Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Облучатель диапазона 3G MIMO

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Что зимой с конденсатом?
    Хороший вопрос.
    И еще не хватает :как эта конструкция крепится к железу и ,что за синенькая хрень под ксаоми и пр..
    Дай возможные свои решения ,а я скажу как у меня (да под этим углом съёмки есть ,что не увидеть)

Комментарий

Сообщение от просто Я Посмотреть сообщение
      [ATTACH=CONFIG]21689[/ATTACH]

А это асус правда с не прикрученной антенной. В родном корпусе не влазил,но отвёртка на что. Плату на саморезик остальное на термоклей .
      Да, вот уже почти с пол года так не делаю ,"стяжка лучший друг монтажника" и не чего не болтается и не отвалится (короче не барабан) .
      И ещё, каб сборки стяжками не пережимаем со всей дури ,а в меру,в меру.
      Интересное решение (для меня)- питание заходит в Ethernetный шнурок! Там сколько вольт по питанию?

Комментарий

Хороший вопрос.
        И еще не хватает :как эта конструкция крепится к железу и ,что за синенькая хрень под ксаоми и пр..
        Дай возможные свои решения ,а я скажу как у меня (да под этим углом съёмки есть ,что не увидеть)
        Своих решений нет, я наоборот искренне удивляюсь, что это работает. Я бы сам рад спрятать роутер в коробочку, и укоротить до минимума ВЧ кабели. В дом только шнурок от блока питания - красота!
        На голубенький полиуретан внимание обратил, но по мне он влагу только сосет, и рано или поздно насосется. Думал о селикагеле, но его срок годности тоже ограничен. Герметичность - не решение для систем не предназначенных для улицы. Раньше были в продаже роутеры с диапазоном +/-50, но сейчас их не найдешь. Сами модемы сделаны добротно, но они тоже разработаны для дома.

Комментарий

Я не жадный,вот мои решения ( может ,что упущу ,дополню и с фото могу но позже )
          Бокс ,ну это и на верхних фото видно,крепится болтамии(обзывают мебельными) и гайками (понятно уже внутри) прокладкой между железом и боксом служат резиновые уплотнители с впресованной шайбой кои применяются в кровельном деле они не меняют форму "зеркала" железа при монтаже бокса, а за одно и надёжно фиксируют, так же не дают зазоров ,но часть болта уже внутри бокса и в морозы (там где тепло) будет "совсем не тепло" ,вот для этого и нужна "голубенькая хрень" которая служит изолятором и.... влагу она на себя не берёт-эта хрень в наших краях называется гидротеплошумопеноизол, короче фольгу отдираю ,да толшина 1см.. Куча опытов и пр. хрени показали - конденсату быть.Ну и как с этим быть? Я поступил просто - сделав 3 отверстия по 1мм в "нижних" точках (как в штанах - поддувает ,но не преет:) ) и возможная влага уходит , а небольшой объём бокса роутер с модемом для себя согреют (Вы ведь не собираетесь в болоте топить "объект") опять же летом "подышат"
          Конечно можно усложнить и доработать конструкцию улучшив "микроклимат" ,но думаю не стоит (не для Ямало-неницкого округа)
          Связка оборудования - питание по пассивному РОЕ получает от стандартного б.п. идущего с роутером как правило 12 вольт 1 ампер(до 25м) ,если большие рас-я можно и 3 и более ампер.
          Ну в роде всё выложил - вопросы?
          Последний раз редактировалось просто Я; 22.11.2015, 02:28.

Комментарий

[ATTACH=CONFIG]21687[/ATTACH]

Вот так в "ящике" ,этот сегодня под мегафон 4ж поставил.
            Что за роутер ?
            Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
              Что за роутер ?
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshotксаоми_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.4 Кб
ID:	221501
              вот этот (и с розничной ценой)

Комментарий

Здесь про него тема: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=596689

Комментарий

Своих решений нет, я наоборот искренне удивляюсь, что это работает. Я бы сам рад спрятать роутер в коробочку, и укоротить до минимума ВЧ кабели. В дом только шнурок от блока питания - красота!
                  На голубенький полиуретан внимание обратил, но по мне он влагу только сосет, и рано или поздно насосется. Думал о селикагеле, но его срок годности тоже ограничен. Герметичность - не решение для систем не предназначенных для улицы. Раньше были в продаже роутеры с диапазоном +/-50, но сейчас их не найдешь. Сами модемы сделаны добротно, но они тоже разработаны для дома.
                  Собственно и асус рт-н10у то же не плох, за более чем 2 года работая с ним всего 2 вышло из строя (работая в боксах) и то из за скачка напряжения по сети .
                  Сегодня вот эту штуковину поставил и внутри асус (на остатке ещё 2 осталось) щя 10у как говорят сняли с производства ,а жаль.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20151122_134136.jpg
Размер:	109.5 Кб
ID:	221504Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20151122_134110.jpg
Размер:	84.7 Кб
ID:	221505Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	бураково.jpg
Размер:	133.3 Кб
ID:	221506
                  с этой точки был лучший приём сигнала и заказчик будет сам делать некий навес от снега и пр.

Комментарий

Эта схема, во всех отношениях, кажется разумной. Но опять нехватает цифирей! И главный вопрос: как ориентированы облучатели с точки зрения поляризации???

Комментарий

Название:	бураково.jpg
Размер:	125.3 Кб
ID:	221507Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	шумятиноScreen1.jpg
Размер:	90.4 Кб
ID:	221508Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	06.jpg
Размер:	133.2 Кб
ID:	221509

Комментарий

Эта схема, во всех отношениях, кажется разумной. Но опять нехватает цифирей! И главный вопрос: как ориентированы облучатели с точки зрения поляризации???
                        Рассиживаться там (на месте монтажа) не собирался , монтаж для меня был "как два пальца " и с хорошими показателями на всё про всё ну может час и начиналась метель (на фото видно снега нет ,могу сейчас улицу сфотать, там хоть снеговика лепи)
                        Облучатели стоят вертикально (качество фоток хоть и не очень,но при увеличении всё видно)

Комментарий

Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
                          [ATTACH=CONFIG]21697[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]21698[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]21699[/ATTACH]
                          Стрелка ,это я её по высотному уровню гонял,так и снял скрин,вот скрин с яндекс карт, и если обратить внимание ,то и с одного и с другого скрина направления приводят в одну и ту-же точку ,собственно и в первом и во втором случае "взял " эту базу.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Бураково_1.jpg
Размер:	268.8 Кб
ID:	221510

Комментарий

Облучатели стоят вертикально (качество фоток хоть и не очень,но при увеличении всё видно)
                            А почему ты не ставишь их в Х-поляризацию?

Название:	image.jpg
Размер:	103.9 Кб
ID:	221512
                            А лучше так:

Размер:	107.0 Кб
ID:	221513
                            Последний раз редактировалось Vodkaman; 23.11.2015, 12:59.

Комментарий

Судя по фото, крепление облучателя изменено. То есть облучатель скорей всего не смотрит в фокус параболы. Jomy, ты можешь попробовать изменить направление облучения зеркала так, чтобы максимум диаграммы был по центру ? У меня, при попытке разворота облучателя, сильно падает усиление плюс отраженная волна портит S - параметры.
                              Вложения

Комментарий

А почему ты не ставишь их в Х-поляризацию?

А лучше так:

Размер:	122.4 Кб
ID:	221514

Комментарий

Обработка...
                                X