Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Падает линк на 6км NanoBridge M5 (под нагрузкой)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ну зато в целом ясно куда копать. Потому что вторая точка ведет себя вполне нормально при нагрузке:

Mem: 21920K used, 7604K free, 0K shrd, 2708K buff, 7880K cached
    CPU: 0% usr 67% sys 0% nice 0% idle 0% io 9% irq 22% softirq
    Load average: 0.82 0.31 0.11

Буду в понедельник разбираться со сбойной

Комментарий

загрузка проца 100 %
      Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

та же хрень. нанос стоит АП, самопроизвольно сбрасываются настройки. уже 3й раз за сутки. Пробовал перенастроить клиентом, не видит точку с другой стороны. как посмотрегь загрузку процессора? Сбрасывать настройки начала, после того как вместо х86 роутера, поставил 951 роутерборд.

Комментарий

как посмотрегь загрузку процессора?
          через консольку, ssh, telnet пишем команду top
          Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

У меня похоже такая же аномалия...Короче так, со стороны роутера стоит Nanobridge M2 и со стороны клиента Nanobeam M2. Интернет от Ростелекома и стоит ихний какой то 20-ти грамовый роутер, Sagem кажись. Со стороны клиента роутер Zyxel Keenetic. Расстояние между точками при идеально прямой 3.6км. Сигнал между точками около 90-95%. Airmax врубил. Шифрование WPA2 AES. Шумов около 85. Выбирал свободный не засранный канал. Скорость удалось при всем этом выжать около RX 26 и TX 7. При этом Ростелеком дает 50 Мбит! Но и это ничего! Когда по вафле со стороны клиента подрубаются ТВ и ноут, затем врубают фильмы, то через 3-6 минут сеть ложиться! Я не могу зайти в морду никуда и соответственно нет инета! UP time кстати как был так и остался, как будто ничего не происходило и ничего не обнулилось. Через 2-3 минуты связь востанавливается и затем продолжается по кругу. Блоки питания менял до 1А и кабеля все чистая медь с экраном. В чем может быть еще проблема? Может ли Ростелекомовский роутер так глючить, что при нагрузке рушиться сеть? Помогите советом друзья плиз!

Комментарий

Когда я вижу термин "вафля", мне сразу представляется ламер, который строит из себя профессионала. К чему бы это ?
              RK3DDK :)

Комментарий

/

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
                Когда я вижу термин "вафля", мне сразу представляется ламер, который строит из себя профессионала. К чему бы это ?
                Простите, это вы кому написали?

Комментарий

Сообщение от satsochi2014 Посмотреть сообщение
                  Простите, это вы кому написали?
                  Поясняю, он ответил матёрым Ва***стам :) Если не понятно, это к тому, что Негоже нихарашо атзываца о WiFi..

Пример, как не нужно задавать вопросы, и почему на них не отвечают:
                  ибо осилить муть в три строки нельзя.
                  http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=11397

Если вопрос сложный, то рисуйте схему или сведите ахриненно сложный вопрос ф три строки без переносов к простому.

P.S.

И пишите прямым текстом, кого Вы хотите наколоть, что вымутить, а то пытать хитровыделанных - только портить..

--------

Пример:
                  есть:
                  1. роутер
                  2. NanoBeam M2
                  3. NanoBridge M2
                  4. роутер

Что проверять, когда глючит?

---------

И сразу ответ: всё

--------------------------------------------------------------------------

Или
                  скорость инета 50Mbit
                  не проходит в 7 Mbit линк

Как пропихать?

----------------

Сразу ответ: никак, это нипропихуемое (что на зеркало пенять, коли рожа крива)

---------------------------------------------------------------------

но видимо в школе не учили думать.. Полагаю, писать про то, что есть поиск по форуму, не стоит..
                  Последний раз редактировалось unicorp99; 30.06.2014, 23:50.
                  Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
                  Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка

Комментарий

/

Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщение
                    Поясняю, он ответил матёрым Ва***стам :) Если не понятно, это к тому, что Негоже нихарашо атзываца о WiFi..

Пример, как не нужно задавать вопросы, и почему на них не отвечают:
                    ибо осилить муть в три строки нельзя.
                    http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=11397

Если вопрос сложный, то рисуйте схему или сведите ахриненно сложный вопрос ф три строки без переносов к простому.

P.S.

И пишите прямым текстом, кого Вы хотите наколоть, что вымутить, а то пытать хитровыделанных - только портить..

