Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возможность расчета антенны в толстостенном корпусе из полиамида

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от BSL Посмотреть сообщение
    Да, формат проектов не совместим...
    Перерисовал в HFSS 15.0. Но без оптимизации https://cloud.mail.ru/public/33Fj/nQSNGLhxi
    Не, не открыть мне файл 15 версией, проще выложи графики и чертеж, мне проще забить снова проэкт, чем ставить 15.

Комментарий

Последний раз редактировалось jomy; 08.08.2015, 13:29.

Комментарий

Jomy покажи пожалуйста диаграмму направленности?

Комментарий

Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
          Jomy покажи пожалуйста диаграмму направленности?
          ,,,
          Вложения

Комментарий

Max Delta S выставляй 0.01
            По локальному мешу, правда опыта большого нету(мой ноут просто отказываться рассчитывать, не хватает памяти), я думаю что ячейки в 9 мм-это не правильно, попробуй меньше 0.5 мм (полмиллиметра), в антеннах где много мелких полосков сходимость с таким мешем выше(в общем чем меньше, тем лучше, как комп выдержит).
            Далее, сдетализируй запитку. как вы планируете, будите ставить разъем или подпаиваться кабелем напрямую, кончики кабеля создадут емкость, параметры поплывут, их нужно учитывать. Среду обитания(Тело Радиэшейн (с английским у меня совсем плохо))))) надо делать 0.5 лям (пол длины волны) от габаритов антенны.
            Ну и самое главное, антенна узкополосна, имеет крутые графики градиентов реактивной составляющей. На частоте 860 мгц имеет J25 -много. (может как раз кончики кабеля или штырек разьема ее и скомпенсируют)
            Ну типа как то так.
            Последний раз редактировалось Aleks07111971; 08.08.2015, 15:02.

Комментарий

Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
              Большое спасибо! Не был доступен все выходные...

Комментарий

Max Delta S выставляй 0.01
                По локальному мешу, правда опыта большого нету(мой ноут просто отказываться рассчитывать, не хватает памяти), я думаю что ячейки в 9 мм-это не правильно, попробуй меньше 0.5 мм (полмиллиметра), в антеннах где много мелких полосков сходимость с таким мешем выше(в общем чем меньше, тем лучше, как комп выдержит).
                Далее, сдетализируй запитку. как вы планируете, будите ставить разъем или подпаиваться кабелем напрямую, кончики кабеля создадут емкость, параметры поплывут, их нужно учитывать. Среду обитания(Тело Радиэшейн (с английским у меня совсем плохо))))) надо делать 0.5 лям (пол длины волны) от габаритов антенны.
                Ну и самое главное, антенна узкополосна, имеет крутые графики градиентов реактивной составляющей. На частоте 860 мгц имеет J25 -много. (может как раз кончики кабеля или штырек разьема ее и скомпенсируют)
                Ну типа как то так.
                Большое спасибо за ответ!
                1. С Mesh понял. Комп Core i7 (8 ядер), 15Гб оператива - пойдет?
                2. Подпаиваться будет RFID-чип с импедансом 27 -j234
                3. " надо делать 0.5 лям (пол длины волны) от габаритов антенны" - со всех сторон?

Комментарий

1. Ну по сравнению с моим))) супер
                  2. ????? Странно както.
                  3. Да. По крайней мере рекомендации хелпа такие.
                  По каким бумагам вникал в параметрик?Нифига не могу вркбиться?

Комментарий

1. Ну по сравнению с моим))) супер
                    2. ????? Странно както.
                    3. Да. По крайней мере рекомендации хелпа такие.
                    По каким бумагам вникал в параметрик?Нифига не могу вркбиться?
                    2. RFID чип UCODE G2iM+ SL3S1013FTB0,115
                    3. Самоучитель по HFSS, Банков С.Е., Курушин А.А.
                    ПРОЕКТИРОВАНИЕ СВЧ УСТРОЙСТВ И АНТЕНН С
                    Ansoft HFSS, в DesignKit создавал разные антенны и смотрел как организован проект.

Комментарий

Хочешь сказать что кит организовывает уже проект на переменных?

