Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Правильное проектирование антенн для сетей сотовой связи
Свернуть
X
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщениеVman, попробуйте это, но вижу, что вы изменили размеры антенны...
Комментарий
-
Сообщение от Ромн09 Посмотреть сообщениея могу изготовить такую из 0.5 меди.
Только скажите,мы с другом спорим что харченко самая простая и надежная только как ее правильно подключить?Оба провода на восьмерку или один на экран?И почему в инете все размеры на нее разные и внутренний угол то 120 то 90 градусов.
Наши эксперименты еще далеки от завершения (UVE прав). С кросс-поляризацией все запутано, и конструкция никак не получается.
Комментарий
-
Сообщение от Ромн09 Посмотреть сообщениея могу изготовить такую из 0.5 меди.
Только скажите, почему в инете все размеры на нее разные и внутренний угол то 120 то 90 градусов.
Если переходить на угол 120 гр. - это промежуточный вариант между рамочной антенной и петлевым вибратором( который имеет около 300 Ом Rвх).
Т.е. при 120 гр. зиг будет иметь входное сопротивление около 75 Ом.
Размеры разные. Дело в том, что нужно отличать электрическую длину проводников антенны от геометрической. При сильной электромагнитной связи с окружающими проводниками ( например с рефлектором ), электрическая резонансная длина остаётся неизменной( для наличия резонанса), а геометрическая обычно уменьшается.
Поэтому при разной степени электромагнитной связи геометрические размеры будут разными на одной и той же резонансной частоте.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеС размерами Харченко в Сети полный бардак. Одинарная хорошо работает и легко считается. подключать надо в центре. Крайние точки использовать для крепления и заземления. Угол только 90 гр. 120 не работает.
Наши эксперименты еще далеки от завершения (UVE прав). С кросс-поляризацией все запутано, и конструкция никак не получается.
И так просто, уж про зиг разговор завели- растояние между точками запитки зига, UVE уже высказывал свое мнение на этот счет(я про торцевую емкость и почему лучше делать это расстояние равным радиусу кабеля), просто в кучу все собрать что то не получается,Последний раз редактировалось Aleks07111971; 06.08.2014, 14:38.
Комментарий
Комментарий