На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Есть много различных самодельных wi-fi антенн, и какие-то из них хочется доработать под свои метеорологические условия проживания. В моей ситуации зимой дуют сильные ветры со снегом, летом, если можно назвать это летом, ветер с кислотными дождями.:bad: хотелось бы оградить антеннку от этого всего, чтобы не терять мощность антенны. Я хотел бы спросить, какие материалы, которые встречаются в магазинах, можно применять для wi-fi антенн. Один из таких ПВХ (канализационные трубы). Но это трубы, а если надо листовой материал?
Один из таких ПВХ (канализационные трубы). Но это трубы, а если надо листовой материал?
вот блин, ну где трубы из ПВХ? только полиэтиленовые видел.
бери что есть под рукой, листовое, и суй по совету Виталия в микроволновку, чем тоньше материал там лучше, вот и вся хитрость.
Я вот в инструкции по изготовлению "банки" прочёл - накройте материалом стакан с водой и грейте пару минут... Интересно, у кого этот материа не нагрелся? У меня секунд за 20 вода нагрелась до 70 градусов и от неё стали идти весьма горячие пары. От них не нагреютя только что тугоплавкие материалы, а они в основном металлы не пропускают волны. Вывод - материал должен быть как можно дальше от нагреваемого предмета.
А обыкновенный скотч насколько радиопрозрачен?
Сегодня раз 15 мучмл сою СВЧ печь)))) Скотч если не полностью радио прозрачен, то как минимум на 95 процентов, так как даже после выкипания воды он нагрелся градусов на 5 максимум и то от паров жидкости... Но это прозрачный, а есть ещё тёмный - он показал себя хуже.... На мой взгляд этот клейкий материал может отлично сгодится при изготовлении антенн и коробок для них.
У меня такой вопрос. Является ли стекло(стеклопакеты стандартных пластиковых окон) радиопрозрачным материалом?
Есть возможность установить антену в помещении. На растоянии метров 400-500 точка к которой необходимо подключится.
Не будет ли СЛИШКОМ сильно ухудшать сигнал двойной стеклопакет?
У меня такой вопрос. Является ли стекло(стеклопакеты стандартных пластиковых окон) радиопрозрачным материалом?
Есть возможность установить антену в помещении. На растоянии метров 400-500 точка к которой необходимо подключится.
Не будет ли СЛИШКОМ сильно ухудшать сигнал двойной стеклопакет?
Специальных измерений не проводил, но был у меня период в жизни, когда моя квартира просто идеально подходила для тестирования антенн. Окна на высоком этаже смотрели в сторону 2 провайдерских точек доступа, с идеальной же видимостью, ничем не закрываемой. Около 300 метров и около 1,5 километров. Было просто сказочно удобно что-то сравнивать. Тем более, что была эталонная (именно эталонная) 12 дб антенна-рупор. Так вот. Обычное оконное совдеповское стекло практически радиопрозрачно. Есть там какое-то затухание, но весьма незначительное. Хуже с импортными стеклопакетами. Там может быть и стекло хитрое и металлизированное напыление и плёнка, которую не всегда и видно. Для эксперимента как-то попробовал такое хитрое стекло, на вид слегка тонированное. Тухнет не полностью но сильно. Очень сильно, можно сказать.
У одного из моих знакомых, из окна (у которого комп стоял) метров в трёхстах же раздача на крыше была видна (та, что и с моего окна ближайшая, только градусов 90 от моего дома). Там получился очень интересный вариант клиентской части WiFi, я писал уже как-то.
Дешевая китайская лампа настольная, из которой выкинуты провода и патрон лампы. Туда (в место лампочки) воткнул USB адаптер с "биквадратом". Из лампы, следовательно, торчал 3 метровый удлиннитель USB. Для эстетики плафон закрыл круглой пенопластовой крышкой (выдавил той-же лампой из 5 милиметрового листа). Эту "лампу" достаточно было поставить на подоконник и направить в нужную сторону. Линк был отличный. Попутно, с достаточным для коннекта уровнем, ловилась чужая раздача находящаяся километрах в двух! Это бы не удивительно, но в Евпатории шумно в эфире и такие результаты посреди города можно считать более чем хорошими.
"Лампа" в этом случае успешно стреляла через стеклопакет свежеустановленного пластикового окна. Стёкла там видимо были самые обычные.
привет всем! я работаю в рекламном салоне и у нас полно акрила и пхв пластика тоесть мы делаем с этих материалов объемные буквы. так вот можноли применить акрил к примеру в панелной антене типа наклеить фольгу медную на кусок акрила толшиной 5 мм а сзади лист меди. а спереди тоже акрил 3 мм ну чтоб поменьше мороки с стеклотекстолитом.
пробывал кидать пачку акрила в печку объем пачки примерно 1 дм3 вроде не греется :) ну правдо на 5 мин кидал.как ваше мнение господа
поделюсь своим опытом
в качестве вч материала исползовал сайдинг для обшивки фасадов
в микроволновке практически не греется
сейчас стоят две параболы под саидингом , одна спутниковая другая Wi-Fi
и всё работает как буд-то ничего перед ними нет
вот еще вопрос! на работе седня спросил а есть ли дюбонд на акриле мне сказали что есть! там на акриловой подложке алюминевая фольга наклеена гдето 0,3 мм толшина акрила порядка 4 мм можноли ету шнягу применить? ато возникла возможность ето фрезернуть или если доплачу то и лазером вырежут :) вот токо придется попотеть паять то алюминий нетак просто:( токо вот непутайте дюбонд с черной подложкой там поэлитилен с сажей!!!!
Я делал короба для панелей из пластика, такого-же, как свето-короба у рекламщиков. Корыто внутри обклеивал саянской фольгой(пищевой), патчи делал из расслоенного текстолита(до 0,5мм), или из оцинковки 0,3-0,5мм. К фольге не паялся, все на болтиках и зажимах. Излучатели покрывал тончайшим слоем нитролака(сильно разбавленным).Верх закрывал тоже пластиком, но который у них идет на лицевую сторону, помоему они его "сотовым" называют. Все это дело сверху обклеевал белым "Рокалом", для уменьшения воздействия ультрофиолета и прочих осадков. Снизу пару дренажных отверстий диаметром 2мм. Получалось дешево и красиво, со стороны не хуже фирмы! Самая первая стоит уже почти 5 лет и нормально себя чувствует... Ток переднюю пластиковую панель надо распологать не ближе 15мм от излучателей, а иначе сильно уводит резонанс вниз по частоте.
Если у тебя пластик уже с фольгой - это облегчает работу, но паять я бы не стал, это - изврат. На изготовление "Бестер сектор" уходило 1,5часа, а "ФА 20" - около 2х часов.
Удачи!
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий