Доброго времени суток. Уважаемые знатоки, подскажите, имеется собранная антенна FA 20, точка доступа d-link dap 1150 прикручена сзади антенны, соединительного кабеля как такового нету, была разобрана антенна с точки доступа, и припаяна к антенне fa20, то есть соединение кратчайшее. Сосед говорит, что это хрень, нужно соеденить кабелем, а длина кабеля должна быть кратна четверти длины волны, но лучше проверить самодельным КСВ метром. Вобщем сказал, и уехал, а меня зацепило, сплю и думаю, мож действительно дело говорит.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Длина кабеля для антенны FA 20
Свернуть
X
-
Сообщение от smops Посмотреть сообщениеДоброго времени суток. Уважаемые знатоки, подскажите, имеется собранная антенна FA 20, точка доступа d-link dap 1150 прикручена сзади антенны, соединительного кабеля как такового нету, была разобрана антенна с точки доступа, и припаяна к антенне fa20, то есть соединение кратчайшее. Сосед говорит, что это хрень, нужно соеденить кабелем, а длина кабеля должна быть кратна четверти длины волны, но лучше проверить самодельным КСВ метром. Вобщем сказал, и уехал, а меня зацепило, сплю и думаю, мож действительно дело говорит.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеБред сказал!
В случае проблем с 50 омным кабелем, можно применить 75 омный кабель от спутникового TV длиной кратной 1,2,3,....половинкам длины волны с учётом укорочения волны в кабеле.Последний раз редактировалось TUL; 25.12.2014, 02:19.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеНе совсем бред, если уточнить исходные условия случая применения четверть волнового транса из кабеля.
Например, если антенна не 50 омная, а к примеру чуть менее или более к примеру на 10-20%.
То применяя кабель 50 ом с длиной кратной нечётному количеству 1,3,5.... четвертей волны с учётом укорочения, можно согласовать антенну.
Второй пример: можно применить 75 омный кабель от спутникового TV длиной кратной 1,2,3,....половинкам длины волны с учётом укорочения волны в кабеле.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеС поста не разуметь-чё надо-шашечки или ехать!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеС поста не разуметь-чё надо-шашечки или ехать!
А с #4 полностью согласен.
Комментарий
-
Исходные данные: антенна 50 ом, кабель 50 ом, передатчик 50 ом.
Это идеальный случай и КСВ не зависит от источника-передатчика.
Сообщение №3 отредактировал. Удалил не нужное, т. к. с четвертями точно бред.
P/S Сегодня снег прекратился. Антенну облил водичкой на балконе, смыл снег с неё и она заработала:yahoo:Последний раз редактировалось TUL; 25.12.2014, 02:30.
Комментарий
Комментарий