Сообщение от Aleks07111971
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель 2500-2700 MIMO "4Джи на" (Микс Миглинка и Антекса)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеКСВ график тоже упрощенный? :derisive:
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеА что не нравиться, полоска КСВ на рабочих частотах 1,2 во всей полосе и лучше? И не забывай, что все сделано в угоду развязке.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеА где он? Или ты хочешь сказать, что он не изменился после "упрощения"?
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеА что не нравиться, полоска КСВ на рабочих частотах 1,2 во всей полосе и лучше? И не забывай, что все сделано в угоду развязке.
Вот цитаты отсюда
-------
Современные технологии изготовления излучателей позволяют достичь высоких (до 25 дБ) значений коэффициента кроссполяризации в направлении основного излучения, однако на краях ДН в дипольных антеннах он падает до 10 дБ, что снижает эффективность разнесённого приёма, в частности, в зоне handover.
Полосковые антенны, благодаря конструкции излучателя, обеспечивают высокую относительную равномерность коэффициента кроссполяризации во всём секторе (120°) углов излучения (обычно 15 – 17 дБ).
-------
Да из серьёзных исследований следует, что в условиях городского многолучевого распространения (пере отражения, дифракция) деградирует кросс-поляризованная корреляция.
Furthermore, it is concluded that
the channel cross-polarization discrimination (XPD) is large
(meaning good isolation between the vertical and horizontal
polarizations) for many scenarios. In fact, the channel XPD
varied between 5 to 15 dB with being the largest for outdoor
LOS-like channels and smallest for more scattering NLOS
channels (both indoor and outdoor).
В условиях прямой видимости разделение каналов составляет 15 Дб, а в условиях помещения 5 Дб.
Вопрос - зачем "наворачивать" то, что не нужно?
Комментарий
-
Игорь Здравствуйте, я прекрасно помню Ваши посты насчет развязки, мы это дело обсуждали и c Lipton. И война тут идет на самом деле не на развязку (уж простите Сергея, завернул он это дело не по детски), я самодельщик, вы даже представить не можете где я делал антенны(реально сверлил Ваши Бестеры на коленях, на табуретке до недавнего времени, на лавке в раздевалке, про общагу вообще молчу), но полоску КСВ еще никто не отменял, я за это и бьюсь (в разумных пределах), мы не можем приборами щупать, мы можем только поворочать сделанную антенну, сравнить с заводской, посмотреть скорость загрузки выгрузки, пинг.
P.S. Но я рад (пока сам не делал), что версия АНТЭКС МИКС (у двух человек пока) позволила им решить проблему 4G, потратили денег они немного в конце концов. Пусть новая версия Сергея сделает счастливей еще кого нибудь. Я помню тот момент когда в общаге начал смотреть фильмы и порнушку, (был горд не подетски)))) (когда все остальные могли только в Одноклассники зайти), кстати первая антенна после банок и Харченко была Ваша BDM - 1.
Комментарий
-
Вся развязка, Сергею была необходима для реализации этой конструкции. Без этого никак!
Это действительно рывок вперёд, т.к. в двойной круговой нет деградации кросс-поляризованной корреляции.
А обычная линейная, уж коль г. Дахиным , была развёрнута рекламная компания под слоганом "ДАЁШЬ РАЗВЯЗКУ", только на руку.
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеВся развязка, Сергею была необходима для реализации этой конструкции. Без этого никак!
Это действительно рывок вперёд, т.к. в двойной круговой нет деградации кросс-поляризованной корреляции.
А обычная линейная, уж коль г. Дахиным , была развёрнута рекламная компания под слоганом "ДАЁШЬ РАЗВЯЗКУ", только на руку.
Ввиду присутствия в схеме Hard (R+L POL) квадратного моста (3-дб направленного ответвителя), развязка между входами в большой степени определяется уровнем согласования входов излучателя, а не только их взаимной развязкой. При этом, что бы получить развязку между входам антенны не менее 20дБ, требуется что бы на входе излучателя коэффициент отражения не превышал уровня примерно -20дБ. Следовательно выполнение излучателя должно быть очень точным. Также высокие требования предъявляются к мосту: развязка между его входами (при наличии абсолютно согласованных нагрузках на выходах) должно быть на порядок выше чем у требуемой развязке к антенне. Выполнения такого моста без использования технологии печ. плат затруднительно. В итоге мне видится что создание антенны по схеме "двухвходовый патч+квадратный мост" в условиях "на табуретке" крайне затруднительно.
Комментарий
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеНет, Игорь в данной конструкции я не применял данную схему,
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениетак как пока не увидел ее преимущества при реализации антенны MIMO 2x2 с поляризацией R и L.
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеПри этом, что бы получить развязку между входам антенны не менее 20дБ, требуется что бы на входе излучателя коэффициент отражения не превышал уровня примерно -20дБ. Следовательно выполнение излучателя должно быть очень точным. Также высокие требования предъявляются к мосту: развязка между его входами (при наличии абсолютно согласованных нагрузках на выходах) должно быть на порядок выше чем у требуемой развязке к антенне. Выполнения такого моста без использования технологии печ. плат затруднительно. В итоге мне видится что создание антенны по схеме "двухвходовый патч+квадратный мост" в условиях "на табуретке" крайне затруднительно.
Комментарий
Комментарий