9k-у , и 7-ку делал. про несоответсвие КСВ подтверждаю. инверт амос хочу хотябы в манне пересчитать. манна на амос 7, на сопростивлиние 200 ом, тоже ругалась. нет там 1:1 ксв. а каким КСВ метром мерил?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по "Амос"
Свернуть
X
-
Моё произведение:
получилось ощутимо лучше чем биквадраты:
которые ловили чуть лучше D-Link'овского пача на котором красовалось надпись 9db.
Щяс поделал 3D кубы (обещяли 17db) то паказавают теже проценты что и тада амос9, видать кубы на 1 db не дотянул или не смог верно направить (из акна какраз видна антена конкурентов на 2.7км то па ней сверяюсь).
А шо если концы амоса спустить и припаять к рефлектору? что скажет моделирование?, боя в этом не силён.Последний раз редактировалось Andree; 11.11.2008, 03:44.
Комментарий
-
Сообщение от Andree Посмотреть сообщениеМоё произведение:
[ATTACH]2367[/ATTACH][ATTACH]2368[/ATTACH]
получилось ощутимо лучше чем биквадраты:
[ATTACH]2369[/ATTACH]
которые ловили чуть лучше D-Link'овского пача на котором красовалось надпись 9db.
Щяс поделал 3D кубы (обещяли 17db) то паказавают теже проценты что и тада амос9, видать кубы на 1 db не дотянул или не смог верно направить (из акна какраз видна антена конкурентов на 2.7км то па ней сверяюсь).
А шо если концы амоса спустить и припаять к рефлектору? что скажет моделирование?, боя в этом не силён.
О, блин, счас посмотрел а у вас и биквады из него же сделаны... и как работает? Меряли ли КСВ? Или хоть скажите какая скорость и кчество сигнала на линке 2.7 км.
ЗЫ Очень любопытный конструктив.
Комментарий
-
Сообщение от Andree Посмотреть сообщениеА шо если концы амоса спустить и припаять к рефлектору? что скажет моделирование?, боя в этом не силён.
Комментарий
-
Я вот думаю из чего лучше делать корпус антенне. Есть вспенений пластик 3мм тот, из которого рекламщики все делают. Я смотрю много людей применяют в место медного или латунного рефлектора жесть, интересно как это влияет на работоспособность??? Собрал амос9 работает на ровне двойного биквадрата КСВ не мерил нечем, но про амос9 я понял меньше ксв 3 неполучить буду строить amos9 инверт надеюсь получше!
Комментарий
-
а по размерам он разве не меньше расчетных?
какая скорость и кчество сигнала на линке 2.7 км.
Собрал амос9 работает на ровне двойного биквадрата
Я вот думаю из чего лучше делать корпус антенне
А не проще резистор сопротивлением ~1к
Комментарий
-
Сообщение от Andree Посмотреть сообщениеДуматсо у обычных резисторов ёмкость и индуктивность имеется, на 2.4ГГц результат не предсказуемый, былобы всё так просто на заводе бы впаивали иво, тода уже лучше 6-10 витками с воздухом в нутри замкнуть, и то кажется оно будит работать антеной.
Я не собераюся туда МЛТ резистор на 2Вт впаивать,для этого есть SMD.
Индуктивность имееться,но ее влияние мизерно.
Результат предсказуемый-уже непомню сколько месяцев работают точки у которых по входу стоят резюки. Сравнивал-ни какого различия нет.
Заводу выгоднее вам грозозащиту продать,а если точка сгорит-они токо рады будут!
Катушку "намотаную проволочкой 0.5мм на оправке 5мм" вешать нельзя-ГИГАНСКАЯ паразитная емкость замкнет ВЧ,и прочее.
В моем случае-мне некуда впаивать резистор-на крыше многоэтажки неохота вскрывать гермобокс и паять к miniPCI карточкам резюки.
Еще беда номер 2-помехи в эфире!
Поэтому альтернативным вариантом для себя считаю l/4 кооксиал.
КЗ хочю на случай если хорошо "жахнет"(не прямое попадание)-резюк может и выгореть.
Испытания покажут.
Комментарий
-
Сообщение от Peeoner Посмотреть сообщениеПоэтому альтернативным вариантом для себя считаю l/4 кооксиал
Комментарий
-
Может, кто делал расчет для балуна на 100 Ом, чтобы два амоса на одну точку подключить без делителя ?? Пробовал сам не вышло Все подключено через делитель http://www.lan23.ru/wifi/NogiFroggyS...ySplitter.html но падение составляет больше 4 дБ общем лажа. Может, кто выложит размеры балуна я думаю для многих эта тема актуальна!
Комментарий
-
Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщениеВ этом нет ничего антинаучного, только нужно учитывать РЕАЛЬНЫЙ коэф.укорочения кабеля и РЕАЛЬНОЕ волновое сопротивление. Также добротность эквивалентного параллельного контура наверное не очень высокая. Из-за всего этого и получается КСВ=3
Вначале был сделан Инверт Амос 9,который согласовался с КСВ <1.2
После было сделано 2 заготовки для Амос9,как только я кинулся их настраивать-выяснилося что КСВ~3! ничего лишнего туда не паялося
Естественно я не отбалды припаял l/4 кусок к ИНВЕРТ АМОСУ 9.
Незная коэфф.укорочения,длину кабеля подобрал эксперементально.
Волновое сопротивление вроде ка 50ом.
Насчет добротности согласен.
Комментарий
-
Сообщение от Peeoner Посмотреть сообщениеНу блин...
Вначале был сделан Инверт Амос 9,который согласовался с КСВ <1.2
После было сделано 2 заготовки для Амос9,как только я кинулся их настраивать-выяснилося что КСВ~3! .
Комментарий
-
Сообщение от naumm Посмотреть сообщениеМожет, кто делал расчет для балуна на 100 Ом, чтобы два амоса на одну точку подключить без делителя ??
Пробовал сам не вышло Все подключено через делитель http://www.lan23.ru/wifi/NogiFroggyS...ySplitter.html но падение составляет больше 4 дБ общем лажа.
Может, кто выложит размеры балуна я думаю для многих эта тема актуальна!
http://www.qsl.net/yu1aw/vhf_ant.htmGray©at
Комментарий
Комментарий