Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Patch с волноводом из банки
Свернуть
X
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениекак усиление то померил. покажи скрины.
Это банка.
Это пипетка.
Комментарий
-
Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщениеНа суд форума вот такое поделие.
[ATTACH=CONFIG]16631[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]16632[/ATTACH]
Усиление в райне 17-18 дБ (проверено относительно пипетки 4дб)
Самому не верится, т.к не расчитывал и строил интуитивно.
Мне доводилось на трёх звенной коллинеарке получать превышение сигнала относительно проверенной двух звенной коллинеарки порядка 20-22dB в условиях комнаты на многих ТД, но качество сигнала - стабильность связи были хуже из-за этого превышения.
Комментарий
-
Уровень сигнала -17 дБм не шутки. Тем более сектор находится в соседней комнате за стеной, а тплинк с33afa (см. скрин) в 20 см сзади банки. Но для чистоты эксперимента проверю на открытом пространстве. Промоделировать её было-бы интересно....Последний раз редактировалось lexxkin; 18.04.2014, 23:08.
Комментарий
-
Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщениеПромоделировать её было-бы интересно....
А вот с патчем (и кругл. и квадрат.)-Заманчиво по технологичности и доступности
Комментарий
-
MOISNEG
Банка с волноводом, работы на пять минут-припаять штырек да отверствие в пивной банке вырезать или просверлить) что еще может быть технологичней? Нужно очень постораться накосячить чтоб неработала, конечно 50ом там небудет для тех у кого приборов нет (как я понимаю что нужно паять второй штырек около 20мм от волновода), но работать будет всегда, практически идеальная конструкция для облучателя (моя первая конструкция-не обижайте)))!!!
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениевы меня удивляете, штырь значит это и не технологично и не доступно, а вот патч в банке это, как два пальца? что то вы перепутали, однозначно :)
Усиление на хорошем уровне она переплюнула и пипетку и обыный патч и сектор. Всё это правда в пределах квартиры (может отраженка).
Завтра вывезу на природу и проверю ))))
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениеволновод тоже можно возбуждать короткозамкнутой петлей.
Только вот КСВ жаль измерить не могу.....приборов нет (((
Комментарий
-
Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщениеПатч диаметром 61,7 мм...... запитка 9мм от края ......рсстояние патч-дно банки 7мм.
Банка из-под ананасов диаметр 83мм длина 112мм.
Комментарий
Комментарий