Я в CST оставляю зазор до габарита антенны 0.1L. Однако, я спрашивал об установке мелкой сетки мэша для мест с большИм градиентом электрического поля.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
AleksPath или нефига себе полоска!!!???
Свернуть
X
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеUve, я правильно понимаю, что для схожести размер тела Радиэйшен имеет очень большое значение? Какой же размер тела мне указать, в данный модели стоит шар раудисом 150 мм. Что то мнн подсказывает что тут собака зарыта.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДопустимая погрешность у этих программ 2/3%. По хелпу HFSS расстояние до ГУ должно быть не менее 0.25L. Я как то пытался анализировать эту рекомендацию. Сделал вывод, что хорошие результаты даёт дистанция около 0.5L
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеОт габаритов антенны по всем координатам, особенно в направлениях максимального излучения ЭМЭнергии.
Не обязательно шара, я для вытянутых антенн( например Уда-Яги) использую эллипсоид вращения.
Где находится центр не важно, главное обеспечить расстояние до ГУ от габаритов антенны.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПоигрался, но толку мало, гте то еще в установках надо наволить порядок.
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщениеЛучший, я думаю, это должно выглядеть этой антенны ...Последний раз редактировалось lipton; 25.06.2014, 08:14.
Комментарий
Комментарий