Комментарий

Хочешь сказать что кит организовывает уже проект на переменных?
                        Нет. Переменные я сам добавил на основании прочитанного в книгах, для использования Optimetrics. Взял какую-то переменную, загнал в Parametric и смотрю как изменяются характеристики при изменении параметра от и до с назначенным шагом... Особенно помогло, когда загнал в пластик и типовая антенна из Design Kit "съехала" по частоте в меньшую сторону, а "играя" переменными подгонял S11, диапазон частот, в которых антенна должна лучше всего работать... Не учел про КСВ и вообще импеданс оставил на последний момент, т.к. прочитал одну статью про моделирование метки с согласованием - авторы в конце подгоняли импеданс антенны с импедансом чипа...
                        Я хотел показать тестовый проект, адекватно выслушать критику и составить план на изучение того, что мне нужно еще почитать, разобраться, но желательно по "бразильской системе".
                        Есть ряд вопросов:
                        1. Антенны передающих устройств должны иметь реальную часть в 50 Ом (и по советам профессионалов сразу на 50 Ом Lumped port устанавливать, контролировать КСВ при расчетах, чтобы близко 1 был), а чип по Datasheet 27 и комплексная часть -j234... По формуле Фрииса эти 2 импеданса необходимо максимально уравнять, т.к. влияют на коэффициент согласования, что повлияет на дальность чтения метки.
                        2. Я игрался с разными конструкциями дипольных антенн и сравнивал диаграммы направленности... Некоторые были в виде тонкого "бублика" (прошу прощение за классификацию), а вот в тестовом проекте как мне показалось достаточно жирненький. И все равно считается, что диаграмма направленности узкая. По каким критериям мне понимать, что диаграмма широкая или узконаправленная.
                        3. Т.к. антенну необходимо сделать "в железе", то для проверки ее работы в заданном режиме необходимо оборудование. Оборудование стоит дорого, денег таких мне пока не выделят, но на форуме есть ветки с описанием самодельного оборудования для измерения напряженности, КСВ... Если есть какие-то советы или ссылки, где лучше с этим ознакомиться, то буду очень благодарен.

Комментарий

С параметриком у меня проблем нет, а вот как загнать переменные в параметрик?
                          1. Если передатчик устоойства имеет 30 ом, то и антену нужно расчитывать на 30 ом, только фидер где такой найти? Прo j немного не догоняю, наверно мы разглвариваем о разных вещах, я имею в виду реактивную состовлчющую
                          2. Зайди в архив флрума, там про ксв метр еся как собрать.

Комментарий

1.1. Как я понял из описания... Для Optimization необходимо в переменных проекта или дизайна установить флажки:
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ПеременныеПроекта.jpg
Просмотров:	1
Размер:	98.4 Кб
ID:	220813

1.2. Переменные в Parametric:

Название:	ЕщеПеременные.jpg
Размер:	72.2 Кб
ID:	220814

Я правильно понял вопрос?

2. Пример RFID-метки с чипом, где здесь фидер?
                            Цитата из статьи: "Следовательно, для обеспечения условия комплексного сопряжения этот импеданс ИС надо трансформировать в импеданс, комплексносопряженный входному импедансу антенны (228 – j544) Ом на её зажимах.
                            Или, что эквивалентно, импеданс антенны надо трансформировать в импеданс, комплексносопряжённый импедансу (35 + j850) Ом ИС генератора на его зажимах."

Название:	RFID метка с согласованием.jpg
Размер:	84.4 Кб
ID:	220815

3. Только КСВ метр? А напряженность чем измерить именно на заданной частоте, может еще какое оборудование требуется?
                            А как ты определил в прошлый раз, что метка в пластике у тебя на выходе имела усиление в ...dBi: в программе или чем-то измерял практически?

Комментарий

Усиление можно поммотреть несколькими способами,результ- фаг фиелд репорт-3d полар плот))) в категори выбираешь гаин, в следущем столбце гаин тотал, в третьем db
                              Жмешь нью репорт))))
                              можно составить график зависимости усиления от частоты, можно посмотреть на диаграмме направленности -радиатион паттерн)

Комментарий

Усиление можно поммотреть несколькими способами,результ- фаг фиелд репорт-3d полар плот))) в категори выбираешь гаин, в следущем столбце гаин тотал, в третьем db
                                Жмешь нью репорт))))
                                Это я уже знаю... Думал может физически чем измерил...

Комментарий

Обработка...
                                X