В сети 3 устройства: Rocket M2(устройство-1,DHCP server) в роли точки доступа, еще один Rocket(устройство-2) на удаленном расстоянии принимает сеть от него(режим Station), и передает ее на местную точку доступа, выполненную на Mikrotik 2SHPn(устройство-3,адрес статический,адрес 192.168.1.201 на фото), работающего в режиме WISP (bridge). Находясь либо в зоне работы устройства-1, или в зоне действия устройства-2, я могу подключиться к обоим рокетам с целью настройки и котроля работы, но к устройству-3(Mikrotik) я могу подключиться и по Winbox, и по Web-интерфейсу, но только подключишись к сети, которую раздает Микротик. А находясь дома, при связи с сетью, которую раздает Устройство-1, к Микротик подключения не происходит. Причем Winbox находит Микротик в сети, определяет и МАС и IP, но соединения не происходит. Через WEB интерфейс тоже подключиться не могу, пишет, что роутер отключился. В тоже время, пинг микротика проходит, связь хорошая.Может в настройках что-то не прописал? Но ведь зайти на него могу, будучи в его сети.. Что не так делаю?
здесь пинги микротика проходят, но связи с ним нет
здесь winbox находит микротик, но связи нет
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Невозможно подключиться к Mikrotik 2SHPn по сети.
Свернуть
X
-
1. Отключить на Микротике файрвол (или настроить его для приема входящих подключений по нужным протоколам с "wan"-порта).
2. Проверить то, что порекомендовал Влад_Полтава.
3. Проверить остальные настройки (что включены нужные сервисы, доступны на нужном интерфейсе и ничем не блокируются).
Комментарий
-
Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщениеDHCP ип дает с подсети микротика?
Да, вот настройка DHCP
[ATTACH=CONFIG]16762[/ATTACH]
А вот настройк микротик
[ATTACH=CONFIG]16763[/ATTACH]
Заходи по ип, а не по мак
Что так, что так, нет связи, но пинги идут на ура
А так скажу, больше всего в конце ип микротика нету /24
Это как проверить?
:to_becom:
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщение1. Отключить на Микротике файрвол (или настроить его для приема входящих подключений по нужным протоколам с "wan"-порта).
2. Проверить то, что порекомендовал Влад_Полтава.
3. Проверить остальные настройки (что включены нужные сервисы, доступны на нужном интерфейсе и ничем не блокируются).
Проверено;
Какие именно? Все стоит по умолчанию...
Комментарий
-
Вы издеваетесь? Купили Микротик, так изучайте! Любым устройством надо уметь пользоваться, без этого даже самая умная машина - просто кусок металла и композитов.
Для чего пишутся все мануалы и FAQ, для того, чтобы вы их не читали, а требовали конкретных инструкций именно для вашего случая?
Файрвол в Микротике включен по умолчанию!!!
Никто вам не будет расписывать всё, что надо проверить. На форуме есть целый раздел по Микротикам, там есть ответы на все ваши вопросы.
Комментарий
Комментарий