На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
судя по картинкам, как минимум в используемой шине (547-PCI 556-PCIexpress)
Ну и на DWA-547 написано RANGEBOOSTER сходу сказал бы что эффект "увеличения" сигнала достигается разнесением антенн на 1/4 длинны волны (~3см), НО незнаю прав ли я.
в н-стандарте вроде ж 3антенны применяются в качестве дальнейшего развития технологии antenna diversity, насколько мне не изменяет имхо))
а совсем не с тем связано, что одна на прием и две на отдачу - почитайте инфу по поводу diversity
кучка антенн это механизм MIMO
иначе разнесённая по фазе приемная система, на этих частотах фаза сигнала имеет большое значение, а применительно к бытовухе это еще и постоянное изменение фазы(при разности фаз сигнал уменьшается), то может кошка пробежать, а может и жена за чемни будь двинулась, в результате отраженки меняется фаза сигнала, а устройство, выбирает ту антенну где в результате сигнал больше
самоя большая скорость которую видел в живую на WI-FI 54мб, и то в стерильных условиях
самоя большая скорость которую видел в живую на WI-FI 54мб
и то наверное при turdo G (108Mb)?
Новый стандарт (802.11n) обещает скорости на порядок выше но ожидать чистых 300Mb/sec просто наивно, имхо максимум работа на скорости обычной проводной сети (100Mb) и то в тепличных условиях
Если вся сеть построена на адаптерах и точках стандарта "n" (pre-n) одного производителя
тут вопрос гораздо проше решается, у всего оборудования есть такой параметр как занимаемая полоса сигнала, и даже при применении самого крутого "свёрточного кода" в 20 мегагерцах на бумаге получают 108мб в одну сторону, а у нас карточка либо слушает либо кричит, можно и 300мб в секунду сделать, и делают, вот только полоса будит уже 120 мегагерц, на частоте 5 гиг это возможно, но энергетика садится, и колличество свободных каналов уменьшается, ведь эфир не резиновый,
как в том анекдоте " А шо крокодилы летают, али не летают?, летать то они летают, тока низэнко низэнко"
IEEE 802.11n — новейшая версия стандарта 802.11 для сетей Wi-Fi.
Этот стандарт ещё ожидает своего окончательного утверждения.
Стандарт 802.11n повышает скорость передачи данных практически вчетверо по сравнению с устройствами стандартов 802.11g (максимальная скорость которых равна 54 МБит/с), при условии использования в режиме 802.11n с другими устройствами 802.11n. Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 480 Мбит/с.
Устройства 802.11n работают в диапазонах 2,4 — 2,5 или 5,0 ГГц.
Кроме того, устройства 802.11n могут работать в трёх режимах:
наследуемом (Legacy), в котором обеспечивается поддержка устройств 802.11b/g и 802.11a
смешанном (Mixed), в котором поддерживаются устройства 802.11b/g, 802.11a и 802.11n
«чистом» режиме — 802.11n (именно в этом режиме и можно воспользоваться преимуществами повышенной скорости и увеличенной дальностью передачи данных, обеспечиваемыми стандартом 802.11n).
Особенности стандарта
Два частотных диапазона
Устройства стандарта 802.11n могут работать в одном из двух диапазонов — 2,4 или 5 ГГц. Это намного повышает гибкость их применения, позволяя отстраиваться от источников радиочастотных помех. При выборе подходящей системы ИТ-специалистам следует иметь в виду, что практически все клиенты 802.11n на основе CardBus и ExpressCard пока рассчитаны только на диапазон 2,4 ГГц, но несколько встраиваемых адаптеров и плат типоразмера mini-PCI способны поддерживать оба.
Каналы шириной 40 MHz
Спецификация 802.11n предусматривает использование как стандартных каналов шириной 20 МГц, так и широкополосных — на 40 МГц с более высокой пропускной способностью. Проект её версии 2.0 рекомендует применять 40-мегагерцовые каналы только в диапазоне 5 ГГц, однако пользователи многих устройств такого типа получат возможность вручную переходить на них даже в диапазоне 2,4 ГГц.
