Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эффективная WI-FI Loop_Yagi

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Очень плохой результат. пинги должны быть для 32 байтов 1...2мс
    Ну а скорость - подтверждение тому....

Комментарий

да это и понятно, спасибо, какие можете посоветовать изготовить антенны для такого расстояния естественно чтобы не очень затратно
      P.S. если бы кто мог сделать расчеты размеров Loop Yagi 27 элементной я бы изготовил и провел тесты, проволока и приспособление из прищепки есть :-)

Комментарий

Тарелка с биквадратом с каждой стороны - это работает безотказно как автомат Калашникова - площадь зеркала определяет усиление. Линк будет с такими же характеристиками, как будто точки внутри одной комнаты.
        И никаких яги в домашних условиях без приборов!

Комментарий

боюсь надомной смеяться начнут если я поставлю четвертую тарелку, слово альяно мне знакомо не по наслышке :drinks:

Комментарий

сделаю наверно биквадраты, да проведу тесты, и отпишусь, спасибо.

Комментарий

Успехов.

Комментарий

не знаю куда отписаться напишу сюда если что скажите я удалю, сделал биквадраты и вот результат
                два супрала 0,9, с каждой стороны. в cs можно нормально играть, J.Forfun спасибо.:drinks:
                Вложения

Комментарий

Давно надо было спросить - а то мучился панимаешь)))).
                  Позже разделю тему яг от тарелок ).

Комментарий

Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
                    Позже разделю тему яг от тарелок ).
                    Не стоит, теряется нить рассуждений.
                    Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

ПОвторили... К сожалению точных размеров не удалось соблюсти - не хватает инструментов, и тест показал очень низкий результат даже в сравнении с банкой, а в связи с этим вопрос - как влияет на параметры антенны диаметр проволки и ровность окружностей и правильность их центрирования

Комментарий

Сообщение от Anguis Посмотреть сообщение
                        К сожалению точных размеров не удалось соблюсти...
                        Если вы собираете антенну, то должны выдерживать точно все линейные размеры и соблюдать рекомендации. Что касается диаметра провода, то он может незначительно отличаться от рекомендуемого.
                        Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

Попытался перед тем как сделать эту антенну смоделировать ее, за основу взял похожую с буржуйского сайта. Вот что у меня получается

http://www.lan23.ru/forum/attachment...1&d=1257949643 .

Никак не выходит добавить металлический бум в модель (почему то из таблицы пропадают элементы) - я только первые шаги в MMANe делаю. Может быть кто-то более опытный сделает правильную модель?
                          Вложения

Комментарий

MMANA металлический бум не просчитывает, она его не видит. Считаешь так, как есть, а потом с помощью програмки BOOMexe считаешь корректировку. Я брал програмку на сайте журнала Радио, там же можно и маню свежую взять. Не забывай вводить коэффициент для квадратной траверсы(бума), т.е. для квадратного сечения 10*10мм в расчетах надо задавать круглую диаметром 11,4мм, множитель = 1,14. Круглую считаешь стандартно 10- так 10. К вопросу подходить надо очень серьёзно и былобы неплохо почитать в журнале описание на эту прогу. Год и номер сейчас не готов сказать, надо его в гараже поискать, примерно с 2000г по 2005г. Если сам не найдёшь - свистни, буду рыться.
                            Последний раз редактировалось lipton; 12.11.2009, 10:49. Причина: дополнения
                            Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                            Олег

Комментарий

Журнал "Радио" за 2002 г. №9 стр. 67, программа тут ftp://ftp.radio.ru/pub/2002/09/boom/boom.zip .

Смущает что расчеты в этой методике ведутся для полуволновых вибраторов. У меня получается, что длину вибратора нужно увеличить на 2 мм, а как быть если вибраторы - кольца, причем с длиной окружности близкой к длине волны...:mda: Придется делать 2 варианта - с расчетными и скорректированными с учетом бума размерами.
                              Последний раз редактировалось Bebebe; 13.11.2009, 11:44.

Комментарий

Сообщение от dr-ak-on Посмотреть сообщение
                                не знаю куда отписаться напишу сюда если что скажите я удалю, сделал биквадраты и вот результат
                                два супрала 0,9, с каждой стороны. в cs можно нормально играть, J.Forfun спасибо.:drinks:

Квады у вас обычные или в параболическом рефлекторе?

Комментарий

Обработка...
                                X