Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отгоревший Lan-интерфейс ТД DWL-2100

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Таже самая история... статика угаманила ip101a. Почитав эту ветку, решил попробовать поставить RTL8201BL. Еле отпаял старый, он поъходу или приклеен или при кипел (после смерти точка была включена еще коло 5 суток). Вобщем поставил - включаю - все мигает все работает, и с компом и со свичем. Единственное что у меня от компа до точки довольно большая протяженность витой пары, метров 130, и этот rtl8201 недобивает ((
    а ip101ый работал четко.
    Пробовал и 10 мегабит принудительно ставить и все, единственно е заработало только на сетевке с чипом RTL8168 гигабитном, с принудиловкой в 10 мег с полным дуплексом, и то пишет что кабель подключен а на сетевухе линка нет, но кабель подключен и все нормально..

Комментарий

Сообщение от SaVos` Посмотреть сообщение
      Вопрос вобщем в следующем: кто реально ставил в 2100 RTL8201CL и RTL8201CP у меня результат таков - лямпочки загораются... винда пишет что коннект ОК, причём при любом IP на компе, а достучатся по лан не могу (дополню коннект со свичём устанавливается сразуна 100 МБ, а напрямую с сетевухой компа только после вынужденого переключения скорости на 10 МБ).
      Я поставил вчера RTL8201CP в DWL-2100 с платой A4.
      Результаты такие:
      1. Сеть заработала.
      2. Лампочка LAN просто загорается при подключении кабеля и не мигает при передаче.
      3. Не работает MDI-X. Т.е. теперь эту точку доступа надо подключать к компу кроссовером, а к свичу прямым патч-кордом, если они тоже не поддерживают MDI-X.
      Если я правильно понял, MDI-X поддерживается начиная с RTL8201DL. Так что из-за этого, я думаю, у тебя со свичем соединяется на 100Мбит, а с компом на 10Мбит, т.к. RTL8201CP к компу надо кроссовером цеплять.
      А вот почему у тебя она не заработала, я не знаю. Проверяй качество пайки.

Комментарий

Что то видимо в 2100АР не так с подключением. Нужно разбираться в схемах. Эта же мелкосхема стоит в G700AP и её клонах и одинаково без проблем подключается прямым кабелем как к свичу, так и прямо к компу. Чем это можно объяснить?

Комментарий

Сообщение от shandr Посмотреть сообщение
          Что то видимо в 2100АР не так с подключением. Нужно разбираться в схемах. Эта же мелкосхема стоит в G700AP и её клонах и одинаково без проблем подключается прямым кабелем как к свичу, так и прямо к компу. Чем это можно объяснить?
          Может сетевуха твоего компа поддерживает MDI-X и автоматически переключилась на реверс?
          Я не нашёл в документации на RTL8201CP упоминаний про MDI-X. Может я плохо искал? :sorry:
          А вот в доке на RTL8201DL явно сказано, что она поддерживает MDI-X.

Комментарий

К качеству пайки придраться очень трудно, паял RTL8201CP аж две штуки, предварительно вынутых из упаковки, а не выдраных из какой нибудь материнки, вроде опыт пайки таких вещей есть, долго, ну очень долго рассматривал в большую лупу, а в конце ещё прозванивал ноги микрухи на точки на плате (запарился искать), в общем результат ноль, поставил RTL8201BL с заведомо сгоревшей матери результат 100%, ну почти, сейчас заострил внимание - лампочка лан загорается но не моргает (почудилось раньше наверное). Короче вывод: толи руки кривые, толи микрухи полёные (запакованные с завода), толи народ врёт чуть, чуть насчёт RTL8201CP. Короче неверится ни в первое, ни во второе, ни в третье, но больше я не ставлю в 2100 RTL8201CP, проще BL найти, жаль что не купить нигде эти самые BL.

Комментарий

долго рассматривал в большую лупу
              Нада было не смотреть, а пропаять тупо ишо раз ноги. У меня тож с первого раза первая не пошла, и тожа долго смотрел в лупу, и все ноги были припаяны, как мне казалось , уже было тожа подумал народ врет, думал брать тестер и звонить. Потом так подумал шо пропаять ишо раз ноги быстрее чем их прозванивать - пропаял и всё заработало. Потом допер, на площятках остаётся олово на одной больше на другой меньше, одна выше другая ниже, первый раз паял такую фигню боялся перегреть и паяльником ноги к плате не прижимал, вот и некоторые ноги пошкварчали в флюсе, а оловом не схатились. Вторую уже перепаял с первого раза.

