С каких делов? Такой адреc вроде у RTL8186?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отгоревший Lan-интерфейс ТД DWL-2100
Свернуть
X
-
Вчера сменил rtl8201 на другой. Точка благополучно заработала. Остался один непонятный глюк: точка работает только через свич и не работает напрямую с сетевой карты компа. В то же время d-link G700AP c таким же сетевым чипом rtl8201 работает в любом случае без разницы. Может ли это быть из за несоответствия букв после цифр на чипе? Или это программная проблема?
Комментарий
-
Сообщение от shandr Посмотреть сообщениеВчера сменил rtl8201 на другой. Точка благополучно заработала. Остался один непонятный глюк: точка работает только через свич и не работает напрямую с сетевой карты компа. В то же время d-link G700AP c таким же сетевым чипом rtl8201 работает в любом случае без разницы. Может ли это быть из за несоответствия букв после цифр на чипе? Или это программная проблема?
более того. я на свой g700ap таким же образом восстановлненный попытался переконфигурироват чип по даташиту, ну включил якобы автоопределение, на самом деле она стала работать по обычному а по кросоверу перестала. т.е. я просто переключчил режим. хотя в даташите сказано авто.
вобщем обратно переделывать не стал.
Комментарий
-
Вопрос вобщем в следующем: кто реально ставил в 2100 RTL8201CL и RTL8201CP у меня результат таков - лямпочки загораются... винда пишет что коннект ОК, причём при любом IP на компе, а достучатся по лан не могу (дополню коннект со свичём устанавливается сразуна 100 МБ, а напрямую с сетевухой компа только после вынужденого переключения скорости на 10 МБ). Точка по радио полностью жива... Веб-морда видна IP меняется на какой за хочеш, ну и т.д. В общем толи шишки грызу, толи волосы курю, сам уж запутался... куда дальше рыть толи микрухи не подходят толи ........., транс живой.... Может найдётся умная мысля в незатемнённой голове у кого?
Комментарий
-
Я реально ставил rtl8201 с горелой материнки. Но буквы вроде в окончании другие. Сразу не пошло, бросил. Через время, попалась другая материнка, снова перепаял чип и точка сразу заработала через свич. Напрямую в комп не работает, хотя точка и определяется виндой как подключенная сеть на 100М. Уже пол года работает.
Комментарий
-
Короче отчёт, может кому поможет... Поставил RTL8201BL: всё работает сто процентов, лампочки мигают, конект 100 Мб по любой схеме, т.е. кабель прямой, перекрёстный, соединял и с компом и с свичём, разными кабелями усё работает, короче полный аналог, хотя где то читал, что у народа то лампочки не работают и т.д. Точка ревизия А4.:to_becom:
Комментарий
Комментарий