На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Так какие же по вашему должны быть числовые значения? -95?
Да -95, может даже больше.
Когда я впервые выловил базу в 29.5км от меня то думал что больше -105 не выжать... Но мачта была слабо закреплена и наклонилась на пару см, тогда сигнал вырос до -95 -93.
Когда я впервые выловил базу в 29.5км от меня то думал что больше -105 не выжать... Но мачта была слабо закреплена и наклонилась на пару см, тогда сигнал вырос до -95 -93.
Спасибо, покручу ещё на досуге...сейчас на -99 пару минут держалась, как в подтверждение ваших слов, спасибо ещё раз
Спасибо, покручу ещё на досуге...сейчас на -99 пару минут держалась, как в подтверждение ваших слов, спасибо ещё раз
Есть такое понятие как дыхание сот. Когда много пользователей на одном секторе то базовая станция снижает мощность передатчика для того что бы дальние клиенты перешли на другую базу. Так что советую крутить утром пока уровень сигнала более менее стабильный.
Подскажите,в чем проблема.У меня установлена парабола 0.9м облучатель биквадрат,кабель rg-6 медный 6 метров,подпаен к модему Е-1550.Уровень сигнала -75dBm,до башни 20км,НЕ распознает сеть и не подключается.В ручном ловит 3G сеть,даже не одну а несколько и ни к одной не подключается.
Подскажите,в чем проблема.У меня установлена парабола 0.9м облучатель биквадрат,кабель rg-6 медный 6 метров,подпаен к модему Е-1550.Уровень сигнала -75dBm,до башни 20км,НЕ распознает сеть и не подключается.В ручном ловит 3G сеть,даже не одну а несколько и ни к одной не подключается.
Проблема в том что опсосы на базах поставили ограничение дальности. Звоните в ТП и просите снять или лучше в центральном офисе напишите тех заявку. Не забудте только указать cell id, его обычно кажет mdma если поймать сигнал, но кажет не долго.
Проблема в том что опсосы на базах поставили ограничение дальности. Звоните в ТП и просите снять или лучше в центральном офисе напишите тех заявку. Не забудте только указать cell id, его обычно кажет mdma если поймать сигнал, но кажет не долго.
Спасибо. Значит это на БС дальность обрубают,а обязаны ли они из-за одной моей заявки увеличить дальность или нужно собрать несколько?
Добрый вечер, garry1210, опытным путем было выяснено, что PSC - это как идентификатор базовой станции, у меня с разных направлений можно поймать разные. . Просто цифирки PSC не совпадают с цифрами cell id в программе mdma. Параметр Ec/Io можно очень приблизительно определить как уровень зашумленности сигнала, это отношение полезного сигнала в канале к общему сигналу (с шумами и помехами) на входе модема. Чем значение выше, тем лучше. Немного об этом написано здесь: http://www.mobitech.com.ua/antennas/.
"Ec/Io - соотношение сигнал/шум в пилотном канале связи"...
"для достижения максимального уровня приема (Rssi -dBm чем меньше это значение тем уровень сигнала выше) и Ec/Io стремящегося к 1."
Gerych_70, спасибо
Всем добрый вечер !Готов поделится с вами радостью .Смастерил я вот такую антенку .Но вот вопрос если я увеличу диамет зеркала до 0,9 много ли я выиграю в сигнале ,сейчас стоит 0,6.Или может будут какие рекомендации ,т.к сигнал не очень сильный , но стабильный
Комментарий