Комментарий

Про ниже и выше это дело понятное, я ж писал что прозванивал ноги на контрольные точки на плате (берёшь для начала вызваниваеш куда идёт контакт от площадки микрухи по схеме, после чего тыкаеш не на плащадку а на ногу, если результат тотже то пропай, если результат разный, то делайте выводы:nea:. А чисто визуально и прижатием невсегда даёт желаемый результат, в конце концов микросхема должна поидее не красиво сидеть на своём месте, а иметь электрический контакт с платой. Скорее всего не здесь собака порылась, а где то в другом месте, и у меня такое предположение что глубоко.

Комментарий

Сообщение от Andree Посмотреть сообщение
                  Нада было не смотреть, а пропаять тупо ишо раз ноги. У меня тож с первого раза первая не пошла, и тожа долго смотрел в лупу, и все ноги были припаяны, как мне казалось , уже было тожа подумал народ врет, думал брать тестер и звонить. Потом так подумал шо пропаять ишо раз ноги быстрее чем их прозванивать - пропаял и всё заработало. Потом допер, на площятках остаётся олово на одной больше на другой меньше, одна выше другая ниже, первый раз паял такую фигню боялся перегреть и паяльником ноги к плате не прижимал, вот и некоторые ноги пошкварчали в флюсе, а оловом не схатились. Вторую уже перепаял с первого раза.
                  Айайай...а тест на "иголочку" провести?....В лупу ., "Финист ясный сокол" ..мля:haha:
                  QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Гениальность сестра краткости, :sorry:, конечно мой метод более точен, но мы ведь не военные... короче прокололся полностью (я), но как попробовал когда то давно так и работаю, как говорится привычка вторая натура.

Комментарий

Короче подумал, насчёт более точности метода перегнул, прокол полный (а сколько времени потрачено зря). Короче излагаю популярно что б другие на косяк не наткнулись: берёте большую лупу к концам щупа каким нибудь макаром приделываете тоненькие такие иголочки и прозваниваете (один щуп на ножку микрухи а второй на площадку под ней). Теперь понял почему у меня так было заведено: раньше ведь дорожки были большими, вот и было удобно один щуп на микруху, второй на ногу элемента с которым она должна была соединятся. Стыдно жудко...

Комментарий

Вы в детстве идя вдоль забора никогда по нему рукой не проводили...приятно так по досточкам.Идеш и рукой та та та та :)) .. Так вот иголочкой не прозванивать ,а провести по ножкам с легким нажимом. Неприпаянные ножки сместяться в сторону. Поправить их иглой на место и пропаять. Тест, повторить....
                        QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Ну в принципе как вариант. Просто при использовании твёрдого флюса не прокатит, приклеится и всё. Но это в принципе редкое, а так вполне вариант. Я так думаю что при использовании вместе нескольких выше перечисленных методов выресовывается неплохая метода. В общем коллективный разум рулит:drinks:.

Комментарий

Сообщение от SaVos` Посмотреть сообщение
                            Ну в принципе как вариант. Просто при использовании твёрдого флюса не прокатит, приклеится и всё. рулит:drinks:.
                            Любой флюс, нужно смывать.:haha: Даже твердый
                            QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Только что успешно поставил RTL8201CP в DWL3200. Работает с такими же побочными эффектами, как и в DWL2100, но в отличии от неё, завелась только после замены резистора на 28 ноге c 6.2k на 2k. До замены LINK даже не появлялся. А в DWL2100 работало и с резистором на 6.2k.
                              Я думаю что это от экземпляра микросхемы зависит...
                              Или от наличия защитных диодов около транса езернета... :search:

Комментарий

А не подскажите, имеется ли у кого опыт установки в точки типа G700AP,4033 чипа rtl8201bl вместо rtl8201cp? А то я уже несколько раз перепаиваю новые чипы в эти точки, а результата нет. Иногда выскочит случайный пинг и тишина. Через свич диод lan помаргивает, напрямую к компу - вообще не загорается... Куда копать? По всем описаниям выходит, что CP это новый вариант BL, но почему такая замена на точке не проходит?

Комментарий

Обработка...
                                X