Сообщение от uve
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна Харченко с дополнительными элементами.
Свернуть
X
-
Петрович, сплайн в HFSS-все по оси.
Расстояние между точками запики-радиус диэлектрика кабеля.Последний раз редактировалось Aleks07111971; 16.11.2014, 00:52.
Комментарий
-
Во всех программах расчёта антенн расстояние указывается по осям проводов. На прошлом скрине эта ось( в виде сплайна) видна как чёрная кривая линия.
Поэтому расстояние между проводами в точке подключения 6 мм, а видимый зазор 3 мм.
Построили Вы по точкам правильно, только нужно опорные точки соединять не прямыми, а слегка изогнутыми линиями - посмотрите на мой прошлый скрин. Иначе общая длина провода будет немного меньше расчётной.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениетолько нужно опорные точки соединять не прямыми, а слегка изогнутыми линиями - посмотрите на мой прошлый скрин. Иначе общая длина провода будет немного меньше расчётной.
Я думаю, что проволока так и согнётся "изогнутыми линиями". С острыми углами проволока диаметром 3 мм не согнётся, радиус сгибания всё равно есть.
Комментарий
-
Сообщение от Петрович72 Посмотреть сообщениеСпасибо.
Я думаю, что проволока так и согнётся "изогнутыми линиями". С острыми углами проволока диаметром 3 мм не согнётся, радиус сгибания всё равно есть.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениедо директора длиной 50 мм - 10 мм
Если делать рефлектор по Харчено, "усечённый рупор", то можно же не оставлять пустые углы, а сделать их из того же металла, как у меня на рисунке серым выделено. Получится почти коробка, остаётся добавить переднюю пластиковую стенку.
Комментарий
-
Петрович так проще?
Металла блин на этот рефлектор уходит много http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=3242Последний раз редактировалось Aleks07111971; 26.08.2014, 16:31.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеМеталла блин на этот рефлектор уходит много
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПетрович так проще?
uve, расчёт делался под плоский рефлектор?
У плоского рефлектора какие минимальные размеры должны быть?
Комментарий
-
Сообщение от Петрович72 Посмотреть сообщениеУ меня лист оцинковки метр на два, не один рефлектор можно вырезать....
Тогда тоже параметры уплывут и нужно пересчитывать.
uve, расчёт делался под плоский рефлектор?
Из такого размера листа можно антенн типа Бестера всем друзьям наляпать, и еще мелкую серию выпустить(на пивко себе любимому)))))
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВот и делаем вывод чем эти уши городить, то проше на рефлектор стек из двух или четырех элементов зига кабелями спаять.
Из такого размера листа можно антенн типа Бестера всем друзьям наляпать, и еще мелкую серию выпустить(на пивко себе любимому)))))
Это я такой неугомонный.
Комментарий
-
Сообщение от Петрович72 Посмотреть сообщениеuve, расчёт делался под плоский рефлектор?
Комментарий
-
Пока ждал когда приедет Почтой России переходник для модема, с разъёмом CRC9, неспешно делал антенну....
Итак отчитываюсь.
До базовой станции примерно 1 км.
Живу на холме, чуть выше базовой станции, перед домом, в 20 метрах, деревья, заслоняющие сигнал.
По показаниям MDMA уровень сигнала на голый модем -65-75 dbm (на окне), с самодельным отражателем из картона и фольги, тоже на окне -56-60 dbm. Скорость на приём 5-12 Мбит/с, на отдачу 0,15-0,5 Мбит/с, пинг 80-150. Проверял в 200 метрах от базовой станции, пинг уменьшается до 50 и скорость увеличиваются до 16 Мбит/с, особенно скорость отдачи до 3 Мбит/с.
Затевал всё для уменьшения пинга и увеличения скорости отдачи.
Собрал антенну, на том конце кабеля, что идёт к модему сделал четьвертьволновой трансформатор 75 Ом в 50 Ом потом переходник с разъёмом CRC9 в модем Huawei E3272.
C антенной на улице уровень сигнала по показаниям модема почти не изменился, ну может на 2-3 dbm лучше стал, а вот MDMA показывает, что уровень сигнала >=-51. Но самое главное сигнал стал стабильный, не скачет как раньше +/- несколько dbm, пинг около 50, скорость отдачи 2-2,5 Мбит/с, скорость приёма не изменилась.
Всем большое спасибо! Отдельная благодарность uve!
И в догонку вопрос, так как антенну буду крепить на улице, чем можно её закрыть из какого материала лучше сделать корпус?Последний раз редактировалось Петрович72; 04.09.2014, 19:11.
Комментарий
Комментарий