Привет всем. повысил мощьность через acowa до 23db(199mv), проблему охлаждения решил очень просто прилепил на холодную сварку радиатор от чипсета с древнего компа. стабильность работы намного улучшилась. уже почти забыл про перебои,хотя иногда бывает 5-7% всетаки. Всем удачи...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
DWL-2100AP как охладить при 23db через Acowa
Свернуть
X
-
Ээээ, ващет 23db делаит СВЧ усилитель, эт отдельное мокрухо, которая под метелическим экраном стоит. А так, не вижу связи между 23db и охлаждением ЦП, да иво и без 23db немешалобы дополнительно охлаждать. Но реальное охлаждение платы в целом даёт снос 3 вольтовых стабилизаторов.
Комментарий
-
опишите, пожалуйста, поднимание мощей на длинкеЛокальная сеть MAL4X Ростов-на-Дону: http://mal4x.ru
Комментарий
-
Доброго времени суток, господа! У меня сложился такой вопрос: до соседа добивает сигнал только в 23 dbm, усилил с помощью утилиты от акова, сабж - 2100AP от длинка. Однако при увеличении мощности, заметно увеличилась и температура корпуса... Разобрав, понял что греются пара чипов, и встал вопрос о пассивном охлаждении. Очень много перерыл информации, однако так и не понял на что именно ставить радиатор. Скрин в 1м посте сделан в том ракурсе, где непонятно для меня, нужно ли закрывать чипы акромя атхеровского или нет. Прилагаю фотку собственноручно снятую, точке уже 2-3 года кстати = ) И я выделил красным квадратом то, что по моему мнению является площадью для размещения радиатора. Однако ещё встаёт вопрос, как его крепить? Термоклеем, или же между радиатором и корпусом люan заложить прокладкой (резина), или же без термоклея не обойтись? Спасибо.
http://s56.radikal.ru/i152/0902/f7/c6e55ff96d60.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Andree Посмотреть сообщениеFlash и RAM память (прямоугольные чипы) не греются, прилипить можно на 2х сторониий тонкий скотч.
При такой теплопередаче микруха 25 раз успеет сгореть от перегрева прежде чем радиатор начнет получать от нее тепло и рассеивать в окружающую среду. Так поступают только братья китайцы....
Купите один раз в любом компьютерном магазине набор клейких игольчатых радиаторов для компа, стоит это понты и идеально подходит по размеру на азерос .....и будет вам надежное счасьте.QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Andree, о, спасибо. Я догадывался что главным чипом является тот, на котором и написано Atheros, но как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть. Если верно понимаю, то в охлаждении нуждается только атхеровский чип. А тот квадратный, что слева от него? И если верно понял, радиатор покрывает и прямоугольные чипы и тот мальенький квадратный, но это необязательно что бы он их покрывал, это так сказать, издержки производства, т.е. что бы поставить радиатор на атхеровский чип, то этот радиатор ещё и покроет прямоугольные 2 шт. и один квадатный. Здесь ничего неслучится плохого? Хотя это уже паранойя... Но всё же...
Кстати говоря. Видел команду set что-то, которая снимает ограничеие то ли в бб проше то ли в обычноый (от длинка) на силу сигнала. Никто неподскажет?Последний раз редактировалось JIABP; 12.02.2009, 12:45.
Комментарий
-
Сообщение от JIABP Посмотреть сообщениеОднако ещё встаёт вопрос, как его крепить? Термоклеем, или же между радиатором и корпусом люan заложить прокладкой (резина), или же без термоклея не обойтись?Gray©at
Комментарий
-
БольшИй % тепла отдается на печатную плату( 3 и 4 чип припаена подложкой микросхемы к плате) ..и я припоял крылышки из латуни с обратной стороны печатки
после или подпояю к крылышкам радиатор ,или через теплопроводящую резину прижму к корпусу...
на 4 чип сверху боюсь радиатор клеить...все таки СВЧ,и лишняя емкость повредит тут только
Комментарий
Комментарий