Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отгоревший Lan-интерфейс ТД DWL-2100

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от shandr Посмотреть сообщение
    А не подскажите, имеется ли у кого опыт установки в точки типа G700AP,4033 чипа rtl8201bl вместо rtl8201cp? А то я уже несколько раз перепаиваю новые чипы в эти точки, а результата нет. Иногда выскочит случайный пинг и тишина. Через свич диод lan помаргивает, напрямую к компу - вообще не загорается...
    С G700 дела не имел, но совет дам
    В доке на RTL8201CP написано: Pin-to-pin compatible with the RTL8201BL, так что, если программно они не тоже отличаются, то работать должно
    1. Попробуй подключить напрямую к компу не прямым, а кроссоверным кабелем.
    2. Подай пинг с точки на комп, а на компе запусти какой-нибудь сниффер, типа wireshark, чтобы видеть приходят ли пакеты с точки.

Комментарий

А не подскажите, имеется ли у кого опыт установки в точки типа G700AP,4033 чипа rtl8201bl вместо rtl8201cp? А то я уже несколько раз перепаиваю новые чипы в эти точки, а результата нет. Иногда выскочит случайный пинг и тишина. Через свич диод lan помаргивает, напрямую к компу - вообще не загорается... Куда копать? По всем описаниям выходит, что CP это новый вариант BL, но почему такая замена на точке не проходит?
      я на 4033 припаял rtl8201bl. но появились проблемы:
      1.если подключить точку к гигабитному свичу то связь вообще не работает (оно и не надо)
      2. подключаю к своему компу и свичу - работает, подключил к компу с сетевой 8201 прямым - не работает.

пробовал несколько раз rtl8201сl припаивать - не получилось.

Комментарий

Сообщение от greenday Посмотреть сообщение
        я на 4033 припаял rtl8201bl
        2. подключаю к своему компу и свичу - работает
        пробовал несколько раз rtl8201сl припаивать - не получилось.
        А у меня на 4033 микруха с окончанием BL не работает вообще. Бывает пройдёт один пинг, бывает несколько и тишина дальше. Микросхемы новые, припаяны вроде нормально. RTL8201CL я давно ставил в 2100AP , работает нормально, но только через свич. Напрямую к компу не работает с любым кабелем. В 700 и 4033 её не пробовал вообще.

Комментарий

оно вообще все странно работает.. если напрямую подключить местами работает местами нет.. я еще пробовал свою точку которую отремонтировал на 10мегабитной карте - работает. сейчас у меня модем со сгоревшим 8201cp у меня есть 3 микрухи 8201 cl пробовал припаивать раз 5 но все безуспешно. иногда лампочка линка загоралась.. но пинг не шел ...

Комментарий

Нога под названием "RTSet" присутствует у многих Реалтековских чипов (в данном случае, №28). Там обычно ставится резистор на "землю", причем разный - от 1.5к до 6.2к. Он как-то участвует в задании режима передатчика. Попробуйте его поварьировать.
            Gray©at

Комментарий

Бред. ПАЯЙТЕ нормально. Заменил уже больше 10шт. Некоторые повторно после грозы. Проблема - плохой контакт, сопля или такой же дохлый чип.

Комментарий

Сообщение от YuriyRus Посмотреть сообщение
                Бред. ПАЯЙТЕ нормально. Заменил уже больше 10шт.
                Какие чипы меняли на какие и в каких точках? Почему не указываете маркировку? Может быть вы меняли на точно такой же - rtl8201cp на rtl8201cp? Проблема в том, что в нормальных конторах есть эти эти чипы и по одинаковой цене с bl, но мне привезли только rtl8201bl и сказали, что в точке продажи других чипов нет и не будет. В качестве своей пайки пока сомневаться не приходилось, так как перепаял с десяток чипов памяти и почти два десятка флешек в точках. Все работают, а вот с этим rtl8201bl уже зад.....ся.. Потому интересует ответ тех, кто благополучно менял CP на BL в точках G700AP, TP-Link, Canyon, Planet-4033 и получил успешный результат.

Комментарий

У меня в наличие только RTL8201CL. Я их с матерей сдуваю - есть такая возможность.

Комментарий

Помоему уже писал rtl8201bl в g700 рабоает , вам еще видео приложить?
                    QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Не поленился, нашёл мануалки по BL и CL отличаются только микрокодом и немного мощностью. Конечно им далеко до IP101A, но по распиновки все чипы одинаковы.
                      З.Ы.

Комментарий

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
                        Помоему уже писал rtl8201bl в g700 рабоает , вам еще видео приложить?
                        Спасибо. Это то, что было нужно. Попробую запаять третий новый чип с особой тщательностью..

Комментарий

Запаял третий чип с тем же результатом. Затем, воспользовавшись советом уважаемого человека:
                          Сообщение от GrayCat Посмотреть сообщение
                          Нога под названием "RTSet" присутствует у многих Реалтековских чипов (в данном случае, №28). Там обычно ставится резистор на "землю", причем разный - от 1.5к до 6.2к. Он как-то участвует в задании режима передатчика. Попробуйте его поварьировать.
                          решил прежде воспользоваться заводским даташитом. Там я узрел, что номинал резистора на 28 ноге у RTL8201BL должен составлять 5,9К +/- 1%!!! Занялся поиском планарника такого номинала ( не лёгкое дело, на убитой материнке присутствовал 5,6К да и то в одном экземпляре )... Перепаял резистор и пинги побежали через свич по прямому кабелю. Проверял так же работу точки прямо в сетевую компа и ноута - не работает! Даже не загорается светодиод в точке и не появляется сетевое соединение в трее. Мои выводы - RTL8201BL не является полным аналогом RTL8201CP, для работы точки требуется замена резистора на 28 ноге с 2К на 5,9К, точка становится работоспособной только через свич, прежние чипы были исправны и руки мои не совсем кривые. Как у кого полностью работает RTL8201BL после замены в G700 и Planet 4033 мне не ясно...

Комментарий

Охренеть как вы наблюдательны.
                            http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...2&postcount=13
                            http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...1&postcount=28
                            http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...3&postcount=29 оригинально..
                            Кстати в овислинке 5460 изначально стоят СP и работают по всякому.
                            QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Читал я внимательно и даже схемку вашу сохранил. Не нужно меня упрекать в невнимательности. Так же ранее видел и это: http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...1&postcount=26 и не могу вкурить, как это получилось у человека. Может быть объясните причину такого феномена? Мне будет достаточно увеличить номинал резистора с рекомендованного производителем 5,9К до 6,2К и у меня заработает Planet 4033 с любыми кабелями и подключениями?

Комментарий

Читал я внимательно и даже схемку вашу сохранил. Не нужно меня упрекать в невнимательности. Так же ранее видел и это: http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...1&postcount=26
                                Ну может RTL8201BL в dwl2100 ревизии 4 и заработает.
                                Я не пробовал.
                                К примеру могу сказать что в наностайшен2 замена микурухи ksz8721 на виашный аналог vt6103 не катит из за отсутствия поддержки драйвера..(В консоли ругаеться) А микрухи полный аналог и в другой точке прекрасно меняються 1 к 1 да и в материнках :))
                                QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Обработка...
                                X