Сообщение от GREY_2006
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна 3G
Свернуть
X
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЩас взорвусь и пойду за тапками!
Еслиб Вы полгода (как сказали выше) читалиб форум, то понялиб где у Вас ошибки! Понялиб чем отличается "правильный" зиг от Вашего... И чем отличается патч от "антенной решётки из патчей" (панельной антенны)... И почему эту панель без приборов не повторить...
Короче, читайте основы!
Комментарий
-
Сообщение от GREY_2006 Посмотреть сообщениеУважаемый , это не про тот ли зигзаг идёт речь что углы под 120 градусов, и стороны по53мм, которым заполонили весь нет, и который гораздо ниже по частоте чем 3G, намекните, не сочтите за труд. Или регалии не позволяют разговаривать с проходящим мимо, а только бросать в ответ читайте сново????
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЩас взорвусь и пойду за тапками!
Еслиб Вы полгода (как сказали выше) читалиб форум, то понялиб где у Вас ошибки! Понялиб чем отличается "правильный" зиг от Вашего... И чем отличается патч от "антенной решётки из патчей" (панельной антенны)... И почему эту панель без приборов не повторить...
Для GREY_2006
Короче, читайте основы!
поэтому не критичными к зазору, то на этой антенне они стали трансформаторами.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЕсли у ее мамы 15V3 соединительные линии были просто передающими(полуволновыми) и
поэтому не критичными к зазору, то на этой антенне они стали трансформаторами.
Комментарий
-
[QUOTE=kozakapeha;113335]Всем доброго времени суток.
Ситуация такая: Дача находится в 4 км от БС оператора, прямой видимости нет, лесной массив. Обыкновенный свисток (USB 3G modem) подключается, но сигнал очень слабый. Частые обрывы связи и скорость оставляет желать лучшего. Есть желание изготовить/купить 3G антенну.
Итак, что я имею:
1. Рефлектор параболический Bester 21 Дб (в хорошем состоянии, имеется mmds converter)
2. Прямые руки
3. Отсутствие каких либо приборов =(
На сколько мне известно 3G сети работают на двух диапазонах UMTS: 1920 – 1980 МГц на передачу, 2110 – 2170 МГц на приём, соответственно антенна должна быть очень широкополосной.
Соответственно есть ряд вопросов:
Чем облучать?
- диполь
- логопериод
- другие варианты?
Какой облучатель подойдёт для данной(широкой) полосы частот? Что более помехоустойчивое?
Чтоб не быть голословным запротоколировал работу прямофокусного бестера в тандеме с биквадратом, и кто бы что не говорил, грамотно , не грамотно, криво или ровно, но оно работает на расстоянии 16 км от базовой станции, может кому пригодится.......
У брата стоит триколоровская овсетка с бестеровским патчем , местность немного выше и кустов меньше уровень по мдма 73дб
Комментарий
-
[QUOTE=GREY_2006;115867]Сообщение от kozakapeha Посмотреть сообщениеВсем доброго времени суток.
Ситуация такая: Дача находится в 4 км от БС оператора, прямой видимости нет, лесной массив. Обыкновенный свисток (USB 3G modem) подключается, но сигнал очень слабый. Частые обрывы связи и скорость оставляет желать лучшего. Есть желание изготовить/купить 3G антенну.
Итак, что я имею:
1. Рефлектор параболический Bester 21 Дб (в хорошем состоянии, имеется mmds converter)
2. Прямые руки
3. Отсутствие каких либо приборов =(
На сколько мне известно 3G сети работают на двух диапазонах UMTS: 1920 – 1980 МГц на передачу, 2110 – 2170 МГц на приём, соответственно антенна должна быть очень широкополосной.
Соответственно есть ряд вопросов:
Чем облучать?
- диполь
- логопериод
- другие варианты?
Какой облучатель подойдёт для данной(широкой) полосы частот? Что более помехоустойчивое?
Чтоб не быть голословным запротоколировал работу прямофокусного бестера в тандеме с биквадратом, и кто бы что не говорил, грамотно , не грамотно, криво или ровно, но оно работает на расстоянии 16 км от базовой станции, может кому пригодится.......
У брата стоит триколоровская овсетка с бестеровским патчем , местность немного выше и кустов меньше уровень по мдма 73дб
У меня есть Бестер 3G Only, я его моделил, но или диски при сборке попутали, то ли у меня лыжи не едут))) Вобщем вышло у него ксв 3.Последний раз редактировалось Aleks07111971; 07.09.2014, 22:19.
Комментарий
-
[QUOTE=Aleks07111971;115879]Сообщение от GREY_2006 Посмотреть сообщение
Ну так и вскройте Бестер, снимите размеры, чертеж сюды (коллекционирую), сделайте копию и все дела.
Комментарий
Комментарий