Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

DWL-2100AP как охладить при 23db через Acowa

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Капля вморе. Большый бы эффект дало прилепливание куска алюминвой/медной пластины в том месте к плате.

Комментарий

все отлично получилось...
      я например не соображу как на 4-ю прилепливать кусок алюминия...поделись опытом

за 5 минут проверки на столе пластина нагрелась прилично...обмен тепла идет ...по капле

Комментарий

В общем я на главный проц посадил алюминиевый радиатор (паста -теплопроводная резина-паста) а на усилок тоже радиатор приличный посадил
        просверлив отверстие 6 мм. и впрессовал в него медный стержень
        обработав его напильником до нужной формы, чтоб торчал специально.

и тож через резину и пасту чтоб не повредить,

а вот про микруху номер 3 я чёто и не понял что тоже нужно сажать? она вообще у меня не греется!

Комментарий

Вот еще вариант теплоотводов (на хорватском) http://www.wifihr.net/modules.php?na...owpage&pid=103

А вот научная статейка (на немецком) с измерениями почему не следует увеличивать мощность (точнее, до какой степени можно ) в DWL-2100 http://www.wavedale.net/202f.htm
          На основании измерений уровня генерируемого точкой шума и температуры чипов , автор статьи не рекомендует повышать мощность выше 19-21dBm (в зависимости от АП и качества охлаждения)
          Последний раз редактировалось J.Forfun; 12.05.2009, 11:03.

Комментарий

У меня после повышения мощности до 21 dBm вышли из строя 2 точки, одна умерла тихо и молча, а вот вторая еще подымить успела. Точки видят всё прекрасно но сами работают на 3-5 метров максимум и то со сбоями.
            У меня теперь исчезло полностью желание трогать эту настройку, на 17 работает не плохо!

Комментарий

Сообщение от zaman Посмотреть сообщение
              У меня после повышения мощности до 21 dBm вышли из строя 2 точки.....видят всё прекрасно но сами работают на 3-5 метров максимум...
              Выпаяйте из ВЧ блока чип усилителя мощности 5510 и киньте вместо него перемычку - точка будет работать на 100м.

Комментарий

Точки ушли по гарантии! Там пломбы были!
                Если выпаять 5510, с антенной направленной будет работать?

Комментарий

будет недалеко до 1 км

Комментарий

Расскажу чуть про мой результат,при поднятии мощщи с 15 до 27 dbm.в DWL-2100AP.
                    Уровень сигнала по акове повысился от значения 8-10(15dbm/) до 24-40
                    при 25-27dbm/).
                    При 15 dbm. связь рвалась как (деш.през...тив) при 25-27 как вкопаный!
                    Прямой видимости нет,расстояние 1350 метров.антенны вот такие----
                    При настройке много раз разъём выкручивал(бывало)) НИЧЁ!! живая........

Комментарий

501
                      Вопросы по антенне:
                      1) Амосы соединены линией - что там делает балун?
                      2) В чем тайный смысл построения такой узконаправленной в обоих плоскостях ФАР, если намного проще поставить тарелку такого же размера и получить такую же ДН и такое же (или больше) усиление?

Комментарий

Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
                        501
                        Вопросы по антенне:
                        1) Амосы соединены линией - что там делает балун?
                        2) В чем тайный смысл построения такой узконаправленной в обоих плоскостях ФАР, если намного проще поставить тарелку такого же размера и получить такую же ДН и такое же (или больше) усиление?
                        Фотки частично ответят на вопрос, балун согласует 200 сот омное сопротивл. антенны ясное дело в полтинник, с тарелкой ну уж ооочень не хотелось заморачиваться. Усиление 20 dbi. для связи строили амос 7 не потянул, решили эту- InvAmosArray...вытянула линк. да по изготовлению часа 3-4. да ещё1 рефлектор из толстой фольги))) да ещё покрашена
                        краской для дисков тачек ,с содержанием алюм. пудры) сигнал как до так и после покраски один и тот же. ЧЁ ещё для жизни надо)
                        Последний раз редактировалось 501; 16.05.2009, 20:36.

Комментарий

http://www.qsl.net/yu1aw/InvAmosArray.pdf
                          QUO NON ASCENDAM

Комментарий

как охладить-2100

Работает 1 год но есть проблема:wacko:
                            Вложения

Комментарий

Шина к экрану радиоблока припаяна зачем? от сглазу?

Комментарий

нет приклеяна--- уровень мощьности упал на тд поменял на другую через неделю таже проблема и с другой хоть охлождение поставил питание мерял в коробку приходит 8.5 вольт кренка выдает ровно
                                5 вольт что за херомантия с13 канала поменял на 2й стало немного лучше.
                                Последний раз редактировалось zver1973; 14.07.2009, 16:10. Причина: допись

Комментарий

Обработка...
                                X