Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

wnr612v2 внешняя антенна

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

wnr612v2 внешняя антенна

Объясните мне, руки растут откуда надо, только с теорией туго. Имеется роутер netgear wnr612v2, хочу приделать к нему внешнюю антенну, схемку здесь на форуме нашел, но никак не могу понять к нему нужно две антенны припаивать или одну, если одну то к какому из мест? Пытался разобраться в теории, роутер работает с siso 1x1, в теории получается что там одна антенна должна быть, но по факту то их на текстолите две. Получается что 1 передает, а 2 получает сигнал? По логике нужно 2, по теории (может я конечно не правильно понял) нужна только 1. Подскажите.
    Спойлер (+/-) (Фото)

Ну а встроенных сколько антенн?? Две ведь, вот и паяйте так как нарисовано на картинке, ужеж куда проще ..

Например возьмите те обозначения кабеля что синим и паяйте к нему кабель , только нормальный , а не RG-6 китайского производства. :derisive:
    Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Хорошо, значит будет две антенны.
      Вопрос по поводу кабеля, в наличии нет 50 ом, есть 75 ом Cavel sat 703, не планирую делать длинный кабель для антенны, максимум 20-30 см, сильно ли повлияет это на качество? Антенны будут двойной квадрат.

Комментарий

Красный версия, лучше...

Комментарий

Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
          Красный версия, лучше...
          Можно по подробнее, чем лучше? Я изначально планировал делать по синему варианту, так как он попроще, но если есть профит от подключения по красному варианту то сделаю так. Там резисторы нужны(отмеченные желтым перемычки) или просто пропаять?

Комментарий

Сообщение от arhigiza Посмотреть сообщение
            Можно по подробнее, чем лучше? Я изначально планировал делать по синему варианту, так как он попроще, но если есть профит от подключения по красному варианту то сделаю так. Там резисторы нужны(отмеченные желтым перемычки) или просто пропаять?
            Красный вариант лючше тем, что тама удобные площадки для пайки, нет рядом элементов какие нуны, а можно задеть или перегреть. Вам там делов то удалить два кондера.

Комментарий

Удалить конденсаторы C111 + C97, а затем прямое подключение к центральным проводником коаксиального кабеля....

Комментарий

Теоритически ...Красный версия, лучше.... КСВ при прямом соединен.ниже-так паяют в роутерах где соединяют кабелем внеш ант. с матерью
                На практике разницы не заметил- ваял и так и под углом
                Перемычки припоем

Комментарий

Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
                  Теоритически ...Красный версия, лучше.... КСВ при прямом соединен.ниже-так паяют в роутерах где соединяют кабелем внеш ант. с матерью
                  На практике разницы не заметил- ваял и так и под углом
                  Перемычки припоем
                  Непутайте человека, какие перемычки, выше постом написано УДАЛИТЬ.
                  А вот как правильно припаять кабель к площадкам, на форуме обсуждалось многократно.

Комментарий

Всем спасибо, все понял. Хотелось бы еще узнать по поводу кабеля, я выше вопрос задавал.
                    Хорошо, значит будет две антенны.
                    Вопрос по поводу кабеля, в наличии нет 50 ом, есть 75 ом Cavel sat 703, не планирую делать длинный кабель для антенны, максимум 20-30 см, сильно ли повлияет это на качество? Антенны будут двойной квадрат.

Комментарий

,, 50 Ом коаксиальный кабель используется только, и попытаться сделать антенну таким образом...http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=9352&page=24

Комментарий

Паять по красному варианту, в китайской версии 612-го как раз подключены две внешнии антенны . Но кондёры С98 и С111 обязательно повернуть в сторону внешних антенн, вместо резисторов можно сделать перемычки.

Комментарий

... кондёры С98 и С111 обязательно повернуть в сторону внешних антенн....
                          А ведь верно - не просматривается других разделительных

Комментарий

,, 50 Ом коаксиальный кабель используется только
                            Понятно что используется только 50 Ом, интересно какие последствия если поставить 75 Ом. Последствия для модема(физические) или просто потеря части усиления даваемого антенной?
                            попытаться сделать антенну таким образом...http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=9352&page=24
                            Имеете в виду сделать два двойных квадрата на одном отражателе, или сделать такую же антенну как по ссылке? Если такую же, то это сложно и не нужно так как мне антенна нужна только что бы покрыть еще 15 метров, биквад с этим справится легко, и делать его проще.
                            Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение
                            Паять по красному варианту, в китайской версии 612-го как раз подключены две внешнии антенны . Но кондёры С98 и С111 обязательно повернуть в сторону внешних антенн, вместо резисторов можно сделать перемычки.
                            Похоже проще сделать по синему варианту, только аккуратно надо паять что бы не перегреть ближайшие элементы или можно припаять с обратной стороны текстолита, там и контактные площадки есть, и риск перегреть что-либо меньше.

Комментарий

Сообщение от arhigiza Посмотреть сообщение
                              Понятно что используется только 50 Ом, интересно какие последствия если поставить 75 Ом. Последствия для модема(физические) или просто потеря части усиления даваемого антенной?

Имеете в виду сделать два двойных квадрата на одном отражателе, или сделать такую же антенну как по ссылке? Если такую же, то это сложно и не нужно так как мне антенна нужна только что бы покрыть еще 15 метров, биквад с этим справится легко, и делать его проще.

Похоже проще сделать по синему варианту, только аккуратно надо паять что бы не перегреть ближайшие элементы или можно припаять с обратной стороны текстолита, там и контактные площадки есть, и риск перегреть что-либо меньше.
                              1. Потеряете 10-15 процентов усиления.
                              2. Точно неуверен, но Jomy точно предлагает вам воспользоваться антенной МИМО.
                              3. Да разверните вы кондеры (выпаять не когда не позно), мне лично кажется что и без них все работать будет, а на обратную сторону я бы не перелазил, черт там знает что твориться!

Комментарий

Обработка...
                              X