Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подбор 4G антенны и усиление сигнала

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Подбор 4G антенны и усиление сигнала

Уважаемые гуру, помогите решить проблему с приёмом сигнала Yota/Мегафон 4G.
    Примерно 3км от меня стоит БС но до меня сигнал не доходит из за сложности рельефа, у нас горы и я живу в низине. Если стоять на одной из горы то сигнал ловит даже свисток, спускаюсь вниз к дому сигнала нет. Взял вот такую антенну http://www.yota-system.ru/oborudovan...enny/Ys+ultra/ поставил на крышу дома и поймал очень слабенький сигнал, и то похоже это отражённый, замер скорости показал примерно 1,5 Мбит. Ну такая скорость меня не устраивает, на 3G скорость 5 Мбит.
    Можно ещё как то улучшить сигнал, может есть антенны более мощнее и качественнее?
    Например можно взять антенну http://www.odbs.ru/catalog/antenna_4...2_n-fmale.html и вот таких два китайских репитера http://ru.aliexpress.com/item/2600MH...mmendVersion=1 на оба выхода антенны, от репитеров подключить к модему двумя кабелями?

Yota Street Ultra Pro это же LTE модем/роутер, который выдает сигнал в WiFi или LAN?

1) строить мачту. есть ли cмысл - надо смотреть по местности.
    Провести тесты - построить воображаемую линию по направлению на БС от самой высокой точки рельефа на этой линии (мешающей горы) до точки на которую можно построить мачту (воображаемая точка над домом, до которой позволяюет бюджет построить мачту). Эта линия где-то упрется в землю. Пойти туда пешком и там посмотреть свистком силу сигнала.

2) строить выносной LTE-приемник + ретранслятор. Найти подходящее место где есть сигнал, куда можно доставить электричество и построить погодо и вандалоустойчивый пункт ретрансляции по ВОЛС или по WiFi-мосту

Комментарий

Если прямой видимости достичь нет возможности, можно попробовать антенну с круговой поляризацией.

Комментарий

Антенна с круговой поляризацией будет работать хуже, потому что у оператора на БС не круговая поляризация.
        Чтобы ощутить преимущества круговой поляризации надо с обоих концов антенну с круговой.

Круговая лучше преодолевает "полупрозрачные" препятствия типа растительности, а в настоящей тени (от рельефа) она не имеет преимуществ.

Комментарий

Сообщение от plyrvt Посмотреть сообщение
          Антенна с круговой поляризацией будет работать хуже, потому что у оператора на БС не круговая поляризация.
          Чтобы ощутить преимущества круговой поляризации надо с обоих концов антенну с круговой.

Круговая лучше преодолевает "полупрозрачные" препятствия типа растительности, а в настоящей тени (от рельефа) она не имеет преимуществ.
          Вопрос очень спорный, так как в условия не прямой видимости, фиг знает какая поляризация приходит.

Комментарий

Сообщение от plyrvt Посмотреть сообщение
            Yota Street Ultra Pro это же LTE модем/роутер, который выдает сигнал в WiFi или LAN?
            Да это LTE модем с роутером, но там сама антенна с хорошим коэффициентом усиления, вот и подумал взять подобную антенну и подключить два усилителя. Вообще рассматривал такой вариант поставить Yota Street Ultra Pro там где есть сигнал и передать сигнал по Wi-Fi например NanoStation, но нет возможности взять электричество, точнее можно но не законно рядом стоит вышка Билайн.
            Я так понимаю никакими усилителями или репитерами поднять не получится только искать место с нормальным сигналом и потом его передавать к себе?

Комментарий

Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
              Вопрос очень спорный, так как в условия не прямой видимости, фиг знает какая поляризация приходит.
              линейная! и в неподвижной точке её угол со временем не меняется

Комментарий

Обработка...
              X