Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Заземление антенн домашнего Wi Fi роутера.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Пусть заземлит ящик и успокоится. Роутер нефиг трогать.

Комментарий

Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщение
      Пусть заземлит ящик и успокоится. Роутер нефиг трогать.
      Так ведь уже!-успокоился

Комментарий

Сообщение от TUL Посмотреть сообщение
        Хорош чудить.

Иначе получить можешь неприятность - сожгёшь "общий" провод линии интернета.
        Вот если не читать всю тему а выхватить этот кусок ... то можно в подпись поставить !! Зачет !!

Переношу в "Новичкам"
        Vladimir

Комментарий

У роутера наверняка общий на плате соединён с минусом питания и корпусами разъёмов антенн. Если вкрутить разъёмы антенн корпусами в заземлённый ящик, то по-большому счёту ничего не будет ни роутеру, ни антеннам.
          Более того, антенны на крыше всегда ставят на заземлённую мачту, чтоб обезопасить от статического электричества и молний.
          Короче, вкручивайте в стенку ящика, ничего не изолируйте. Всё будет ништЯк.
          RK3DDK :)

Комментарий

3 усиленных антенны ( китайцы пишут что 10 dBi, но мне не верится, ну да ладно).
            Судя по виду это 5 дБи коллинеары.
            Усиленные антенны в условиях помещений ослабляют сигнал, т.е. работают хуже чем 2.5 dBi штыревые.
            Применять коллинеары есть смысл только в сферических условиях в вакууме, когда их диаграмма направленности подходит под условия местности.

Комментарий

Василий386, Вы правы все корпуса разъемов замкнуты между собой. Собрал я все по Вашему совету.

Радиус сигнала увеличился на один метр по субъективным ощущениям. Где раньше показывало 48 Мбит\с стало показывать 72Мбит\с . Причем разницы какие антенны использовать нет никакой - ОДИНАКОВО. Больше эффекта от вынесения антенн наружу. Но и этот эффект не суперский.

Теперь буду копать с сторону правильного выбора канала. Ибо роутер дома есть практически у каждого.
              Вложения

Комментарий

Сообщение от lext Посмотреть сообщение
                Василий386, Вы правы все корпуса разъемов замкнуты между собой. Собрал я все по Вашему совету.

Радиус сигнала увеличился на один метр по субъективным ощущениям. Где раньше показывало 48 Мбит\с стало показывать 72Мбит\с . Причем разницы какие антенны использовать нет никакой - ОДИНАКОВО. Больше эффекта от вынесения антенн наружу. Но и этот эффект не суперский.

Теперь буду копать с сторону правильного выбора канала. Ибо роутер дома есть практически у каждого.
                А антенны так наклонять зачем? Так надо делать если надо вверх и вниз стрелять.

Комментарий

Сообщение от lext Посмотреть сообщение

У вас ящик под потолком висит ? Он их экранирует по направлению вниз, к вашим устройствам. Может попробовать перевернуть его антеннами вниз, по направлению к устройствам ? И чтоб прямо торчали.
                  RK3DDK :)

Комментарий

Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
                    А антенны так наклонять зачем? Так надо делать если надо вверх и вниз стрелять.
                    Aleks07111971, знаю нельзя,в моем случае нужно строго вертикально, знаю что такое диаграмма напраленности, НО УПИРАЮТСЯ В ПОТОЛОК.

У вас ящик под потолком висит ? Он их экранирует по направлению вниз, к вашим устройствам. Может попробовать перевернуть его антеннами вниз, по направлению к устройствам ? И чтоб прямо торчали.
                    Василий386, уже все прикручено, переделывать не айс.

После выноса антенн, выбора свободного Wi-Fi канала, Wi-Fi стал ловится даже на улице (Я живу на 3 этаже, дом кирпичный). Но в кухне (10 -12 метров от роутера) так и не работает как надо. Везде по квартире сигнал 4-5 делений из 5 .Даже дальше того места в кухне. И тут я прикинул может есть какая-то помеха? Все оказалось очень просто: между тем местом где я сижу с ноутом на кухне с роутером четко по прямой стоит холодильник, отойдешь 1 метр в любую сторону сигнал опять очень сильный.

В принципе тему можно закрывать, всем спасибо.

Комментарий

Обработка...
                    X