У Вас проблемы не с антеннами, а с представлениями о единицах измерения уровней сигнала. Что означает - "На внутреннюю антенну (5210) показал 52-53 db" - отталкиваясь от международной системы мер СИ ( вспоминайте школу ) это 200 000 Вт мощности сигнала :wacko: . Обычно входные уровни для ТД указывают в минус dBm, а значит большая цифра обозначает меньший уровень сигнала.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Patch-Yagi антенна (MD24-12)
Свернуть
X
-
Принципиально собирать патч через трубки-проставки, или вариант с гайками не проигрывает ни в чем? Просто завтра буду собирать такой, вот и думаю, стоит ли морочаться с трубкой? Шпилька имеется М5 стальная, вибраторы - латунь. Какой будет (и будет ли) выигрыш если использовать латунную шпильку? Еще рассматриваю вариант проставок из трубки от телескопической антенны, надевая на шпильку и пропаивая с одной стороны по мере сборки патча.
Покритикуйте худшие варианты, чтобы остановиться на оптимальном - простота изготовления/максимальное усиление.
Комментарий
-
Слепил антенну. Еще не испытывал - заказал Д-линк 2100 - планирую с помощью Acowa сравнить по сигналу все свои антенны+настроить этот патч в офсете. Для этого прикрутил телескоп для установки в мини-офсет - ищу какую-нибудь крышку от кастрюли сферическую или миску.
Какой минимальный офсет бывает для спутника?
Комментарий
-
Проверил антенну. Разочарован. Прием 23% (по показаниям точки доступа) а у билупа с центральной запиткой 24%. Узконаправленность патча значительно выше - все остальные точки в округе значительно меньший сигнал показали чем с билупом. Измерения проводил с одним и тем же кабелем, паяным напрямую к антенне и через SMA к точке доступа.
Кстати, потери в 3 метровом куске RG58 с центральной моножилой и вспененным диэлектриком составили 10% - с вынесенной на улицу точкой сигнал на этом же билупе 33-35%. Пошел опять цеплять точку прямо к билупу. Жаль потерянного времени :(
Комментарий
-
Припаял опять АПешку прямо к билупу (RG58 3см+все места пайки серебросодержащим припоем+обрезал дорожку на плате к антенному штекеру и соединил антенну максимально близко к антенному модулю) и выставил в то место, где билуп давал 24%...и получил заветные 41% и скорость 17 мбит/с (против 3-4мбит/с ранее). Как люди умудряются с хвостами по 15-20 метров получить нормальные линки? У меня 3х метровый кусок не самого плохого RG58 забрал половину сигнала.
Думаю еще попробовать Панель 15 V4 (модификация Бестер сектор) или Объёмная уголковая антенна - посоветуйте выбор, кто имел возможность сравнить, плз.Последний раз редактировалось marchello; 12.02.2012, 18:56.
Комментарий
-
Сообщение от marchello Посмотреть сообщение... У меня 3х метровый кусок не самого плохого RG58 забрал половину сигнала..
Комментарий
Комментарий