А это под какой разъем?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель диапазона 3G MIMO
Свернуть
X
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеА это под какой разъем?Последний раз редактировалось Aleks07111971; 22.01.2015, 18:08.
Комментарий
-
Дошли руки, наконец-то, и до этой антенны. Долго я с ней возился, но, какой-никакой, результат получил. Конечно, до совершенства еще далеко, но моих знаний не хватает, чтобы все поставить идеально. Если кто возьмется помочь, не откажусь.
Крышка от распаячной коробки фирмы Luxel 150x110.
За основу взят чертеж sgser из поста #35.Последний раз редактировалось Vodkaman; 04.11.2015, 18:01.
Комментарий
-
В условиях отсутствия прямой видимости работают только пространственно разнесённые системы MIMO.
Комментарий
-
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеВ условиях отсутствия прямой видимости работают только пространственно разнесённые системы MIMO.
Комментарий
-
2 Jomy
Идея достойная отдельной темы! Две тарелки, два облучателя, ветровая нагрузка, специальный кронштейн, непредсказуемая настройка,... Лично я не готов. :sorry:
Другое дело, это в прямофокусе организовать, но все равно - 2 облучателя, правда с одинаковыми характеристиками, но чуть-чуть не в фокусе...
Jomy, создай отдельную тему.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 05.11.2015, 08:21.
Комментарий
-
Давно не заглядывал, пропустил.
Это и реализация MIMO 4X4 на базе спутниковой тарелки с пространственным разносом....
Как всё это рассчитывать?
Заманчиво увеличить площадь облучения, можно с перекрытием. В этом случае всё равно сохраняется достаточный пространственный разнос. И частичный перелив не страшен, по крайней мере в 3G. В LTE немного печальнее, там выше требования к антеннам по паразитным лепесткам.
Комментарий
-
-
Я вот подумал. В фазовый центр "утолкать" 4 облучателя мы не можем. А если рассмотреть вариант 2х зеркалки?
Наш коллега, специалист своего дела, воодушевлённый идеей, сегодня на реальном 18 км. линке, полная попа, попробовал вот такую новую конструкцию (Кракен) и получил обнадёживающий результат!
Конечно требуется серьезная доработка конструкции "Кракен" и завтра клиенту придётся монтировать отработанную конструкцию "Краказябра".
Комментарий
Комментарий