Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь новичку

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Помощь новичку

Собственно, антенну для меня собрать не составит никакого труда, но есть одно но: я не знаю, что с ней дальше делать, поэтому прошу опытных, мудрых и знающих людей подсказать мне куда посмотреть, либо расписать всё вкратце здесь! Спасибо!

http://lan23.ru/wifi/teapot/teapot.html

Комментарий

благодарю

Комментарий

хм... прочитал... но вот ответа не нашёл.... мне нужно подключить пару этажей и ещё один дом... денег на покупку дальнобойных нет... поэтому и спрашиваю: Что нужно, кроме антенны для создания вайфай сети?
        ПЫСЫ: Недальнобойный вайфай есть у всех, на ноутбуках...

Комментарий

Что-бы получить конкретный ответ надо задать такой же вопрос(растояние, расположение, цель).

Комментарий

Блин, вопрос не в расстояниях, меня волнует, что нужно делать с антенной дальше, после её изготовления, как спаять её с сетевым кабелем? Что куда припаять на самой антенне? Нужно ли что-нибудь кроме антенны, компа и свитча?

Комментарий

Сообщение от qwertt Посмотреть сообщение
              что нужно делать с антенной дальше, после её изготовления,
              Обезжирить и покрыть лаком, чтобы не окислялась. Можно подыскать подходящую герметичную тару.

как спаять её с сетевым кабелем?
              Надеюсь это оговорка. Антенна не припаивается к сетевому кабелю напрямую.

Что куда припаять на самой антенне?
              К антенне можно припаять разъем, а можно а сам кабель.

Нужно ли что-нибудь кроме антенны, компа и свитча?
              Свитч здесь как раз и не нужен. Между антенной и компьютером включается устройство, например, точка доступа DWL2100.

ЗЫ: Но вообще-то нужно начинать с технических требований к антенне, которые определяются расстоянием, условиями прямой видимости и желаемой скоростью передачи данных.

ЗЫЗЫ: Для общего понимания построения WI-FI сетей желательно ознакомиться Локальные Wi-Fi сети - сборник рецептов
              Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

т.е. нужно покупать ещё точку доступа?

у меня есть ноут с вайфаем, его можно использовать как ТД не разбирая?

Комментарий

Да, глушняк. Вам мужчина, сначала нужно форум почитать, потом вопросы из области фантастики задавать.

Комментарий

Гхм... почитал все это... офигел. Люди основ не знают, а уже инет раздавать хотят.

Комментарий

Я как бэ благодарю за "Вы", просьба учитывать мои 16 лет =)
                      Сейчас полазил по инету, почитал, понял, что нужно ТД покупать... понял зачем... также понял всё, что нужно было узнать...
                      Собственно, это тема может быть закрыта, завтра создам новую, есть ещё пара вопросов..

Комментарий

Не нужно плодить тем. Продолжай в этой же теме и задавай вопросы по существу.
                        Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

Инет я раздавать не собираюсь... нужна просто сеть...

Хорошо... через часов 12... я сделал что-то типо плана местности...
                          но пока у меня такой вопрос: "К примеру, я поставлю ФА-20 на крыше дома, которая будет подсоединена к ТД в компе... что-то типо D-Link DWA-510 PCI 802.11g, пока точно не определился брать выносной или нет, смогу ли я словить сигнал на первом этаже пятиэтажного дома вайфаем на ноуте?
                          И, собственно, если поставить ту же фа-20 на крыше, а в доме через метров 100-150 поставить просто ту же D-Link DWA-510 PCI 802.11g сигнал пройдёт?
                          Подскажите, пожалуйста, по каждому случаю отдельно, через несколько часов попрошу помощи в организации, чтобы затрат поменьше и сигнал проходил...
                          Прошу тех, кто не хочет конкретно отвечать на поставленные вопросы, помолчать в тряпочку.
                          Последний раз редактировалось mcWit; 25.08.2009, 23:51.

Комментарий

*D-Link DWA-510 PCI 802.11g* - это не есть точка доступа, а сетевая карта клиента! можно превратить настольный ПК в точку доступа, если герой готов это держать постоянно включенным и чтобы жужжало и кушало много электричества; "чайнику" проще купить готовую точку доступа - это такая небольшая коробочка вроде вот смотри

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...83%D0%BF%D0%B0

или в магазине
                            я потом ещё напишу, просто муторно сейчас... нку я попытался тебе обьяснить что такое ТД в понимании участников этого форума... желаю удачи, задавай ещё вопросы, попытаюсь правильно обьяснить!

Комментарий

*D-Link DWA-510 PCI 802.11g* - это не есть точка доступа, а сетевая карта клиента! можно превратить настольный ПК в точку доступа, если герой готов это держать постоянно включенным и чтобы жужжало и кушало много электричества; "чайнику" проще купить готовую точку доступа - это такая небольшая коробочка вроде вот смотри

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...83%D0%BF%D0%B0

или в магазине
                              я потом ещё напишу, просто муторно сейчас... нку я попытался тебе обьяснить что такое ТД в понимании участников этого форума... желаю удачи, задавай ещё вопросы, попытаюсь правильно обьяснить!
                              Хм.. да, о постоянно включенном ПК я не подумал... а на остальные вопросы? если учесть, что плату я заменю на ТД
                              Последний раз редактировалось qwertt; 26.08.2009, 08:32.

Комментарий

Обработка...
                              X