На трубу(оч высокую) нужно ставить еще 1 точку и без свича никак нельзя
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Какой свич применить?
Свернуть
X
-
Сообщение от Andree Посмотреть сообщениеТруба больше 100 метров? о_О Телецентр однако.
Комментарий
-
Чот тада я нипанимаю, каких вариантовв нет? Чем лучше када от свича на трубе отходит жмут витух от того, что от ТД отходит одна витуха? Шо там витуха, шо там витухи, 100 метраф моно пускать. Я панимаю када на трубе 3 сектора с 3мя ТД и жалко кабеля ставят свич, и то ради харошей сети нежалко 2 лишних витухи пустить, но у вас я шото не доганяю.
Комментарий
-
Сообщение от Andree Посмотреть сообщениеЧот тада я нипанимаю, каких вариантовв нет? Чем лучше када от свича на трубе отходит жмут витух от того, что от ТД отходит одна витуха? Шо там витуха, шо там витухи, 100 метраф моно пускать. Я панимаю када на трубе 3 сектора с 3мя ТД и жалко кабеля ставят свич, и то ради харошей сети нежалко 2 лишних витухи пустить, но у вас я шото не доганяю.
Комментарий
-
Planet WAP4035
Сообщение от AVK Посмотреть сообщениеопишите его достоинства и недостатки
Комментарий
-
Сообщение от miha Посмотреть сообщениеPlanet WAP4035
Нет недостатков.
Еще есть какие то варианты чтобы розрулить подобную ситуацию?
Комментарий
-
Сообщение от miha Посмотреть сообщениеPlanet WAP4035
Нет недостатков.
Комментарий
-
С плэнетами проблем просто нет... нет и все тут, если они есть значит виноваты кривые руки...
Вообще если планируете делать что-нить серьезное и при этом не хотите сами себе создавать проблем забудьте о Длинках, тем более их новых железяках, более-менее стабильная прошивка появляется, как правило через полгода, после выпуска железяки в продажу.
Основной бич Длинков глки софта, хреновая вентиляция и сильная чувствительность к перегреву как результат увеличение потеряных пакетов, нестабильная связь и скачки пинга.
Варианты: Линскис в идеале, далее ASUS, Planet, Zyxel.
Комментарий
-
Вот насчет скачков пинга я с вами абсолютно согласен, при стандартной прошивке D-Linka пинг может поднятся до 100 и также спустится до 2-3мс даже при отсутствии нагрузки, напимер ночью. А вот уже к примеру Г700 перешитая в концептроник таких чудес не делает, пинг идет стабильный, одинаковый. Так что я тоже склоняюсь к тому что эт бока прошивки.
Комментарий
-
На трубе(45м) стоит 2 точки, одна настроена мостом с точкой что передает инет, а вторая работает именно как точка доступа с одной круговой антенной. Между собой они соединены витухой 0,5м, находятся в одном гермобоксе. А нужно поставить(здесь же, на трубе) вместо одной круговой 3 секторные на 120 градусов и соединить их между собой витухой, А без свича или многопортовой точки это невозможно.Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеЯ думаю ему уже пофиг...Но всеравно интересно услышать мнения других.
Комментарий
-
Здраствуйте! Пожалуйста подскажите оборудование для моей раздачи.
Схема на рисунке (48-квартирный 3-х этажный дом). Итак, от наноса отходит 60 мбит/с. Максимальное количество будущих юзеров - 48 штук. Скорость доступа 512кбит/с -1мбит/с. Сети еще нет, но уже хотят 4 юзера.
На рисунке конечно идеальная структура. Не знаю как на деле получится.
Собственно в чём вопрос: с какого оборудования начать раздачу (для первых 4 юзеров) чтобы им доставалось по 1 мбит/с и при этом никто кроме них не смог подконектица к сети?
В дальнейшем планируется увеличивать сеть до идеальной(на рисунке).
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеВместо желтого кружка поставте DIR 2108, или что то на подобие, это самое минимальное относительно цена-управляемость, желательно там поставить микротик BR-750G тогда хватит для дальнейшего роста, вместо красных любые мыльницы(, только сразу ориентируйтесь на гигабит.
Комментарий
Комментарий