Живу довольно далеко поэтому купил 3G модем, но работает он весьма не стабильно. То поймаю сигнал 3G, то падает до 0. Модем Huawei 1550e от МТС. Вот думаю вскрыть его и впаять переходник на антенну. Но это ещё пол дела. Надо ещё создать антенну для того чтобы поймать устойчивый сигнал 3G. На каком-то из форумов видел, что человек сделал антенну для сотовой связи http://www.cqham.ru/LPA_antenna_JJ.htm, но потянет ли она 3G? И какие вообще нужны антенны для 3G? Может у кого-то есть опыт, или подсобит советом. Я вот заприметил одну антенну – Helix. Очень она мне приглянулась. Да и расчетов по ней много и опыта у людей полно по изготовлению. Можно ли её пересчитать на стандарт сотовой связи? Надеюсь у меня получится со всем этим разобраться. :search:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
3G антенны
Свернуть
X
-
А вообще, ребят, есть ли у кого опыт работы в 3G на большие расстояния? Насколько мне известно по GSMу - максимальная дальность работы на 900МГц-33км, а на 1800МГц-8км. А вот как обстоят дела с 3G??? Там чё, принцип, как в АМПС - шкала есть, значит работает!
Я просто никогда не имел с этим дела, 3G у нас в городе нет...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеА вообще, ребят, есть ли у кого опыт работы в 3G на большие расстояния?
в 3G системах самое главное время отклика, а это значит будь у вас прямая видимость, и мощный сигнал, но вы на расстоянии от соты связи не будит, это как пресловутый параметр "АСК" в точках доступа, это надо для механизма передачи мобильного клиента из соты в соту без потери связи, этот параметр настраивает оператор, причём у базовых станций которые стоят на выходе из города, или за городом, он гораздо выше
Комментарий
-
Думаю что стоит пробовать, в среднем по трассам вышки ставят через 20 километров(я имею ввиду свою тьмутаракань) значит радиус всяко разно 20 километров, плюс запас. А вот если вышки чаще стоят, и много пользователей, то уже ничего не сделать, провайдеру выгодней чтоб качали, а при увеличенной дальности переповторы пойдут, а один переповтор, это грубо говоря минус 1 клиент, сделают ограничение АСК и всё. Это ещё и от того зависит что сейчас принимают стандарт на максимальную излучаемую мощность телефоном, буржуины базы умудряются через 500-600 метров ставить, вместо антенн излучающие кабеля, тем самым снижая "Электромагнитный смог"
Комментарий
-
К 3G технологиям относят стандарт WCDMA.В России это скайлинк,он работает на частотах 450/470 МГц.В Украине МТС-коннект,частоты те же,есть УТЕЛ 2100( 1920/2180 МГц).GSM стандарты Ваш модем поддерживает, но это не 3G.Разберитесь на каких частотах работает Ваша базовая станция, я вам скажу какая антенна нужна.Модем не ломайте,можно использовать переизлучающий адаптер,но антенну придётся делать с запасом усиления на 4/5 дБ.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеК 3G технологиям относят стандарт WCDMA.В России это скайлинк,он работает на частотах 450/470 МГц.
Полоса 3G итак известна. То что модем поддерживает - тоже понятно! Вот определить точно, где оно - похоже проблема...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
О частотах можно скорей всего только после февраля говорить, когда пройдут все аукционы, и всё устаканится, ведь даже до сих пор не известно кто является учредителем Йоты (не исполнительной дирекцией) , до сентября следующего года вояк обязали поменять аэродромное оборудование, тоже полосы выделят.
С частотами 450/470 получилось весьма забавно, разрешили радиостанции завозить с выходной мощностью 10 мвт, производители только прошивкой и ограничили частоту и мощность, как оказалось выпаять пару диодов, и перепрошить оказалось плёвое дело, в результате диапазон полностью убитый
Сейчас все стараются получить такой диапазон на котором ничего гражданского отродясь не было.
По некоторым сведениям 2.4 в свободное плаванье отпустят, за 5 гигов пока Инфорта цепляется(но бесполезно джин выпущен), хотя везде переходит на 3.5
Комментарий
-
Во как! Минимум два диапазона ты уже перекрыл( если не все три). WCDMA-диапазон 2,1Гига и EDGE - толи 900, толи 1800 Мгц.
Вот и гадай какую антенну городить? 2100 и 1800 можно одной антенной перекрыть, ММДС параболой или офсетом, а на 900 - это отдельная антенна.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий