сначала коротко об оборудовании... есть 2 точки 2100AP, кабеля почти нет, все возле антенны. антенны нормальные (особого смысла в решении данной проблемы смысла это не имеет). так вот решил я к инету подрубиться, и точек обнаруженных мной одна из них оказалась провайдерской. теперь проблема: провайдерская точка (по всей видемости тоже 2100AP) работает в режиме моста. так же провайдер дает 1 IP адрес (так как анлим больше 2-х IP выпросить трудно), так вот этот адрес назначает он. я включил себя мостом + AP (ко мне подсоединился клент). как мне сделать так что б можно было раздать инет через меня, потом через клиента (который в будующем станет основным сервером) раздать инет. трудность в том что у меня IP то провайдерский. какие тогда адреса назначать мне точкам, клиентам и т.д... народ помогите советом
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
wi-fi интернет
Свернуть
X
-
а если сделать так (возникло 2 варианта):
1. раз провайдер вносит меня в свою подсеть. я создою свою, клиенты прописывают мой IP выделенный провайдером в качестве шлюза. я вхожу в свою подсеть со свободным IP. вопрос винда нормально будет работать шлюзом? (за вопрос не бейте, сам знаю что винда нармально редко работает)
2. поставить 2-ю антенну с ТД и соотвественно 2 сетевку. 1 антена для моей сети. 2-я для инета провайдера. потом соединяем 2 сетевки бриджем. здесь как я думаю можно убить 2 зайцев. меньше гемора, и другой не засранный канал для моей сети.
будет ли работать все это в таких вариациях?
Комментарий
-
попробуйте свой локальный и провайдерский интерфейсы сделать мостом (bridge)Локальная сеть MAL4X Ростов-на-Дону: http://mal4x.ru
Комментарий
-
Сообщение от Gabrie_L Посмотреть сообщениеа если сделать так (возникло 2 варианта):
1. раз провайдер вносит меня в свою подсеть. я создою свою, клиенты прописывают мой IP выделенный провайдером в качестве шлюза. я вхожу в свою подсеть со свободным IP. вопрос винда нормально будет работать шлюзом? (за вопрос не бейте, сам знаю что винда нармально редко работает)
будет ли работать все это в таких вариациях?QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Сообщение от hex Посмотреть сообщениеhttp://www.ideco-software.ru/product...l_details.html Инсталяция 10минут, настройка 5 минут.
Комментарий
Комментарий