Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сдвиг фаз между источниками возбуждения

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сдвиг фаз между источниками возбуждения

Добрый день, форумчане.
    Разрабатываю спутниковую антенну диапазона ~1,5ГГц, с правой круговой поляризацией. Нашел несколько интересных статей про квадрифилярную антенну. По геометрии она выполнена в виде 4 спиралей, которые в свою очередь возбуждаются с задержкой друг относительно друга.

Вот тут и возникла проблемка....
    Работаю в HFSS. В свойствах обычного Lumped порта, насколько я понимаю, нет возможности задать фазовый сдвиг. Полазил по источникам - вроде бы решил использовать Voltage (там можно задать амплитуду и фазу прикладываемого напряжения), но теперь непонятно, как считывать S-параметры.
    Подскажите, какие источники лучше задавать для данной задачи?
    P.S. Фазовращатель не предлагать - это уже следующий шаг, для начала мне нужно жестко задать разности фаз.

Сообщение от medooo Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане.
    Разрабатываю спутниковую антенну диапазона ~1,5ГГц, с правой круговой поляризацией. Нашел несколько интересных статей про квадрифилярную антенну. По геометрии она выполнена в виде 4 спиралей, которые в свою очередь возбуждаются с задержкой друг относительно друга.

Вот тут и возникла проблемка....
    Работаю в HFSS. В свойствах обычного Lumped порта, насколько я понимаю, нет возможности задать фазовый сдвиг. Полазил по источникам - вроде бы решил использовать Voltage (там можно задать амплитуду и фазу прикладываемого напряжения), но теперь непонятно, как считывать S-параметры.
    Подскажите, какие источники лучше задавать для данной задачи?
    P.S. Фазовращатель не предлагать - это уже следующий шаг, для начала мне нужно жестко задать разности фаз.
    В дереве проекта нажимаешь правой кнопкой мыши (контекстное меню) на Field Overlays>Edit Sources выскакивает менюшка в которой можно задать фазу и амплитуду тока на любом порте проекта. Матрицу S-параметров можно получить через Results , как обычно.

Комментарий

Обработка...
    X