--------

Пример:
                    есть:
                    1. роутер
                    2. NanoBeam M2
                    3. NanoBridge M2
                    4. роутер

Что проверять, когда глючит?

---------

И сразу ответ: всё

--------------------------------------------------------------------------

Или
                    скорость инета 50Mbit
                    не проходит в 7 Mbit линк

Как пропихать?

----------------

Сразу ответ: никак, это нипропихуемое (что на зеркало пенять, коли рожа крива)

---------------------------------------------------------------------

но видимо в школе не учили думать.. Полагаю, писать про то, что есть поиск по форуму, не стоит..
                    Ваш ответ, как супер специалиста я уже понял. Про зеркало и рожу вот только не понятно, да и фиг с ним, промолчу. Поясняю...Есть мост...с одной стороны Nanobridge M2+ роутер от Ростелекома (50мбит интернет), на стороне клиента NanoBeam M2 + роутер Zyxel Keenetic в качестве раздачи Wi-Fi. Когда врубаем на ТВ и буке фильмы, то падает сеть и несколько минут не можем получить IP по DHCP. Затем все восстанавливается и через минуты 3-5 где то та же самая картина. Лично я практически никогда не задаю вопрос на форуме, практически всегда занимаюсь поиском и ищу в чем проблема. Тут ситуация такая, что непонятно в чем дело.
                    Кого мне накалывать и зачем, непонятно. Вам не кажется уважаемый специалист, что форумы для того и существуют, что бы люди помогали друг другу какие то проблемы и делиться новостями? Либо прямо скажите, мол ставь Teamviewer и мои услуги мега специалиста стоят столько то столько то...А про зеркало и рожу, напишите кому нить другому...
                    Сегодня буду менять роутер от Ростелекома на Микротик, все же думаю, что проблема именно в нем, так как больше нечему глючить, потом отпишусь..

Комментарий

Я бы начал с отладки канала на Бриджах. 7/26 мбит -- явно указывает, что в канале что-то не то. Начните со спектроанализатора.
                      Вафли оставьте напотом. :)

Комментарий

/

Я бы начал с отладки канала на Бриджах. 7/26 мбит -- явно указывает, что в канале что-то не то. Начните со спектроанализатора.
                        Вафли оставьте напотом. :)
                        Да дело в том, что анализировали все:) Выбрал более свободный канал. Один фиг:) Хотя нужно попробовать с агрегацией поиграться, может еще тут проблема. Сегодня все станет ясно, и еще на всякий случай возьму с собой насос2, попробую его в качестве клиента.

Комментарий

Да нет ему нужна именно вафЛЯ

Начните со спектроанализатора
                          Ой Вася зря ты это сказал , сейчас начнется а как его включить и что смотреть .
                          роутер Zyxel Keenetic в качестве раздачи Wi-Fi
                          на какой лят вам еще один роутер ? Вам что одного мало уже?

А отпускает сеть после того как отключите ТВ ? или это происходит спонтанна ?
                          Василий правильно сказал , наладите для начала мост что бы без перекосов , а дальше видно будет .
                          Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
                            Да нет ему нужна именно вафЛЯ

Ой Вася зря ты это сказал , сейчас начнется а как его включить и что смотреть .
                            на какой лят вам еще один роутер ? Вам что одного мало уже?

А отпускает сеть после того как отключите ТВ ? или это происходит спонтанна ?
                            Василий правильно сказал , наладите для начала мост что бы без перекосов , а дальше видно будет .
                            Zyxel нужен для того, что бы раздавать инет в доме по wifi и по проводам. Сеть падает быстрее под нагрузкой, если без нагрузки, то через 15-20 минут. Кстати, если я буду к словам придираться, типа не Nanostation а насос....тоже будет как и с вафлей..)

Комментарий

Откуда этот термин "НАСОС" ? Когда я слышу про "насос" применительно к "вафле", мне на ум приходит примерно вот это: http://sextouch.ru/Mujskie_pompyi/106535/

P.S. Надо сначала делать канал. С ним беда.

Комментарий

Откуда этот термин "НАСОС" ? Когда я слышу про "насос" применительно к "вафле", мне на ум приходит примерно вот это: http://sextouch.ru/Mujskie_pompyi/106535/

P.S. Надо сначала делать канал. С ним беда.
                                Будем сегодня пробовать. Вечером отпишусь.

Комментарий

Обработка...
                                X