Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Добротность в AWR Microwave Office

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Добротность в AWR Microwave Office

Приветствую всех. Думаю, есть немало форумчан, кто работал с AWR Microwave Office. У меня задача сделать эквивалентную схемотехническую модель укороченной антенны+схемы согласования. Следует определить пути повышения добротности. Пробуя это в AWR получаю, что (даже пусть в случае обычного контура) АЧХ не выходит за единицу (от 0 до 1). Вопрос в следующем: как в AWR определять добротность вообще?

С AWR не работал. Могу только общие направления дать.
    Добротность колебательной системы показывает во сколько раз запас энергии этой системы больше потерь за одно колебание. Поскольку в основном потери идут на переполяризацию диэлектрика( прилегающего к колебательной системе) и на низкую проводимость проводника, то очевидный путь избавляться от диэлектрика( или найти с минимальным значением tgA) и не использовать проводник с низкой проводимостью.

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
      очевидный путь избавляться от диэлектрика( или найти с минимальным значением tgA) и не использовать проводник с низкой проводимостью.
      да, только всё-же хочется помоделировать и проанализировать эквивалентную схему, да и сравнить несколько антенн с различными схемами настройки и согласования (из различный реактивных элементов). А с малым тангенсом потерь при высоких мощностях и низких значениях реактивностей - проблемы :sorry:

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
      С AWR не работал.
      А с какой системой работали? в HFSS как я понимаю элементы цепи не смоделировать, а ANSYS Designer не могу найти, да и не работал никогда с ними

Комментарий

В HFSS можно смоделировать все пассивные элементы согласования ( RLC).

Комментарий

Обработка...
        X