Пусть заземлит ящик и успокоится. Роутер нефиг трогать.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Заземление антенн домашнего Wi Fi роутера.
Свернуть
X
-
Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщениеПусть заземлит ящик и успокоится. Роутер нефиг трогать.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеХорош чудить.
Иначе получить можешь неприятность - сожгёшь "общий" провод линии интернета.
Переношу в "Новичкам"Vladimir
Комментарий
-
У роутера наверняка общий на плате соединён с минусом питания и корпусами разъёмов антенн. Если вкрутить разъёмы антенн корпусами в заземлённый ящик, то по-большому счёту ничего не будет ни роутеру, ни антеннам.
Более того, антенны на крыше всегда ставят на заземлённую мачту, чтоб обезопасить от статического электричества и молний.
Короче, вкручивайте в стенку ящика, ничего не изолируйте. Всё будет ништЯк.RK3DDK :)
Комментарий
-
3 усиленных антенны ( китайцы пишут что 10 dBi, но мне не верится, ну да ладно).
Усиленные антенны в условиях помещений ослабляют сигнал, т.е. работают хуже чем 2.5 dBi штыревые.
Применять коллинеары есть смысл только в сферических условиях в вакууме, когда их диаграмма направленности подходит под условия местности.
Комментарий
-
Василий386, Вы правы все корпуса разъемов замкнуты между собой. Собрал я все по Вашему совету.
Радиус сигнала увеличился на один метр по субъективным ощущениям. Где раньше показывало 48 Мбит\с стало показывать 72Мбит\с . Причем разницы какие антенны использовать нет никакой - ОДИНАКОВО. Больше эффекта от вынесения антенн наружу. Но и этот эффект не суперский.
Теперь буду копать с сторону правильного выбора канала. Ибо роутер дома есть практически у каждого.
Комментарий
-
Сообщение от lext Посмотреть сообщениеВасилий386, Вы правы все корпуса разъемов замкнуты между собой. Собрал я все по Вашему совету.
Радиус сигнала увеличился на один метр по субъективным ощущениям. Где раньше показывало 48 Мбит\с стало показывать 72Мбит\с . Причем разницы какие антенны использовать нет никакой - ОДИНАКОВО. Больше эффекта от вынесения антенн наружу. Но и этот эффект не суперский.
Теперь буду копать с сторону правильного выбора канала. Ибо роутер дома есть практически у каждого.
Комментарий
-
Сообщение от lext Посмотреть сообщениеВасилий386, Вы правы все корпуса разъемов замкнуты между собой. Собрал я все по Вашему совету.
Теперь буду копать с сторону правильного выбора канала. Ибо роутер дома есть практически у каждого.RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеА антенны так наклонять зачем? Так надо делать если надо вверх и вниз стрелять.
У вас ящик под потолком висит ? Он их экранирует по направлению вниз, к вашим устройствам. Может попробовать перевернуть его антеннами вниз, по направлению к устройствам ? И чтоб прямо торчали.
После выноса антенн, выбора свободного Wi-Fi канала, Wi-Fi стал ловится даже на улице (Я живу на 3 этаже, дом кирпичный). Но в кухне (10 -12 метров от роутера) так и не работает как надо. Везде по квартире сигнал 4-5 делений из 5 .Даже дальше того места в кухне. И тут я прикинул может есть какая-то помеха? Все оказалось очень просто: между тем местом где я сижу с ноутом на кухне с роутером четко по прямой стоит холодильник, отойдешь 1 метр в любую сторону сигнал опять очень сильный.
В принципе тему можно закрывать, всем спасибо.
Комментарий
Комментарий