Всем привет. Недавно вылетел Bullet M2 HP, работающий в режиме точки доступа. Как то странно, что это было устройство, работающее в режиме точка доступа, а не клиент. Пропал сигнал, одновременно мигали 4 светодиода, reset не исправил ситуацию. Все произошло после мощной грозы. Существуют ли какие нибудь способы защиты от статики во время работы?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как защититься от статического электричества во вермя гроз?
Свернуть
X
-
Сообщение от USD72 Посмотреть сообщениеВсем привет. Недавно вылетел Bullet M2 HP, работающий в режиме точки доступа. Как то странно, что это было устройство, работающее в режиме точка доступа, а не клиент. Пропал сигнал, одновременно мигали 4 светодиода, reset не исправил ситуацию. Все произошло после мощной грозы. Существуют ли какие нибудь способы защиты от статики во время работы?
Или так - если я настрою буллет в режиме точки доступа, он после следующей грозы не сгорит? (дебильненько, но вопрос же ахренительно интересный и требует пару лет на ЧОТКИЙ ответ?)
----------------
Радикально Быстрая Защита от Статики в помещениях - разжигается костёр посреди комнаты и вызывается 01 и заливается на хату весь боезапас воды из пожарной машины. Гарантированно статикой щелкать не будет месяц, пока не просохнет. Для гниющего старого дома это время может быть пол-года.
Другие способы в виде увлажнителей воздуха нихрена не помогают, они походу для лохов, потому как статикой при увлажнителях всё равно всю зиму вышибает usb-порты и сетевые платы.. Потому как вода кончается..
Во время гроз защитой не нужно вообще заниматься и подходить близко к мачтам, лазать на крышу и снимать устройства
если навернёшься на скользкой крыше - то будет не защита а уколы в больнице в лучшем случае, а то и труп в случае перелома позвоночника или попадания молнии.
-----------------
Реальность:
Что нужно заранее сделать - так это заземлить все сетевые устройства.
К примеру - чтобы заземлить ADSL модем - нужно его разобрать и к общей массе модема или к части платы около железной планки разъемов - припаять землю и на корпус компа или на землю пилота и есс-но на защитное заземление квартиры или сооружения
то же самое со всеми точками, буллетами (у него даже железный N разъем для прикручивания заземляющего провода). В TP-Link 5210G, 7210N и 7510N болт для заземления.
Разобрать точку без болта и припаять заземление - 5 минут, но западло для балбесов.
Также западло для балбесов - это купить для внешних антенных устройств экранированный кабель и качественно заземлить его. Железные RJ-45 разъемы в помощь..
Производители, (кроме некоторых моделей), не делают даже элементарной защиты от статики потому как перестают покупать...
Мифы:
Ставить дорогую грозозащиту не стоит - при попадании молнии ничего не спасает и обычно выгорает всё. Темы где рассуждают о стоимости грозащит без учёта реального заземления кабелей и устройств - для балбесов.
Можно поставить что-то самое простое из грозозащиты - чисто если психологически это важно. Дебилы этим занимаются от грозы до грозы, ругая херовых производителей грозозащит, но жуткое западло поменять кабеля на экранированные и заземлить и кабеля и сами сетевые устройства на мачте и дома.
------------
НЫТЬ после грозы над трупами - можно месяцами.
Теперь внимательно читаем темы - что горит в буллетах на ethernet порту и проверяем. Или, если мозгов только на ресет хватило - то несём в ремонт к профи.Последний раз редактировалось unicorp99; 26.06.2014, 14:34.Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеСледующий кто создаст тему или спросит про то как защитить себя от статики получит БАН!
Комментарий
Комментарий