Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Какую программу выбрать для моделиррования?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Какую программу выбрать для моделиррования?

Собственно вот сабж. Хочу проверить одну антенну, ну, как обычно усиление, ДН, импеданс, распределение токов посмотреть и т.д. Антенна не проволочная, MMANA не хочу.
    Установил HFSS. Вначале запарился рисовать, явно программа не для рисования. Потом что-то не так с портом. В общем с наскоку не получилось. Разбираться буду потом. Посоветуйте софт попроще. Может кто-то уже перебирал программы.
    ну и по HFSS, может есть хорошие ссылки с чего же там начать. спасибо.
    ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:

Погуглите Банков, Курушин - описание программы HFSS на русском языке. На сайте электроникс ру есть форум по вопросам к HFSS в разделе микровэйв дизайн.

Комментарий

А мне HFSS понравилась, а чертить можно в других программах, импортируя потом модель.

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
        Погуглите Банков, Курушин - описание программы HFSS на русском языке. На сайте электроникс ру есть форум по вопросам к HFSS в разделе микровэйв дизайн.
        скачал, спасибо.

ну, с HFSS ладно. а в каких программах еще моделировать можно? есть что попроще?
        добавлено чуть позже...
        ага, в autoCAD можно рисовать. начал искать, а их куча, какой для рисования?

Комментарий

Про рисование спросите у Vodkamana, он както модель делал, я попробовал импортировать в HFSS 14- получилось.

Комментарий

У меня с 3D графикой в HFSS проблем не возникает. Проще в эксплуатации FEKO, но мне не нравится как она учитывает в расчётах диэлектрики. Можно ещё CST освоить, она не проще HFSS.

Комментарий

Есть общее HFSS и CST?

VBM : зачем повторяться если об этом уже выше сказано?

Комментарий

Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
                Собственно вот сабж. Хочу проверить одну антенну, ну, как обычно усиление, ДН, импеданс, распределение токов посмотреть и т.д. Антенна не проволочная, MMANA не хочу.
                Установил HFSS. Вначале запарился рисовать, явно программа не для рисования. Потом что-то не так с портом. В общем с наскоку не получилось. Разбираться буду потом. Посоветуйте софт попроще. Может кто-то уже перебирал программы.
                ну и по HFSS, может есть хорошие ссылки с чего же там начать. спасибо.
                shmel посмотрите здесь, возможно и подойдет для вас: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=8248
                Последний раз редактировалось oveco; 09.07.2014, 00:50.

Комментарий

поставил таки я AutoCAD Mechanical 2015. рисовать там попроще и моделька нормально импортируется. но разбираться все таки с HFSS придется. и не быстро. всем спасибо за советы. завтра тему закрываю, так как по сути я определился.

Комментарий

Ура!!! В нашем полку прибыло! Вам проще будет, теорию знаете, могет и нам грешным подкините)))

Комментарий

поможем, чем сможем, когда разберемся :)
                      закрыто

Комментарий

Обработка...
                      X