Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Wi FI сеть даёт маленькую скорость.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Тогда ищи где сигналы слабее (((
    У меня такая-же ботва. Или иди в нестандартные частоты

Комментарий

Я уже в нестандартной - 237 канал 2312 мгц,думаю я тут никому не помешаю)

Комментарий

Согласен

Комментарий

В итоге стал так, на приём 7 мб,на отдачу 12 мб.

Комментарий

А уровни ?
            отключи RTS Threshold, Fragmentation Threshold

Комментарий

Отключено по умолчанию. Уровни на -2 дб стали лучше. Вернул мощность на 16 дБ и скорость стала снова примерно 10 на 10.
              По видимому помехи на пути и не ровность рельефа отьедают половину сокрости. Такое может быть?
              Просто вторая точка стоит на мачте всего около 7 метров и по счётчику рельефа на сайте UBNT нижняя часть зоны Френеля полностью срезана(
              Поможет ли поднятие антенны на 2-3 метра?

Комментарий

Конечно. Условия улучшатся. Вообще, если есть возможность, чем выше - тем лучше, будет минимум препятствий.
                А поляризацию поменять не пробовал? Похоже, у тебя отраженка.

Комментарий

Вертикальная стоит.На сколько знаю Горизонтальная не заработает в перпрошитых Тп линках под наносы?

Комментарий

Тогда идеальный вариант для тебя - круговая поляризация (облучатель с тарелкой) с обоих сторон. Запас будет хороший.

Комментарий

То есть нет смысла поклацать Горизонтал и адаптив?
                      А на счёт тарелки тяжело представляю как можно на 7 метров мачту тарелку запихнуть)
                      Да может прошивка не такая,сейчас такая стоит - Firmware Version: XS2.ar2316.v4.0.2.wa5210g.SDK.121222.2117

Комментарий

Горизонтал не заработает. Если только физическое вмешательство.
                        У меня 5110G NS2
                        Firmware Version: XS2.ar2316.v4.0.1.4978.111219.2121
                        Я выпаивал флешь и заливал фулл от наноса

Комментарий

Сообщение от Sweduk Посмотреть сообщение
                          То есть это счастье что такая скорость? А как же обещанные 54 на коробочках устройств? :dirol:
                          TL-WA5210G

54M: -76дБм
                          48M: -78дБм
                          36M: -82дБм
                          12M: -91дБм
                          9M:-92дБм

В режиме 54М если рядом положить коробочки можно получить 22-24 Мбит TCP/IP трафика.

Сообщение от Sweduk Посмотреть сообщение
                          По видимому помехи на пути и не ровность рельефа отьедают половину сокрости. Такое может быть?
                          Так и есть, -76 dBm это чувствительность относительно чистого эфира (шумы <-100)

Если поднимите хотя бы на 10 дБ энергетику линка, получите 15-16 Мбит

Комментарий

Ну решили что и 10-11 мб в сек хватит для данного расстояния.
                            Чуть позже или Аирмакс,или Микротик будет покупаться.

Комментарий

Доброго времени суток, форумчане. Вопрос у меня по схожей теме да и проблема схожая, поэтому пишу сюда. в постройке WiFi новичок, да и то делаю для себя для дома. Живу на ставрополье. собственно проблема:
                              год назад купил и поставил две TP-Link 5210 для проброса интернета домой (в частный сектор), по проводам варианта нет никакого.
                              за год все что смог добиться это: днем (пока все на работе) 1 мб/сек, вечером < 0,2 мб/сек. Точки имеют родную прошивку, настроены бриджем. вот скрины:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2015-01-25-20-41-42.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.1 Кб
ID:	218775 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2015-01-25-20-41-58.jpg
Размер:	41.3 Кб
ID:	218776 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2015-01-25-20-42-07.jpg
Размер:	34.7 Кб
ID:	218777
                              по мимо всего прочего сканер сетей на точках показывает наличие с моей стороны 12 сетей, из них 5ти "комнатных". С другой стороны 11 сетей. хотя по факту пол года назад сканер показывал до 20 шт. Вокруг места жительства насчитал около 16 разнообразных устройств WiFi и параболические антены, и TP-Link 5210...
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2015-01-25-20-43-09.jpg
Размер:	129.7 Кб
ID:	218778 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2015-01-25-20-45-57.jpg
Размер:	125.4 Кб
ID:	218779
                              в общем 1 января, когда активности пользователей судя по всему была очень низкой, точки делали канал в 3мб/сек. Т.е. как я понимаю проблема в зашумленности эфира. вот теперь вопрос:
                              как можно перенастроить, или еще что посоветуете сделать, чтобы поднять скорость передачи данных? один "знаток" предлагаем перейти мне на микротики с антенами, второй сменить свои точки на http://www.wmd.ru/products/nanobeam-m5-300.html. хотя не уверен что диапазон 5 ГГц будет чистым.. третий предлагает поставить узконаправленные антены вот такого типа http://bester-ltd.ru/product/antenna_ax2400sp/ и перешить точки под nanostation2. собственно стоит ли действительно перешивать в наносы (не работал с ними ни разу). говорят на них есть функция игнорирования чужих пакетов. и стоит ли докупать параболические антенны узкой направленности, децибел так на 18-21? может ли это в моих условиях дать прирост? стоит ли вкладывать в это деньги или же все же стоит разориться и купить типа Ubiquiti NanoBeam M5-300 ну или M2
                              да совсем забыл расстояние между точками примерно 1.4 км. на прямой видимости стоит два дерева. поднять точки на большую высоту ни у себя ни у знакомого на 14ти этажке нет. мо точка стоит на крыше дома на высоте около 10м. у знакомого на балконе 12го этажа.
                              заранее спасибо за ответы.
                              Последний раз редактировалось Evreitor; 26.01.2015, 11:23. Причина: плохая память

Комментарий

Узконаправленные антенны немного улучшат скорость за счёт ослабления мешающих AP, но радикального улучшения не будет.
                                Параболы недешево стоят, чтобы в них вкладываться, а технология тупиковая, с каждым годом в 2.4 будет только хуже.

Комментарий

Обработка...
                                X