Uout=1.25*(1+R2/R1)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Модернизация : DWL-2100 экономичное питание на MC34063
Свернуть
X
-
Нужно не только 3,3В но и 2,4В ...
Вся переделка как и схема видна как на ладони на фото, скрытых подпаек с обратной стороны нету. Единнственое не видно номинала большого зелёного вольтзадающего резистора, он 2.0К для 3.3В иногда нужно подобрать 1.8-2.2 если индуктивность кольца поплыла.
Комментарий
-
Вообще в моем девайсе происходят не понятки, при запитке лабор.БП с регулировками по току и напряжению - точка заводится при напряжении 5,1В, причем на ПП (см. фотку в аттаче) стоит диод Шоттки (скорее всего) LT5236 - на нем падение напряжения какое-то не реальное , около 0,2В. Даташит на диодик не нашел... Надо б что-то более реальное впаять туда.
Vladimir
Комментарий
-
точка заводится при напряжении 5,1В
на нем падение напряжения какое-то не реальное
Надо б что-то более реальное впаять туда.
Комментарий
-
ну низнаю падение на последнем диоде шотки который я куда то впаивал было 0.3в.
ох в опасную вы игру играете!
Проверте все напряжения,если дествительно сдох 3.3в стаб,его можно заменить чем то подобным.
Если импульсник туда ставить-его нужно сначала на "кроликах" опробовать что бы обеспечел нужные характеристики,а потом только ставить в точку.
Иначе это чревато смертью точки....неправельное движение пояльника и пациент труп)))
Комментарий
-
Сообщение от Andree Посмотреть сообщениеНа то они и шотки, бо падение малое.
Выпаял дроссель, выкинул диод. Все заводится от 4В и до 40В спокойно фунциклирует. Осталось свободное место для защиты от статики (которое китайцы так и не освоили) развести для питания от UTP кабеля.
Место тут предостаточно, а кто очень хочет "защиту от статики" то можно и это реалировать - все дорожки на ПП предусматривают это.Vladimir
Комментарий
-
неправельное движение пояльника и пациент труп)))
Да нифига это по моему не шоттки с таким падением.
Поставил туда другой диод - померял падение и ...
Все заводится от 4В и до 40В спокойно фунциклирует.
а кто очень хочет "защиту от статики" то можно и это реалировать - все дорожки на ПП предусматривают это.Последний раз редактировалось Andree; 11.12.2008, 22:58.
Комментарий
-
Сообщение от Andree Посмотреть сообщениеУ вас электролит 35В, не заговаривайтесь, да и дросель какойто хлюпенький, не видно сока там намотано
То не защита, а вытяжка 38В с кабеля, информационные напрямую к согласующему трансику идут.
Имел в виду, что можно спокойно задействовать для разводки питания через UTP.Vladimir
Комментарий
-
"Давайте жить дружно ..")))
кондер на 35В живет и при 40 вольтах,но не долго,обычно у них там чюточку запасу по напруге етсь))
При 1.5А такой импульсник неплохо так грееться,такой радиатор в самый раз.
Надежность прежде всего!
В свое время от эксперементов с MC34063 с транзюком в паре..в 2100 выгорело-сеть,память,усилитель мощности,2 стабилизатора....всего на всего перегрелся и умер транзюк и точка получила дозу в 40В.
И все изза экономии на LM2576 (((
Комментарий
-
Сообщение от Andree Посмотреть сообщениеУ вас электролит 35В, не заговаривайтесь, да и дросель какойто хлюпенький, не видно сока там намотано,Vladimir
Комментарий
-
парни, выручайте!
имеется ADSL маршрутизатор ТП-линк, он же точка доступа, питание у него 12В 1А, сие чудо необходимо разместить на крыше, при этом хочу использовать экр. витую пару - получается 1 пара будет задействована под линию ADSL, а 3 свободные... теперь вопрос! посоветуйте как мне туда "искричество" доставить да чтоб без разбора девайса . конкретно интересует схемы и т.п. посмотрел в магазинах блоки питания импульсные 12-24В, так на них ценник конский. нужно дешево и сердито! расстояние от квартиры до аппарата примерно 20-25м
и товарища "marenko" роде что-то несложное, но у него на выходе 5 вольт как я понял, атут нужно 12 что посоветуете?
Комментарий
-
В детальном объяснении не силён, поэтому подкидываю общеизвесный метод, которым перепаеваю все порты изернета.
Вскрываете девайс, отпаиваете 2 резюка по 75Ом с синих и коричневых пар разъема изернета и припаеваете их к питанию. Что куда, без разницы, главное чтоб вы знали что куда вганять на питающем конце, я например не угадал стандарт, узнал о том что в заводских мешалках-разделителях (как по умному зазываются все забываю) делают синий плюс, а коричневый минус после того как поперепаевал десяток девайсов наоборот.
Вогнать питание в витуху уже дело техники, у меня это делают свичи.
Комментарий
-
Сообщение от vovan_ussib Посмотреть сообщениепосоветуйте как мне туда "искричество" доставить да чтоб без разбора девайсаVladimir
Комментарий
-
за ссылку конечно спасибо,я ее уже смотрел правда, но тут вопрос сразу возникает - а параметры этих фильтров (ёмкость кондеров, количество витков, ...)? и можно ли вообще без них(пожалуй глупый вопрос... но все же)
до этого я не заморачивался с таким вопросом - просто поднял на чердак 220 и всё, а вот тут пришлось...
Комментарий
Комментарий