Сделал модель без имитации разьема, получилось похоже, и вобще нужна эта имитация?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
HFSS 14 и файл модели патча
Свернуть
X
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеСделал модель без имитации разьема, получилось похоже, и вобще нужна эта имитация?
В HFSS для такой антенны, я использую сосредоточенный порт (lumped port), его можно установить на плоскости тора, образованного в отверстии рефлектора. Между рефлектором и проводом запитки патча.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеИмитация разъёма у Jomy, вынужденная мера, т.к. в CST при назначении волноводного порта необходима некая минимальная длина волновода( коаксиального кабеля) для обеспечения формирования структуры поля.
В HFSS для такой антенны, я использую сосредоточенный порт (lumped port), его можно установить на плоскости тора, образованного в отверстии рефлектора. Между рефлектором и проводом запитки патча.
Комментарий
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеразмеры порта (отверствие и диаметр провода запитки критичны?
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеJomy Здравствуйте, сделайте пожалуйста размеры порта под частоту 2600
Размеры доступны для этой частоты ...!!!
Комментарий
-
UVE, Jomy. Почему я не могу получить графики сопротивления и реактивной составляющей? Долблюсь уже неделю, все праздники угробил, результат -ноль.
Почему нет схожести?Последний раз редактировалось baxmud2; 11.05.2014, 12:38.
Комментарий
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеJomy, вобщем я в тупике.
Я не знаю, если вы понимаете ...!
Веселые картинки...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Последний раз редактировалось jomy; 11.05.2014, 16:28.
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеJomy, я эти ошибки исправил, но на график сопротивления это практически не повлияло.
Комментарий
Комментарий