Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ubiquiti AirGrid M5 VS Ubiquiti AirGrid M2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ubiquiti AirGrid M5 VS Ubiquiti AirGrid M2

Ребят подскажите что лучше выбрать. на сегодняшний день имею линк на Тп-линках 5210 пршитых в Наностейшин2, с подключенными внешними антеннами. Линк длиной примерно 4,1 км. Практически прямая видимость (задевание деревьев по верхушке). Скорость примерно 3,5- 4 мегабита. Хочу чутка скорость поднять хоть до 10-15 мегабит. Хочу уйти на 5мгц. Посоветуйте кто обладает личным опытом установки и настройки.По возможности хотелось бы выбрать с сетчатой антеной, все таки парусность как ни как меньше.

... (задевание деревьев по верхушке)
    Хочу уйти на 5мгц...
    Может сначало попроб поднять 5210

Комментарий

Сообщение от Terristor Посмотреть сообщение
      ... Линк длиной примерно 4,1 км. Практически прямая видимость (задевание деревьев по верхушке). Скорость примерно 3,5- 4 мегабита. ...
      Таких результатов достичь крайне тяжело. Это заслуга оборудования или настройщика ? Поделитесь опытом.
      RK3DDK :)

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
        Таких результатов достичь крайне тяжело. Это заслуга оборудования или настройщика ? Поделитесь опытом.
        Не улавливаю что то, это сарказм? Если учесть что у Вас самого есть опыт по поднятию канала на 9 км то думаю вы просто издеваетесь. Кстати чтоб пробросить инет до меня я использую 4 точки Тп-линк 5210, это чтоб обогнуть лес. Итого 2 радиомоста получается. Так вот самая поледняя точка что стоит у меня она работает в паре с тарелкой, потому как у вас насмотрелся на фотках 2 года назад я сделал себе также только то тарелка где то 60-55 см и мне не известны ее паспортные характеристики, для расчета держатля на 2,4 мгц . Потому настраивал исключительно опытным путем по месту.

Комментарий

... Линк длиной примерно 4,1 км. Практически прямая видимость (задевание деревьев по верхушке). Скорость примерно 3,5- 4 мегабита. ...
          Такой линк на бриджах М2 без особых проблем с настройкой , должен выдавать мегабит 30-40.

Комментарий

1. Не лезьте в 5ГГц. Будет только хуже, поскольку с видимостью у вас не всё ок.
            2. Прежде чем менять оборудование, приподнимите антенны. Чем лучше видимость - тем лучше связь.
            3. Если уж решили менять, то меняйте на бриджи М2 или что-то из Микротиков диапазона 2,4.

Комментарий

Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
              1. Не лезьте в 5ГГц. Будет только хуже, поскольку с видимостью у вас не всё ок.
              2. Прежде чем менять оборудование, приподнимите антенны. Чем лучше видимость - тем лучше связь.
              3. Если уж решили менять, то меняйте на бриджи М2 или что-то из Микротиков диапазона 2,4.
              Да у меня первая точка стоит крыше на 5ти этажного дома. Вторая принимающая стоит на коньке частного дома, подымать уже не куда, древо 2-1 штуки березы самыми верхними ветками может быть не более. По поводу деревьев: Я сидел на коньке принимающего дома и смотрел в бинокль и мне прекрасно видно тот дом в котором стоит передающая точка. Антенны у меня от от Бест линка и что то мне подсказывает что они не очень качественно реализованы. В общем просто хочу взять точку типа Ubiquiti AirGrid M5, потому как мне нравиться их реализация, нет кабелей антена-точка все в одном, уже собрана в сетчатой антенне что уменьшает ее парусность, ну и просто хорошие отзывы об работе оборудования этой компании.

Комментарий

Не лезьте в 5ГГц.
                хочу взять точку типа Ubiquiti AirGrid M5
                Я сидел на коньке принимающего дома и смотрел в бинокль и мне прекрасно видно тот дом в котором стоит передающая точка.
                То что вы ее видите это не говорит еще что будет хорошая связь, путь пролегания сигнала должен быть чистый ..
                Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

какие внешние антенны? ссылку, пожалуйста
                  Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

В общем просто хочу взять точку типа Ubiquiti AirGrid M5, потому как мне нравиться их реализация, нет кабелей антена-точка все в одном, уже собрана в сетчатой антенне что уменьшает ее парусность, ну и просто хорошие отзывы об работе оборудования этой компании.
                    Если хотите - берите. И не морочьте людям голову. А если просите совета, то обращайте внимание на то, что вам советуют.

Хорошие отзывы о Nanobridge. Airgrid это его кастрированная версия, у которой еще и зачем-то задрана мощность.
                    Парусность у нанобриджа не намного больше, а вот в работе он значительно получше. Как надежностью, так и тем, что при равных условиях, способен выдать скорость в 2 раза выше, чем эйргрид (читаем что такое MIMO).

И еще раз вам повторю:
                    Не лезьте в 5ГГц!

Линки в 5ГГц гораздо хуже переносят любые препятствия, чем в 2,4ГГц. Даже если у вас будет всего одна ветка дерева (а деревья имеют странную особенность расти).
                    Кроме того, за незарегистрированное и без лицензий оборудование 5ГГц можно получить по голове гораздо сильнее, чем за 2,4ГГц.

Комментарий

Почему же тогда кастрированная версия появилась раньше чем стандартная? Знал бы купил бриджи вместо гридов. Щас и цена их сравнялась...

Комментарий

Гриды -- это какое-то недоразумение. Зачем ставить грид, если бридж даст в 2 раза больше ???

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
                          Гриды -- это какое-то недоразумение. Зачем ставить грид, если бридж даст в 2 раза больше ???
                          многие боятся парусности. У меня на 7 метровой мачте стоит грид и от ветра ему впринципе пофиг, при учете что мачта держится на честном слове на 3х растяжках :) тарелка она и есть тарелка

Комментарий

Парусность грида не сильно отличается от парусности бриджа. Эффект некоторого снижения ветровой нагрузки от использования сетки снижается тем, что эта сетка больше по размеру и площади.
                            Да и вообще, зачем брать неплохое и недешевое оборудование, чтобы потом его соплями прицепить к "мачте" из гнилого куска дерева? Если уж хотите сделать нормально, то делайте нормально всё.

Комментарий

Сообщение от shturvalin Посмотреть сообщение
                              многие боятся парусности. У меня на 7 метровой мачте стоит грид и от ветра ему впринципе пофиг, при учете что мачта держится на честном слове на 3х растяжках :) тарелка она и есть тарелка
                              Не убедительный аргумент.

Комментарий

Обработка...
                              X