https://youtu.be/C7aIA4RKxq0 почему так получилось?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
кабель 50 ом 10метров и кабель 75 ом 10 метров покозали одинаковый результат .
Свернуть
X
-
А почему нет? И иногда 75 ом ведёт себя даже лучше, чем 50 ом даже в антенне на 50 ом.
Связано это с тем, что кабель 75 ом имеет меньше потерь и дешевле. У нас бОльшая часть установщиков используют именно кабель 75 ом.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
-
Сообщение от lrg Посмотреть сообщениеhttps://youtu.be/C7aIA4RKxq0 почему так получилось?
-модем не 50ом
-75омный кабель по длине удачно кратен целому числу полуволновых отрезков
Комментарий
-
Сообщение от devton Посмотреть сообщение-75омный кабель по длине удачно кратен целому числу полуволновых отрезков
Я выше написал причину... Просто кабель 75 ом за 20-30 руб/м имеет меньшее затухание, чем кабель 50 ом по цене 50-80 руб/м. Всё! Других причин нет!
Или может поспорим на что нибудь?!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеПолный бред!:wacko: Попробуй подсчитать количество полуволн*КУ на длине 10 метров например... Причём КУ волны в кабеле может меняться даже в одной бухте!
Я выше написал причину... Просто кабель 75 ом за 20-30 руб/м имеет меньшее затухание, чем кабель 50 ом по цене 50-80 руб/м. Всё! Других причин нет!
Или может поспорим на что нибудь?!
не человек умышленно высчитал и вырезал с точностью до миллиметра, а удачно совпало
или есть что-то, что такой вариант исключает? конечно нет
по-моему, мои два варианта наиболее вероятные
а спорить бесполезно, т.к. проверить не удастся
Комментарий
-
Сообщение от devton Посмотреть сообщениепросто надо внимательней читать
Сообщение от devton Посмотреть сообщениене человек умышленно высчитал и вырезал с точностью до миллиметра, а удачно совпало
или есть что-то, что такой вариант исключает? конечно нет
Сообщение от devton Посмотреть сообщениепо-моему, мои два варианта наиболее вероятныеВопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщение...
Удачное совпадение не может являться нормой на постоянной основе! Это не совпадение!
Это только по Вашему! И Ваши доводы ничем не подкреплены... Ни измерениями...
а вариант с кратностью длине полуволнового участка - он основной, как ни крути\как ни мерь, в случае, когда сопротивление передатчика и антенны не равны сопротивлению кабеля, но всё хорошо работает
т.е. в данном случае на вопрос автора темы ответ "на всё воля рандома"
Комментарий
-
Сообщение от lrg Посмотреть сообщениеЕсли я правильно понял что на дальние расстояние (грубо говоря более 10 метров) лучше использовать комплект на 75 ом (антенна + кабель ) ?
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеВ кабеле более 10 потеряеш болше чем найдёш во внеш. антене!
Далее, иногда лишние пару метров по высоте установки антенны, дают прирост до 10 дБ!!! А потери в кабеле (например: 75 ом SAT-50M по цене 15-20 руб/м) на частоте 2ГГц получаются 0,25-0,3 дБ/м... (к примеру, более дорогой, но такой же по диаметру RG-8X / 5D имеет потери до 0,5 дБ)
Вот и подсчитайте разницу!:yes:
Таким образом, чтоб спалить кабелем всё усиление антенны (к примеру 14 дБ), надо этого кабеля положить около 50ти+ метров! И при этом, всёравно будет прирост сигнала! Хотя бы только из за того, что там, наверху, уровень сигнала с вышки намного больше, чем внизу и тем более внутри помещения.
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеТо что на разёмах свистка не 50 - однозначно! У Конструктора при проэктировании внутрен ант задача не 50 а макс эфектив при ограниченном конструктиве! А согласование 50 чип и не 50 антен -навесными элементами.
А то, как народ подпаивает кабели, так вообще забудь о каком либо согласовании!:nea:Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
тут нет ничего удивительного. у 75-ти омного кабеля на видео затухание меньше 0,3 дб на метр, а у 50-ти омного 0,36-0,35 дб на метр. таким образом на 10-ти метровом отрезке разница до 5-6 дб. поэтому даже с ксв 2 на 75 Ом будут работать одинаково. однако уверен я что это видео не объективное, потому что 75 Ом итальянский кабель против 50 Ом российско-кетайского мог бу показать и лучший результат.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПосле того как я увидел измерения Сергея, вопрос 75 омных конструкций пока закрыт.
Комментарий
Комментарий