Сообщение от jomy
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Правильное проектирование антенн для сетей сотовой связи
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеПри таком питании появляется явно выраженное вращение вектора поляризации. На паре патчиков вращение в противоположные стороны, что в итоге даёт линейную поляризацию. Вроде как удваивается материалоёмкость антенны на единицу "Дэбицилов". Но на практике (личной!!)такие антенны обладают удивительной "пробиваемостью" препятствий. Достойного объяснения этого эффекта я не встречал.
КПД такой системы низкий.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеС чего бы это круглому патчу, запитанному с края иметь вращение вектора поляризации. Я думаю, это скорее Х- поляризация с однопортовой запиткой.
КПД такой системы низкий.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеКаким "таким"? Это обычная линейная поляризация с вектором эл. поля под 45 градусов к горизонту. Я так понимаю, что Х-поляризацией такой угол и называют.
Комментарий
-
Суть организации вращения вектора поляризации, в обеспечении излучения патчем прилегающих сторон( у прямоугольного к одному углу) со сдвигом фазы 90 градусов.
Для этого есть несколько способов, в том числе и изменение формы края круглого патча, установка под патчем фазосдвигающей конструктивной ёмкости.
В рассматриваемой модели ничего этого нет, просто запитка в край диска - значит поляризация будет линейной.
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
Скорее всего малоэффективный, т.к мало синфазного тока.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеВ рассматриваемой модели ничего этого нет, просто запитка в край диска - значит поляризация будет линейной.
Комментарий
-
Сообщение от pawel40 Посмотреть сообщениеОстапа снова понесло....
Ну и зачем в современных реалях 1 портовую антенну?
Зачем круговую поляризацию?
Постоянное какое то отхождение от задачи... Пора делать большую чистку!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий