Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблема перекоса скоростей. Как решить?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Проблема перекоса скоростей. Как решить?

ТД гриды 2,4. Расстояние 2 км, прямая видимость хорошая...
    По отдельности RX и TX доходит до 50 мбит:
    Test Results
    RX: 47.96 Mbps
    TX: 0.00 Mbps
    Total: 47.96 Mbps
    Test Results
    RX: 0.00 Mbps
    TX: 48.16 Mbps
    Total: 48.16 Mbps
    А в дуплексе офигенный перекос!
    Test Results
    RX: 7.96 Mbps
    TX: 36.73 Mbps
    Total: 44.69 Mbps
    Мне думалось что значения должны ровно пополам разделиться, т.е. 24 мбита как с куста. ан нет...
    Что за косяк и как его решить? Был бы ещё с моей стороны выше битрейт, то забил бы, а то как назло от меня ниже, ко мне выше. А мне файлы по локальной сети передавать от себя на удаленный сервак...

Ну что вы чудите?
    У вас реальная скорость примерно одинакова в обе стороны. А что при тесте в дуплексе разделяется не 50/50, так с этим никто никогда не разбирался и вряд-ли будет, поскольку не нужно и на реальном трафике никак не отражается.

Если хотите убедиться, запустите с обеих сторон iperf или микротиковскую утилитку http://www.mikrotik.com/download/btest.exe
    Зажмите скорость Rx/Tx по 22 мегабита и посмотрите на результат.

Комментарий

Когда я отправляю файлы "оттуда", скорость намного выше, чем "туда". Это и без утилиты понятно... Как-то раньше у меня в тестах было примерно одинаково и различалось только на 1-2 мбита. Что случилось щас неясно. Ничего не менял...
      Лучше скажите, как поменять местами скоростные параметры?

Комментарий

А ничего, что тесты в дуплексе не должны точно отображать реальную скорость в каждую сторону, а только общую скорость.
        У вас на реальном трафике действительно максимум в одну сторону 8, а в другую 37 мегабит?

Приведу вам несколько простых примеров, которые постоянно встречается в практике сетевых инженеров и администраторов.

Пример 1. Два устройства Убиквити (рокеты, наносы, локи - неважно) стоят мостом. Очень большая редкость, если в дуплексе они показывают одинаковую скорость в обе стороны. Но при этом реальный файл передается что в одну сторону, что в другую с практически одинаковой скоростью. Различие 10-15%, если устройства одинаково настроены. Если больше - скорее всего у вас рядом с одним устройством есть помеха, которая забивает ему прием.

Пример 2. Два одинаковых Микротика, соединенных кабелем:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок6.JPG
Просмотров:	1
Размер:	53.7 Кб
ID:	217369
        При этом трафик между ними бегает с одинаковой скоростью что в одну, что в другую сторону.

Комментарий

У меня было ранее как-то всё ровно. И туда и обратно. Щас что-то как-то поменялось фиг знает из-за чего...

Комментарий

Сообщение от Novossyol Посмотреть сообщение
            У меня было ранее как-то всё ровно. И туда и обратно. Щас что-то как-то поменялось фиг знает из-за чего...
            Даже если к Вам приедут и покажут визуально у соседей точку с помехой для Вас, Вы всё равно скажите "не из-за этого".

Как бы вопрос то правильно задан - чо настроить в точке, но в Вашем случае ответ зависит от Вас - и звучит чотко "ничего не надо менять".

Нафига тогда спрашивать?
            Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
            Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка

Комментарий

Когда одна из точек стоИт высоко и слышит множество помех, то у неё приходящая скорость может быть намного ниже, чем отдаваемая. И ничего с этим не сделаешь. Если перекос совсем никуда не годится, попробуйте включить айрмакс и посмотрите, что будет с ним.
              RK3DDK :)

Комментарий

Попробовать поменять местами базу и станцию.

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
                  Когда одна из точек стоИт высоко и слышит множество помех, то у неё приходящая скорость может быть намного ниже, чем отдаваемая. И ничего с этим не сделаешь. Если перекос совсем никуда не годится, попробуйте включить айрмакс и посмотрите, что будет с ним.
                  Да, одна точка (Station WDS) стоит на 30-метровой опоре, за городом, на горке (господствующей высоте), в районе местного филиала ФГУП РТПЦ.
                  Вот на неё скорость отправки файлов меньше, чем с неё.
                  Вторая точка (Access Point WDS) стоит в городе на крыше 5-этажки. Расстояние 2 км, прямая видимость есть.
                  Айрмакс включал - никаких явных изменений (если не хуже). Забил...
                  Потеплее будет, думаю поставить на 5-этажке ТД в зеркало из 60 см тарелки НТВ+, может что-то и даст.

Комментарий

Обработка...
                  X