Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Падает линк на 6км NanoBridge M5 (под нагрузкой)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от muirdok Посмотреть сообщение
    ну любой весомый трафик отличный от ssh (копирование файла по scp, поднятие pptp сессии , открытие вебморды) приводит к перезагрузки точки. Но на столе вебморда пахала норм.

Да и в целом если фигануть нагрузку на проц точка также уходит в ребут.

проюлемма на 100% кроется в плохом питалове точке, смотрите инжектор, и места обжима кабеля, или блок питания

Комментарий

проц у Вашей вафли слабенький и на 100% пакетной производительности не хватает, агрегация трафика не поможет!!! проверено

Комментарий

Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение
        загрузка проца 100 %
        проц у Вашей вафли слабенький и на 100% пакетной производительности не хватает, агрегация трафика не поможет!!! проверено

Комментарий

Сообщение от satsochi2014 Посмотреть сообщение
          У меня похоже такая же аномалия...Короче так, со стороны роутера стоит Nanobridge M2 и со стороны клиента Nanobeam M2. Интернет от Ростелекома и стоит ихний какой то 20-ти грамовый роутер, Sagem кажись. Со стороны клиента роутер Zyxel Keenetic. Расстояние между точками при идеально прямой 3.6км. Сигнал между точками около 90-95%. Airmax врубил. Шифрование WPA2 AES. Шумов около 85. Выбирал свободный не засранный канал. Скорость удалось при всем этом выжать около RX 26 и TX 7. При этом Ростелеком дает 50 Мбит! Но и это ничего! Когда по вафле со стороны клиента подрубаются ТВ и ноут, затем врубают фильмы, то через 3-6 минут сеть ложиться! Я не могу зайти в морду никуда и соответственно нет инета! UP time кстати как был так и остался, как будто ничего не происходило и ничего не обнулилось. Через 2-3 минуты связь востанавливается и затем продолжается по кругу. Блоки питания менял до 1А и кабеля все чистая медь с экраном. В чем может быть еще проблема? Может ли Ростелекомовский роутер так глючить, что при нагрузке рушиться сеть? Помогите советом друзья плиз!
          смотри пос №48

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
            Я бы начал с отладки канала на Бриджах. 7/26 мбит -- явно указывает, что в канале что-то не то. Начните со спектроанализатора.
            Вафли оставьте напотом. :)
            на Юбиках нет как такового анализатора спектра, помеха может прилететь на пример от 3G базухи работающей неподалеку и её не будет видно (на входе приемника практически нет полосовиков), может также тупо его канал работать через отраженку.

Комментарий

А вообще товарищи прежде чем разводить такие обсуждения необходимо хорошо знать МАТЧАСТЬ, мне просто надоело реаль читать извините за выражение эти сопли, уже просто скользко в теме, а конструктива все нет....

Комментарий

Так не читайте если вы такой охереный профессионал .. давайте вы заведете себе форум и будите там отвечать своими умными профессиональными ответами.
                Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
                  Так не читайте если вы такой охереный профессионал .. давайте вы заведете себе форум и будите там отвечать своими умными профессиональными ответами.
                  ok. выдумывайте, ходите по граблям, месяцами ждите ответов....

Комментарий

Сообщение от dred73 Посмотреть сообщение
                    пользуюсь термином "вафля", простите Василий386, а вы профессионал???, или Вы имея любительский позывной возомнили себя таковым.
                    Да есть немного. В своей области.
                    Но на форуме есть множество людей, понимающих больше меня с схемотехнике, но меньше например, в стратегии развития компании.

Если бы Вы пообщались в среде не лопухов-пионеров, но технарей, которые ставят эти радиоканалы с релейками каждый день, а также настраивают и ремонтируют их, Вы бы с интересом заметили, что слово "вафля" они не используют. Отсюда и вывод, что Вы скорее из первых.
                    Уважаемый "профессионал" ! Простите меня, дуру грешную, куда уж мне до Вас, с Вашими вафлями.
                    RK3DDK :)

Комментарий

Обработка...
                    X