MIMO
Ключевой компонент стандарта 802.11n под названием MIMO (Multiple Input, Multiple Output — много входов, много выходов) предусматривает применение пространственного мультиплексирования с целью одновременной передачи нескольких информационных потоков по одному каналу, а также многолучевое отражение, которое обеспечивает доставку каждого бита информации соответствующему получателю с небольшой вероятностью влияния помех и потерь данных. Именно возможность одновременной передачи и приема данных определяет высокую пропускную способность устройств 802.11n.
Антенны
Чаще всего стандартными считаются антенные конфигурации цепи для передачи и приёма информации 3 × 3 или 2 × 3, однако со временем устройства стандарта 802.11n станут поддерживать и другие варианты. В простых недорогих моделях будет реализована схема из одной передающей и двух принимающих цепей (по статистике абоненты потребляют гораздо больше данных, чем передают), тогда как пользователи, которым нужна очень большая скорость передачи данных, смогут приобрести старшие модели с конфигурацией антенн 4 × 4.
Питание через сеть Ethernet
Действующий сейчас стандарт сетевого питания 802.3af (PoE) не обеспечивает мощности, необходимой для электроснабжения точек доступа с антенными конфигурациями 3 × 3 и выше. Ему на смену уже разрабатывается стандарт 802.3at, но пока он не принят, производители беспроводных устройств изыскивают обходные пути решения этой проблемы (например, за счёт автоматического отключения многолучевой передачи), а разработчики беспроводных микросхем стремятся снизить потребляемую мощность своих чипов.
Агрегация в сети
Когда пропускная способность кабельного подключения точки беспроводного доступа к проводной сети превышает 100 Мбит/с либо в этих целях используется новая инфраструктура Gigabit Ethernet, узким местом на пути трафика грозит стать беспроводной контроллер. Коммутаторы с дешифрованием и другие промежуточные устройства могут быть просто не в состоянии обслуживать столько же точек беспроводного доступа, как и раньше. Так что, готовясь к развертыванию инфраструктуры 802.11n, обязательно нужно поинтересоваться возможностями беспроводного контроллера у его производителя.
Обратная совместимость
Разработчики спецификации 802.11n позаботились о том, чтобы компоненты на её базе сохраняли совместимость с устройствами стандарта 802.11b или 802.11g в диапазоне 2,4 ГГц и с устройствами 802.11a — в диапазоне 5 ГГц. В новых сетях 802.11n еще долгое время будет работать множество прежних беспроводных клиентов, так что при развертывании беспроводных ЛВС администратору следует обязательно предусмотреть их поддержку.
Форма зон WI-FI
Традиционно зоны беспроводных ЛВС имеют сферическую форму (если ничто не мешает распространению радиоволн), однако применение в стандарте 802.11n технологии MIMO и пространственного мультиплексирования искажает её и делает менее предсказуемой (форма здесь во многом зависит от условий окружающей среды). В результате привычный контрольно-измерительный инструментарий, обычно используемый при планировании сети, может оказаться непригодным или во всяком случае малоэффективным.
Альянс WI-FI
Чтобы обеспечить как можно лучшую совместимость точек доступа и клиентов стандарта 802.11n, стоит все прошивки и драйверы обновить до версий, сертифицированных альянсом Wi-Fi для 802.11 Draft 2.0 (если они имеются). Сама же спецификация 802.11n, как ожидается, будет ратифицирована в ноябре 2009 г.
уж сильно больно напоминает притчу "Сколько шапок можно сшить с одной шкуры"
Есть такая наука как математика, и с помощью её можно описать практически все процессы, с точки зрения математики 2+2 будит четыре, а с точки зрения бухгалтера....., а сколько надо столько и сделаю, также и стандарт N , а вобще это тупой перевод, "Действующий сейчас стандарт сетевого питания 802.3af (PoE) не обеспечивает мощности" ПОЕ до 50 ватт передаёт, это спецификация, про остальное не буду, читайте в подлиннике стандарт, что такое пиковая скорость, что такое средняя, что такое скорость при ошибках, а то как в больнице
У одного температура 41, у другого 40, у третьего 39, а в покойницкой покойник лежит остывает, у него температура......, в результате у всех средняя температура 36.7
Комментарий