На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Scat
Зря вы так... Вам дали действительно правильный ответ. Ни да ни нет на него ответить нельзя. По крайней мере, я бы не смог так ответить.
Успехов вам в антенностроении.
Scat
Зря вы так... Вам дали действительно правильный ответ. Ни да ни нет на него ответить нельзя. По крайней мере, я бы не смог так ответить.
Успехов вам в антенностроении.
По крайней мере,можно было ответить в Вашем стиле.Хорошо,что не послал.Вам-спасибо.Буду читать
делал вариант из архива!
НАПРАВЛЕННОСТЬ оч хорошо чувствуеться
с одной стороны она родимая 4 метра rg-58 rexant + g700
с другой провайдер на растоянии 5 км коллинеарка 8Dbi отсутствие прямой видемости как таковой! (рельеф месности)
прокачка 78-150 кб/сек результатом был доволен т.к. би квад не конектился
я для той что из архива наделал колечек уже
первые 3 директора потоньше вышли диаметр 2.2мм остальные потолще 2.8мм
нужно придумать для неё траверсу(бум) и думаю в трубу её для сантехники... хотя не известно как на свч оно реагирует
Ну вот и моя ЛУП ЯГА! Простите, антенна пыльная и в паутине! Провисела в гараже на гвоздике около 15 лет, выкинуть – жаба давит…
В траверсу вкручены болтики, а к ним припаяны кольца – так влияние траверсы на размер элементов сведено к минимуму. Там видна пожелтевшая от ультрафиолета и времени эпоксидка, но лучше проклеивать Космофеном.
Дополнительный рефлектор отламался… К мачте антенна крепилась через более толстый переход. Сами элементы сделаны из ц.ж. RG 8X диаметр проволоки 1,8мм. Диам. Траверсы 10мм дюраль.
Лично мне эта антенна не понравилась по трём причинам : 1) большой расход материалов на единицу усиления; 2)трудоёмкость! 3) более узкополосна, чем яга с линейными элементами. Но полосу 2,4-2,5 гига кроет. Расход материала как на две ЯГИ, а прироста в КУ только 1дБ при одинаковой длине. А с двух ЯГИ можно получить прирост до 3дБ. Для себя и в единичных экземплярах – сойдёт!
Я потом делал чуть поменьше размером и в термокожухе, как на фото снизу.
Вложения
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий