Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

NanoStation M5

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

NanoStation M5

Поставили линк на 2,5 км. На всякий случай, прикрутили их к блинам по 60 см в качестве облучателей. Сигнал от -57 до -62 дб в зависимости от погоды. Мощность 50 и 75 мВт. Скорость которую они показывают: TX/RX 300/300 Mbps (иногда падает до 243/300 в зависимости от погоды). Измеренная скорость гласит о том, что 70-80 мбит реальной прокачки они дают. В общем всё работает. Линк коммерческий, через него щас человек 20 в инет ходит, в будущем думаем добавить к ним еще челов 20 ...

А вопрос, собственно, в следующем:
    1. Кто нить пробовал их на большое расстояние ? на 12 или 14 км ?
    Какой скорости удаётся добиться ?
    (я думаю попробовать с блинами 150 - 180 см)

2. Для линка на 2,5 км стоило ли возиться и ставить их на блины ? Или на столь небольшом расстоянии они такие же результаты покажут и без блинов ?

3. Как у них с надёжностью ? Есть какой-то опыт эксплуатации ?

Спасибо.
    RK3DDK :)

Все правильно сделали, запас должен быть, про расстояние не подскажу, но явно меньше скорость должна быть, ведь задержки тоже свои коррективы вносят.

Комментарий

а как прикрутили ? если можно фото буду премного благодарен .хочу их использовать для коннекта с городской сетью расстояние 4 км

Комментарий

Тоже интересно. А сколько кто без рефлектора-тарелки ставил. Есть задача на 3,5 км без тазиков поставить...

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
          Скорость которую они показывают: TX/RX 300/300 Mbps (иногда падает до 243/300 в зависимости от погоды). Измеренная скорость гласит о том, что 70-80 мбит реальной прокачки они дают.
          Вы линк нагружали? Покачайте что-то с фтипи ...
          QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
            Вы линк нагружали? Покачайте что-то с фтипи ...
            "Измеренная скорость гласит о том, что 70-80 мбит реальной прокачки они дают". -- это даже немного неточно.

А точнее будет так:

1 файл копируется со скоростью ~6,2 мбайт/с
            2 файла -- ~ по 4,4 мбайт/с каждый
            3 файла -- ~ по 3,2 мбайт/с каждый
            4 файла -- ~ по 2,5 мбайт/с каждый

Скорость плавает немного +/-

Технология MIMO проявляет себя при многопоточной передаче.

Комментарий

Гм..результат заставляет задуматься. Хотя от других людей, отзывы были намного хуже.
              Торентом пригрузить попробуйте пож-стя. Интересено перелопатит ли охрененое колво сессий :))
              И если можно скриншоты в студию..
              QUO NON ASCENDAM

Комментарий

По тестовой проге гоняли 60 сессий, показывала от 0,8 до 1,5 мбит/с на сессию. Файлы копировали коммандером.

Скриншоты показать не могу, т.к. линк в коммерческой эксплуатации, щас это сделать не реально. Будем новый линк на них делать -- обязательно скриншоты сделаю.
                Кстати, замечу, что ОГРОМНОЕ влияние на скорость имеет выходная мощность и значение АСК. Излишнее повышение мощности приводит к падению скорости. Мы довольно долго колдовали с этими параметрами, пока добились таких результатов.
                В итоге с одной стороны включено 50 мВт, а с другой 75 мВт (т.к. блины размером 90 и 60 см), значения АСК -- 33 с обоих сторон.

Комментарий

могу я скрины показать.
                  идет закачка 3-х фильмов, 9.1 мбайт это 72.8 мбит :yes:
                  так что юзайте ubnt - это сила
                  Вложения

Комментарий

Что висит за этим линком? Ты один?
                    QUO NON ASCENDAM

Комментарий

К вопросу крепления наноса на тарелку.
                      Слева штатное крепление под спутниковый конвертер. Справа переделанное крепление. Смысл переделки в том, чтобы снять старое крепление и вместо него изготовить новое, чтоб середина передней стенки наноса приходилась на то место, где раньше был волновод конвертера - там фокусное расстояние тарелки. Новое крепление изготавливается из такого же профиля 20х20, что и прежнее любым сварщиком в течение получаса. Только его надо дальше оттопыривать на толщину наноса и немного вниз, т.к. нанос несколько длиннее штатного конвертера. На конце его приваривается кусок трубы Ф30, к которому нанос и пристёгивается автомобильными хомутами (которые для шлангов :)
                      Самое интересное, что нам хватило штатной регулировки тарелки, чтоб наклонить её на нужный угол. При настройке линка можно попробовать несколько сдвинуть нанос вверх/вниз, чтобы лучше нащупать фокус тарелки, иначе может отличаться скорость RX/TX. Т.к. там внутри всё таки две антенны и в фокус обе одновременно не попадут, а будут находиться где-то неподалёку от него :) Я думаю, эту проблему на дальних линках легко можно скомпенсировать размером тарелки :)
                      Вложения

Комментарий

Я это вообще без сварки за 5 минут с помощью металопластиковой трубы делал :) И фокус не ушол....
                        QUO NON ASCENDAM

Комментарий

один, это тест "на столе" был

Комментарий

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
                            Я это вообще без сварки за 5 минут с помощью металопластиковой трубы делал :) И фокус не ушол....

Ога, только мне надо чтоб этот линк не пару дней, а хотя бы пару лет проработал.

Комментарий

Ого, а вы считаете что металопластиковая труба за пару лет сгниет? :shok:
                              QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Обработка...
                              X