парусность у нанобриджа не намного больше, а вот в работе он значительно получше. Как надежностью, так и тем, что при равных условиях, способен выдать скорость в 2 раза выше, чем эйргрид (читаем что такое MIMO).
И еще раз вам повторю:
Не лезьте в 5ГГц!
Линки в 5ГГц гораздо хуже переносят любые препятствия, чем в 2,4ГГц. Даже если у вас будет всего одна ветка дерева (а деревья имеют странную особенность расти).
Кроме того, за незарегистрированное и без лицензий оборудование 5ГГц можно получить по голове гораздо сильнее, чем за 2,4ГГц.
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеГриды -- это какое-то недоразумение. Зачем ставить грид, если бридж даст в 2 раза больше ???
Комментарий
-
Парусность грида не сильно отличается от парусности бриджа. Эффект некоторого снижения ветровой нагрузки от использования сетки снижается тем, что эта сетка больше по размеру и площади.
Да и вообще, зачем брать неплохое и недешевое оборудование, чтобы потом его соплями прицепить к "мачте" из гнилого куска дерева? Если уж хотите сделать нормально, то делайте нормально всё.
Комментарий
-
Сообщение от shturvalin Посмотреть сообщениемногие боятся парусности. У меня на 7 метровой мачте стоит грид и от ветра ему впринципе пофиг, при учете что мачта держится на честном слове на 3х растяжках :) тарелка она и есть тарелкаRK3DDK :)
Комментарий
Комментарий