Погуглите "двухмодовый рупор Скобелева". По внешнему виду похож на представленный на фото и установлен правильно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Параболическая приямо фокусная+ облучатель 5ГГц своими руками (нужны советы, рекомендации)
Свернуть
X
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениепопытка №2.
Завтра опять на выезд..гдето Лукойл чтото ищет. Может достанем хоть малейшую скорость. Коснтрукция нелегкая. Но пока так. Вы, лановцы просто вдохновляете
Комментарий
-
Алекс, ну почему ты такой несдержанный а ? Как юноша, страдающий максимализмом.
На верхнем снимке вроде тоже вздор..но усиление-то появилось..и нехилое.
Ну а так держатель лпда двигается вперед-назад..может чтото толковое будет. ну нет ничего у нас. На Китай смотрю..выбираю чтото. А тута лпда двигается..может 900 поймает..а может 2100
Комментарий
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениепопытка №2.
Завтра опять на выезд..гдето Лукойл чтото ищет. Может достанем хоть малейшую скорость. Коснтрукция нелегкая. Но пока так. Вы, лановцы просто вдохновляете
Ожидаемый КУ этого "гибрида" порядка 12дби. Из-за пары дб городить его не стоит. Ожидаемое усиление можно прикинуть по формулке Я взял для оценки площадь, эквивалентную 0,6 м тазику, частота 900, КИП =50%.
Чтобы это хоть как-то заработало, нужно поместить в фокус фазовый центр LPDA. На 900 в LPDA работают только самые крупные (ближе к тылу LPDA) элементы. Половину LPDA лучше отрезать, чтобы не мешало поставить ФЦ в фокус.
Фокус, если не написано где он, можно посчитать для прямофокусного параболика по формуле D*D/16*h. Переверните зеркало и поставьте на ровный пол. D-диаметр между крайними опорными точками, h-глубина (до пола).
Нет антенки на этот диапазон лучше чем Locus Lo30.15Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеАлекс, ну почему ты такой несдержанный а ? Как юноша, страдающий максимализмом.
На верхнем снимке вроде тоже вздор..но усиление-то появилось..и нехилое.
Ну а так держатель лпда двигается вперед-назад..может чтото толковое будет. ну нет ничего у нас. На Китай смотрю..выбираю чтото. А тута лпда двигается..может 900 поймает..а может 2100
Насколько я знаком с конструкцией ЛПА, на остром конце антенны находиться порт, там пучность токов по максимому! И ты все это дело приближаешь на расстояние миллиметров к объекту больших размеров из металла! Дальше сам догадаешься, что будет с параметрами антенны?
В прямофокусе специализированные облучатели и то плывут.
Комментарий
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеЯ не лановец пока,(на 4PDA пока не забанили :) ) поэтому мне можно разочаровывать.
Нет антенки на этот диапазон лучше чем Locus Lo30.15
а вот Локус ?! блин...таксистов нужно искать узбецких от вас..я часто в телеграмм группах просматриваю их. Пытаюсь за чтото ухватиться, абы довезли. Или автобусами...начали рейсовые туды-сюды..если б эксперимен вери гуд...может на пару тыщь долларов Локусов отправить в Бишкек. А там есть нормальная наша логисткомпания
Комментарий
-
https://www.alibaba.com/product-deta...af454f8eEl1kwK
красиво смотрится..пытаюсь 20шт заказать..может есть кто использовал?
Комментарий
Комментарий