всем оброго дня . решил сделать мощную антенну для вафли . такоие вопросы к знатокам . сгорить ли роутер если сопротивление антенны будет не такой как надо ? есть точка доступа недалеко от дома то есть роутер я хочу винести антенну от своего роутера и настроить его как ремитер . но длина кабелья антенны будет около 20-30метров , допустимо ли токая длина кабелья ? и последний посоветуйте одну всенаправленную антенну и направленную которые самому собрать . просто я любитель хочу эксперементы делать ))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
решил сделать мощную антенну для вафли
Свернуть
X
-
сгорить ли роутер если сопротивление антенны будет не такой как надо ?
Даже если и не сгорит, но профит от такой антенны будет небольшой
но длина кабелья антенны будет около 20-30метров , допустимо ли токая длина кабелья
если вы не профессиональная контора с оборудованием и опытом, а одиночка и без опыта, то 2-3 метра - потолок длины.
винести антенну от своего роутера и настроить его как ремитер
Практический совет в даной ситуации: купить Loco M2, которая будет как клиент. У неё:
- питание подается по LAN кабелю (PPPoE)
- внешнее (outdoor) исполнение
- отсуствие RF кабелей
- антенна на 10 дБ, МИМО (2 штуки)
- недорогая (по распродажах б/у от $35)
А шнур от неё впихнуть в любой домашний роутер на раздачу, который установить в самом удобном месте в доме
последний посоветуйте одну всенаправленную антенну и направленную которые самому собрать
а всенаправленную зачем делать, если это штатные антенны любой ТД, свистка или в крайнем случае купить за $3
-
и еще вопрос . есть у нас главная базовая антенна вафли который покрывает всю местность чтоб клиентов подключить . его ловит все начиная от телефонов . сеть открытая но подлключиться к нему не возможно . может кто обьяснить почему и расскажет как подключиться если есть логин пароль от этого провайдера ?
Сообщение от plyrvt Посмотреть сообщениескорее всего не сгорит. Но в любом случае старайтесь не проектировать и не изготавливать антенну у которой КСВ/SWR >=2.0
Даже если и не сгорит, но профит от такой антенны будет небольшой
затухание в таком кабеле будет очень высоким. Кабель надо очень толстый (от 1 см), несгибаемый почти и очень дорогой ($300 за такую длину). Антенну надо проектировать очень тщательно, чтобы КСВ<1.3 был.
если вы не профессиональная контора с оборудованием и опытом, а одиночка и без опыта, то 2-3 метра - потолок длины.
репитер будет излучать туда же куда направленную антенну сделаете, т.е. локальную зону обслуживания вы такой антенной не создадите а если роутер поставить рядом с другим роутером и потянуть домой витую пару ? или мост будет тока по вафле работать ?
Практический совет в даной ситуации: купить Loco M2, которая будет как клиент. У неё:
- питание подается по LAN кабелю (PPPoE)
- внешнее исполнение
- отсуствие RF кабелей
- антенна на 10 дБ, МИМО (2 штуки)
- недорогая (по распродажах б/у от $35)
А шнур от неё впихнуть в любой домашний роутер на раздачу, который установить в самом удобном месте в доме
для направленной антенны надо озвучить требования
а всенаправленную зачем делать, если это штатные антенны любой ТД, свистка или в крайнем случае купить за $3
а если длина кабелья антенны до 1 метра можно использовать от теле антенны ?
Комментарий
-
ну всенаправленную самую мощную который может собрать не профи
Даже если вы купите готовую Omni антенну на 9 или более децибел, вы не сможете её практически установить чтобы получить какой-то прок.
Собрать самому - максимум колинеар на 5 дБ. На 7 дБ с вашим опытом я бы уже не брался.
а направленная на 1км например , смотрел на яги 15 элементов , банку
две Loco M2 на таком расстоянии могут дать ~25 Мбит полезного трафика (при благоприятной помеховой обстановке).
При неблагоприятной помеховой обстановке на 2.4 ГГц (населенный пункт с многоквартирными домами) никакие антенны не помогут.
а если длина кабелья антенны до 1 метра можно использовать от теле антенны ?
Т.к. обычно возникает проблема с SMA конектором, лучше купить дешевую антенну (я брал Tenda Q2405) и отрезать от неё готовый кабель обжатый в конектор (у Тенды 1.3 метра идет, цена $5)
базовая антенна вафли который покрывает всю местность чтоб клиентов подключить . его ловит все начиная от телефонов . сеть открытая но подлключиться к нему не возможно
Большое покрытие для домашнего оборудования ноутбуки/планшеты/смартфоны сделать практически невозможно. Неуспешные попытки в США были, миллионы вкладывали, дорогое оборудование инсталировали а оно не работало.Последний раз редактировалось plyrvt; 20.06.2014, 17:23.
