Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Правильное проектирование антенн для сетей сотовой связи
Свернуть
X
-
Расчёт в HFSS показывает, что геометрия неудачная. Я добавил перемычку в рефлектор( на место мачты) - усиление выросло на 2 дБ( до 7.3 дБi ), но всё равно излучение назад большое.
Ксв тоже плохой от 2 до 3( без перемычки ещё хуже).
Возможно калькулятор, которым Вы воспользовались для СВЧ не годится.
Комментарий
-
Сообщение от Ромн09 Посмотреть сообщениеа где правильно считать?И вообще что бы Вы посоветовали для максимально хорошего приема?Есть любой материал и станки а связи с инетом нет(((
Комментарий
-
Сообщение от Ромн09 Посмотреть сообщениеА ПО МОЩНЕЕ ЧТО ЕСТЬ?
Комментарий
-
У меня назрел глубоко-теоритический вопрос: При кроссполяризации ведь усиление антенны не увеличивается? Я просто сужу по аналогии с решеткой из двух антенн; если растояние между ними минимально (а в кроссполяризации так и есть), то прибавки децибел не наблюдается, а если антенны разнесены на растояние равное (или большее) минимальному размеру рефлектора, то усиление существенно возрастает. К чему я это все? К тому, что по этой логике не следует ожидать от Х-антенны прибавки по усилению, по сравнению с исходной антенной на базе которой она создана, т.е. - диполь будет диполем, квадрад квадратом, а петля петлей. Или я не прав?
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеэтой логике не следует ожидать от Х-антенны прибавки по усилению, по сравнению с исходной антенной на базе которой она создана, т.е. - диполь будет диполем, квадрад квадратом, а петля петлей. я прав?
Более того, возможно небольшое ухудшение параметров(по факту, не в теории) по сравнению с одиночной поляризацией.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПомощнее - вставить в тарелку, сделать решетку из двух таких антенн, а самое лучшее покурить этот форум как следует. Здесь много чего есть!
У меня нет места для тарелки да и покупать ее не хочу.Вот по этому я и спросил что есть более мощное.
Комментарий
-
Ромн09, более мощное и не очень габаритное - это антенна Уда-Яги для CDMA2100. Если её сделать длиной около метра, получите около 16 дБ усиления.
Можно собрать и этот зиг Харченко со сложным( большим, похожим на рупор) рефлектором - получите около 10/11 дБ. Такую же величину усиления получите, собрав систему из двух таких зигов.
Vodkaman, в Вашем последнем зиге расстояние до рефлектора выбрано исходя из обеспечения 50 Ом входного сопротивления. При таком близком расположении рефлектора сильно сужается полоса рабочих частот по Ксв. Нужно добиваться требуемого импеданса и широкой рабочей полосы для CDMA2100.
Вот на скрине результат расчёта зига с высотой установки проводника над рефлектором 32 мм( у Вас 18 мм)
Комментарий
Комментарий