Собственно, антенну для меня собрать не составит никакого труда, но есть одно но: я не знаю, что с ней дальше делать, поэтому прошу опытных, мудрых и знающих людей подсказать мне куда посмотреть, либо расписать всё вкратце здесь! Спасибо!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помощь новичку
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от qwertt Посмотреть сообщениечто нужно делать с антенной дальше, после её изготовления,
как спаять её с сетевым кабелем?
Что куда припаять на самой антенне?
Нужно ли что-нибудь кроме антенны, компа и свитча?
ЗЫ: Но вообще-то нужно начинать с технических требований к антенне, которые определяются расстоянием, условиями прямой видимости и желаемой скоростью передачи данных.
ЗЫЗЫ: Для общего понимания построения WI-FI сетей желательно ознакомиться Локальные Wi-Fi сети - сборник рецептов
Комментарий
-
Инет я раздавать не собираюсь... нужна просто сеть...
Хорошо... через часов 12... я сделал что-то типо плана местности...
но пока у меня такой вопрос: "К примеру, я поставлю ФА-20 на крыше дома, которая будет подсоединена к ТД в компе... что-то типо D-Link DWA-510 PCI 802.11g, пока точно не определился брать выносной или нет, смогу ли я словить сигнал на первом этаже пятиэтажного дома вайфаем на ноуте?
И, собственно, если поставить ту же фа-20 на крыше, а в доме через метров 100-150 поставить просто ту же D-Link DWA-510 PCI 802.11g сигнал пройдёт?
Подскажите, пожалуйста, по каждому случаю отдельно, через несколько часов попрошу помощи в организации, чтобы затрат поменьше и сигнал проходил...
Прошу тех, кто не хочет конкретно отвечать на поставленные вопросы, помолчать в тряпочку.Последний раз редактировалось mcWit; 25.08.2009, 23:51.
Комментарий
-
*D-Link DWA-510 PCI 802.11g* - это не есть точка доступа, а сетевая карта клиента! можно превратить настольный ПК в точку доступа, если герой готов это держать постоянно включенным и чтобы жужжало и кушало много электричества; "чайнику" проще купить готовую точку доступа - это такая небольшая коробочка вроде вот смотри
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...83%D0%BF%D0%B0
или в магазине
я потом ещё напишу, просто муторно сейчас... нку я попытался тебе обьяснить что такое ТД в понимании участников этого форума... желаю удачи, задавай ещё вопросы, попытаюсь правильно обьяснить!
Комментарий
-
*D-Link DWA-510 PCI 802.11g* - это не есть точка доступа, а сетевая карта клиента! можно превратить настольный ПК в точку доступа, если герой готов это держать постоянно включенным и чтобы жужжало и кушало много электричества; "чайнику" проще купить готовую точку доступа - это такая небольшая коробочка вроде вот смотри
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...83%D0%BF%D0%B0
или в магазине
я потом ещё напишу, просто муторно сейчас... нку я попытался тебе обьяснить что такое ТД в понимании участников этого форума... желаю удачи, задавай ещё вопросы, попытаюсь правильно обьяснить!Последний раз редактировалось qwertt; 26.08.2009, 08:32.
Комментарий
Комментарий