На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
100 директоров - 24 dBi усиление (без вычета потерь на рассогласование).
24 dBi = 22 dBd
Для частоты 2000 МГц длина такой антенны 5.7 метра
Такое усиление может получиться если неточность оси и неточность колинеарности не превышают 0.1 мм на концах
Если траверса согнется хоть на 1 мм уже будет существенно меньше
Если все 100 элементов не в одной плоскости хоть на 0.2 мм будет меньше
Юрий, а график точно тот?)))
Точно. 5.7 метров это я говорю сколько будет такая же антенна на 2000 МГц. Та что на графике 26.4 метра бум
Вложения
Последний раз редактировалось yurik82; 01.06.2018, 13:58.
100 директоров - 24 dBi усиление (без вычета потерь на рассогласование).
Для частоты 2000 МГц длина такой антенны 5.7 метра
Такое усиление может получиться если неточность оси и неточность колинеарности не превышают 0.1 мм на концах
Если траверса согнется хоть на 1 мм уже будет существенно меньше
Если все 100 элементов не в одной плоскости хоть на 0.2 мм будет меньше
Точно. 5.7 метров это я говорю сколько будет такая же антенна на 2000 МГц. Та что на графике 26.4 метра бум
Вот поэтому радиотелескопы, есть порабола с облучателем.
Сколько длинна реальных яги, тех что в продаже, вообще?
На графиках попытки доказать, что при усилении больше 17-20дб яги получаются слишком большие и таких не существует в природе, я хоть правильно понял ) ?
На графиках попытки доказать, что при усилении больше 17-20дб яги получаются слишком большие и таких не существует в природе, я хоть правильно понял ) ?
Совершенно в дырочку!
Для этих частот всё что выше 18ти дБи, однозначно только параболу!
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Порекомендуйте хорошую параболу и излучатель, если вы говорите что будет дешевле чем комплект с яги.
Ссылки дайте на все . Чтобы сравнить цены параболы с яги.
Некорректное сравнение. Как можно сравнить существующую параболу на 24 dBi с несуществующей Ягой.
Яга дешевле, потому что имеет усиление 10-14 dBi (если широкополосная)
Некорректное сравнение. Как можно сравнить существующую параболу на 24 dBi с несуществующей Ягой.
Яга дешевле, потому что имеет усиление 10-14 dBi (если широкополосная)
Порекомендуйте хорошую параболу и излучатель, если вы говорите что будет дешевле (Aleks07111971 говорил) чем комплект с яги (с максимальым КУ (16-17)). Так корректно?
Ссылки дайте на все . Чтобы сравнить цены параболы с яги.
Комментарий