Сообщение от lipton
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель 2500-2700 MIMO "4Джи на" (Микс Миглинка и Антекса)
Свернуть
X
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЯ не мерил... Оно мне не впеклось... А нарисовать можно что угодно.
Сделай по максимум насколько можешь, чтоб совесть не мучала! Главное не спеши, "умная мыслЯ приходит апосля"...
буду рад любым ссылкам, где хоть что то понятно расписно.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЧто вобще этот параметр дает, какие критические величины?
буду рад любым ссылкам, где хоть что то понятно расписно.
А вообще, для облуча, отношение Ф/Б не самый важный параметр, но очень желаемый!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Норма помехозащищённости антенн(ПА) определяется путём задания требования на огибающую ДН антенны. Обычно по ПА антенны дифференцируются на 4 класса. Чем больше класс, тем в более сложной помеховой обстановке может работать антенна. Отличаются классы по параметру F/B, который показывает во сколько раз приём сигнала с фронта больше приёма сигнала с тылового сектора( обычно берут сектор тыла +/-60(70) градусов. У ширпотребовских антенн F/B около 20 дБ, у нормальных около 25 дБ, у помехозащищённых более 30 дБ.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНорма помехозащищённости антенн(ПА) определяется путём задания требования на огибающую ДН антенны. Обычно по ПА антенны дифференцируются на 4 класса. Чем больше класс, тем в более сложной помеховой обстановке может работать антенна. Отличаются классы по параметру F/B, который показывает во сколько раз приём сигнала с фронта больше приёма сигнала с тылового сектора( обычно берут сектор тыла +/-60(70) градусов. У ширпотребовских антенн F/B около 20 дБ, у нормальных около 25 дБ, у помехозащищённых более 30 дБ.
Комментарий
-
Такой параметр Вы сами должны определить по огибающей ДН. Складываете по абсолютной величине усиление "вперёд максимум" и "назад в секторе 140 градусов" это и будет F/B. Например : у патча усиление 8 дБ, а в тыловом секторе 140 гр. максимальная величина усиления минус 10 дБ. Тогда F/B= 18 дБ
Комментарий
-
Проблема в том, что обыкновенные офсеты не могут быть "повышенной" помехозащищённости в силу своей конструкции. К тому же, если облуч будет "попой" стрелять в космос. то это не беда, главное чтоб тарель облучал как положенно.
Для повышенной помехозащищённости делают прямофокусы с "барабаном".Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Здравствуйте Aleks07111971, хочу тоже сделать замечание.
Если сделать просчетпредставленного вами проекта в диапазоне от 2300 до 2700 МГц, то будет видно что самая высокая развязка между входами в районе 2350МГц. Думаю надо сначала "загнать этот максимум" на частоту примерно 2600МГц, а потом уже подсогласовать входы антенны в диапазоне 2500-2700 МГц.
Комментарий
-
Автор форумчанин с 4pda Over146%
Цитирую его пост #1153 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=460625&st=1140
Сделал я антенны. Две штуки BDM и одну квадратную. Материалов потратил на 600 рублей. Все работают. Без антенн уровень сигнала -113db модем к базе не цепляется. Когда подключаешь и просто на подоконник кладешь антенну, направляя примерно куда-то туда, где база то уровень сигнала с BDM -79db, а с квадратной -83db. Модем базу видит регистрируется в сети. Симку взял йоты потому что их дают бесплатно. Скорость не смотрел не оплачена СИМ-карта йоты. На крышу лезть не охота . В принципе добился положительного результата. Получил удовольствие от общения на форуме. Скрасил новогодние каникулы тем, что поковырялся с антеннками, а не тупо бухал. Может весной-летом сделаю резервный канал интернета.
UPD: дали симку мегафона 4g квадратик если в X-поляризацию ставить то вот как на картинке скорость показывает. причем я его тупо держу рукой
Комментарий
Комментарий