Комментарий
-
Сообщение от plyrvt Посмотреть сообщение
на этой БС возможно мощность больше (и значительно) чем 20-30 мВт у вашего телефона. Поэтому вы её слышите, а она вас нет.
Большое покрытие для домашнего оборудования ноутбуки/планшеты/смартфоны сделать практически невозможно. Неуспешные попытки в США были, миллионы вкладывали, дорогое оборудование инсталировали а оно не работало.
Комментарий
-
то есть без клинтской антенны не вариант подключится да ?
Комментарий
-
а вот я вам конкретно опишу чего хочу . роутер tp link 841 nd я хочу сделать чтоб и на улице вафля была . то есть вынести антенну на улицу и прикрепить чуть выше уровня дома . растояние от роутера до антенны будет 20етров примерно , скорость инета 4мбсек технология подключения пппое . что предложите на счет этого ? и второй вопрос что вы думаете о аннтенне би куард направленная самодельная какой его минимальный радиус действия ?
вот например это http://wifi.remo-zavod.ru/omni-direc...ade/будет ли намного сильнее штатной антенны роутера ? если да то подскажите такую же более мощную
Комментарий
-
. роутер tp link 841 nd я хочу сделать чтоб и на улице вафля была . то есть вынести антенну на улицу и прикрепить чуть выше уровня дома . растояние от роутера до антенны будет 20етров примерно
Силу сигнала и дальность ого-го достиг.
Но работает из рук вон плохо. С точки установки роутера ловится ~160 других ТД, из них ~140 работают на 40 МГц, т.е. занимают полностью все 12 каналов диапазона 2.4 ГГц.
Пока не спрячешь роутер вглубь квартиры даже рядом находящийся ноутбук (сигнал -20..-30) работает очень плохо, пинги скачут от 1 до 1000 мс. Скорость скачет от 0 и до максимальной.
Когда прячешь роутер - всё стабильно, 1-2 мс пинг, скорость всегда максимальная.
что вы думаете о аннтенне би куард направленная самодельная какой его минимальный радиус действия ?
Т.к. у TL-WR841ND пипетка уже не штатная, а на 2 дБ мощнее, то прибавка будет децибела 4, прибавка дальности 1.5 раза.
Это при условии чистого эфира. Если помеха будет приходить с направления куда направлена антенна, то качество даже в уже существующей зоне покрытия только ухудшится.
Где работало с 5 метров, больше работать не будет.
Также это только при условии совпадения поляризаций. Если с другой стороны будет устройство с линейной поляризацией повернутой на 90 градусов, то биквад ослабляет чужую поляризацию сильнее чем штырь. Дополнительное усиление которое он дает перекроется кросс-поляризационной изоляцией, и в конечном счете прибавки дальности может и не быть (даже сокращение дальности)
Также это только при условии, что абоненты попадают в диаграмму направленности антенны. Если абоненты выше или ниже раскрыва антенны (а это на 90% так и будет), то она будет их ослаблять, а не усиливать.
вот например это http://wifi.remo-zavod.ru/omni-direc...ade/будет ли намного сильнее штатной антенны роутера ?
Даю 95% гарантии что будет работать ощутимо хуже штатной пипетки если вы купите готовую промышленную
И 99% гарантии, если изготовите самостоятельно
TL-WR841ND уже имеет штатную антенну на 5 дБ, поэтому прирост если и будет то только по сравнению с короткими штырями (2-3 дБ)Последний раз редактировалось plyrvt; 20.06.2014, 18:09.
Комментарий
-
извиняюсь вот правильная ссылка http://wifi.remo-zavod.ru/omni-direc...enna-homemade/
Сообщение от plyrvt Посмотреть сообщение
слабее будет уж точно. А если сильно постараться, то имея опыт можно получить на 2-3 дБ больше, т.е. увеличить радиус в 1.2-1.4 раза
Даю 95% гарантии что будет работать ощутимо хуже штатной пипетки если вы купите готовую промышленную
И 99% гарантии, если изготовите самостоятельно
TL-WR841ND уже имеет штатную антенну на 5 дБ, поэтому прирост если и будет то только по сравнению с короткими штырями (2-3 дБ)
Комментарий
-
Сообщение от aaaaaaddа этот на скока дб думаете ? http://richadm.ru/wifi-antenny/wifi-...-v-ispolnenii/
эта антенна даже если заработает (например купите готовую промышленную) добавит вам горя, а не счастья.
Повторять самому коллинеар более чем на 5 дБ, не имея огромного опыта изготовления и настройки - я не рекомендую.
Из 2 страниц так и непонятно, чего же вы хотите добиться, кроме как подержать в руках плоскогубцы и наждачку.
Начинайте поиск решения с формулировки проблемы, а не подгонять проблему под какие-то мутные самоделки.
Комментарий
Комментарий